ID работы: 6236483

Слабость.

Слэш
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Даже у самых сильных людей есть свои слабости. У кого то это семья. Человек просто готов жертвовать собой ради родных вновь и вновь. Он никогда не позволит, чтобы с его семьей что то случилось. Никогда и ни за что. Чего бы ему это не стоило. У кого-то это ощущение того, что ты нужен. Человек будет из шкуры вон лезть, что бы почувствовать себя нужным. Потому что пока ты кому то нужен, ты не одинок. Потому что проще быть марионеткой в чьих-то руках, чем быть одиноким, чем раз за разом оставаться с самим собой один на один, чем позволять пустоте поглощать себя. У кого-то все гораздо проще. Кто то просто любит сладости. Человек просто тратит свои последние деньги ради одной шоколадки, просто стоит около плиты часами ради одного тортика или нескольких пирожных, просто знает все ближайшие пекарни и кондитерские наизусть. Ничего особенного и страшного. У кого-то все гораздо сложнее. У кого-то слабость – один единственный человек. Из всех семи миллиардов только один. Который, скорее всего, даже не догадывается о том, что он может быть чьей то там слабостью. У которого есть свои слабости. У которого слабостью тоже может оказаться человек. И этим человеком будешь не ты. Ваня как раз относится к последнему виду. И, честно, он знал это с самого начала. Он знал, его что не интересует ничего и никто. Только один единственный человек. Вот только человека он слегка перепутал. Ваня любил Элю. Ваня нуждался в Эле. Но… Она не его слабость. У Ваниной слабости рыжие волосы. У Ваниной слабости зеленые глаза. У Ваниной слабости занудный характер. У Ваниной слабости слабость с именем Эля. Даня – главная, и, возможно, единственная имеющая смысл слабость Вани. И Ване хочется это все прекратить, закончить. Приставить дуло пистолета к виску и нажать на спусковой крючок, наглотаться таблеток, повеситься и сделать еще кучу глупых вещей, которые должны помочь ему избавиться от этой слабости. И Ване хочется плакать от безысходности. Потому что всем просто плевать на него. На его чувства, эмоции. Ваню никто не любит. У Вани нет шансов даже с Элей, которой он так старательно забивал себе голову. Потому что для Эли Ваня – лишь способ показать Дане, что ей и без него хорошо, что он ей не нужен и пусть он катится с этой своей Яной на все четыре стороны. Да хоть на двенадцать. И Эля резко забыла, что вообще-то Ваня – живой человек и ему может быть неприятно от того, что его так используют. Чтобы просто что-то кому-то доказать. Нет. Не «кому-то». Дане. И от этого лишь хуже. И ведь Эля думает, что Ваня любит ее… Как когда-то думал и сам Ваня. Послать бы эту Элю куда по-дальше, вот только Ваня не может. Потому что если Эли рядом не будет, то Даня про Ваню просто забудет. У каждого есть слабость. Даня – слабость Вани. И из-за Дани он просто губит себя. Ваня и раньше курил, но не в таких количествах. Если раньше вся его привычка заканчивалась на паре сигарет за день, то сейчас он может выкурить целую пачку за часа три и не заметить. Потому что он думает не о сигаретах, не о вреде своим легким, не о своем будущем. Потому что Ваня думает о Дане. Ваня и раньше пил, но не в таких количествах. Если раньше его привычка заканчивалась на десятке бокалов вина в месяц, то сейчас он может выпить целую бутылку коньяка и не заметить. Потому что он думает не о коньяке, не о вреде печени, не о приближающейся все ближе смерти. Потому что Ваня думает о Дане. Потому что Ваня всегда думает о Дане. Когда спит, когда ест, когда гуляет, когда… Всегда. Просто всегда. И Даня даже не думает о том, чтобы вылезти из головы Ивана. Нет. Он наоборот закрадывается в каждую мимолетную мысль, проникает в каждую клеточку тела, а Ваня задыхается от безысходности. Даня нужен Ване. Очень – очень. Как вода, как воздух. Прикосновение Дани, взгляд Дани, улыбка Дани. Все это помогает Ивану жить. Не просто существовать и ждать своей смерти. Нет. Он может мечтать в такие моменты. Мечтать о лучшей жизни. О жизни, где Даня его и только его. Где Ваня не марионетка какой то там Эли. Где Ваня не зарывается сам в себя с каждым днем все глубже. Ваня буквально дышит Даней. При одном только виде занудного молодого человека в легкие начинает поступать нормальное количество воздуха, который раньше будто перекрывал огромный камень из боли в груди. И только из-за этого Ваня вновь и вновь будет подыгрывать Эле. Будет улыбаться. Будет целовать совершенно не те губы. Обнимать совершенно не то тело. Потому что так Даня всегда за Ваней наблюдает. Анализирует. Потому что так Ваня может представить, будто Даня делает это все не потому, что завидует и хочет отобрать у Ивана даже такую фальшивую пару. Потому что так Ваня может представить, будто Даня делает все это из-за того, что Данилиной слабостью на самом деле является сам Иван.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.