ID работы: 6236647

Кровавые лилии

Джен
PG-13
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 13 Отзывы 112 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри никогда не любил Запретный лес, но было в нем что-то знакомое, что-то родное, то, что он не мог объяснить. Запах крови витал в воздухе навевая мысли о чем-то не реальном, о том, что он вовсе не Гарри.       Он не Мальчик-который-Выжил.       Гарри смотрел на окровавленный труп своего врага и понимал, что он не испытывает ровным счетом ничего: ни радости, ни горечи – лишь четкое осознание, что миссия, которую на него возложил Дамблдор, наконец, выполнена.       Темный Лорд убит, все его крестражи уничтожены.       Парень облокачивается на ствол позади стоящего дерева и переводит взгляд от тела к небу: оно темное, с красными вкраплениями, уходящего в закат солнца. Он прикрывает глаза и глубоко вдыхает прохладный вечерний воздух, а затем с шумом выдыхает.       — И все сложилось именно так, как и должно было, — говорит он тихо, создается впечатление, что Гарри разговаривает сам с собой.

***

      …Чёрная комната. А комната ли? Здесь ни пола, ни стен, ни потолка. Ничего, только лишь безграничная пустота, сопровождающиеся под оркестр тишины. Но ты стоишь, не проваливаешься. Знаете, у обычного человека в таком месте начался бы приступ клаустрофобии. Но нет, это чёрная комната не просто фантазия человека с психологическими отклонениями. Всё – иллюзия, созданная подсознанием Гарри, что скрестил свою жизнь с тем, кого теперь не желает отпустить.       Гарри Поттер точно не помнит, почему ему пришла идея провести ритуал, который пробудил его память о предыдущей жизни, но просыпаясь от очередного кровавого кошмара, он каждый раз проклинал себя.       Каждую ночь ему снились сражения, реки крови и ужас войны, реже – разговоры, раскрывающие прошлое. С каждым днем Гарри все четче и четче осознавал, что в нем что-то меняется, только вот что именно – понять он так и не смог.       Он был шиноби.       Он убивал без тени сомнения.       И Гарри это пугало.       Но было и хорошее: лучший друг, младший брат, клан.       Были мечты.       Но когда в очередную ночь он проснулся от боли, нет не физической, из его глаз текли кровавые слезы, а внутри него была лишь всепоглощающая боль – Гарри по-настоящему испугался. Ему казалось, что прошлое - вовсе не прошлое, а он сейчас это сон, что эта реальность ненастоящее, лишь иллюзия. Резко поднявшись с кровати, он направляется в ванну, нужно привести мысли в порядок и вода это лучшее средство сейчас.       Его руки по локоть в крови, его душе дыра, в его горле – камень. Его тянет в бездну, из которой невозможно выкарабкаться.       Он помнит немного, но отчётливо: у него есть младший брат, они сражаются вместе – и они близки, у него есть лучший друг и война, на которой он находился, уже не кажется такой страшной. Приятное чувство разливается внутри, но… После исчезает, стоит ему вновь посмотреть на своё отражение – почему-то кажется, что того времени никогда не существовало.       Удар кулаком – по зеркалу расползается паутина трещин, и несколько кусков стекла падают на пол.       Гарри не понимает, что с ним происходит.       Вернувшись первого сентября в Хогвартс, его друзья заметили перемены в Гарри, только никто не решился высказаться, что-то останавливало их: возможно, его холодный взгляд, который теперь смотрел прямо в душу своему собеседнику, возможно несвойственная Гарри молчаливость. В любом случае, все делали вид, что все в порядке.       Когда же директор пригласил Гарри к себе в кабинет и начал по крупицам, издалека рассказывать про Тома Реддла, он понял – что на него возлагают миссию, тяжелую и опасную. Пусть директор и не говорил напрямую об этом, но Гарри знал, что крестражи Темного Лорда ему предстоит уничтожить без Альбуса Дамблдора.

***

      Гарри в последний раз бросает взгляд на тело поверженного врага, некогда наводившего ужас на всю магическую Британию, а затем разворачивается и направляется в сторону замка. Он знает, что Пожиратели Смерти сейчас не посмеют напасть на него, ведь Черная метка на их запястьях потускнела и стала едва заметной.       — Конец ли это? — задает Гарри вопрос сам себе, но ответа он не знает.

***

      Когда Гарри видит смерть Дамблдора, то где-то на краю сознания он четко осознает, что эта потеря сравнима с потерей Изуны.       Он беспомощен, как и тогда.       На похоронах Альбуса Дамблдора он не присутствовал, предпочтя одиночество. Рон и Гермиона пытались с ним поговорить, но встретившись с ледяным взглядом зеленых глаз, друзья стушевались и поспешили уйти.       А Гарри Поттер не мог сказать им правду – ему было больно и страшно одновременно, ведь в прошлой жизни он знал, что ошибся с выбранным путем и сейчас он боялся повторить его. Ему было больно от очередной потери, которую ничем не восполнить, а душевную боль невозможно унять, как физическую.       Время не лекарь.       Гарри помнит ту тьму в душе — липкую и тягучую, словно патока. Она кажется настоящей панацеей от душевных ран, боли мира и его несправедливости. А еще он помнит луч света — Хаширама Сенджу.       Хаширама зовет его своим другом и пытается пробиться сквозь толщу тьмы, словно яркое солнце. Он пытается, но не может – Мадара слишком погряз в липкой тьме. И ему приходится лелеять свою единственную мечту о мире, о своей величайшей мечте, и в то же время самой грандиозной ошибке в жизни.       Гарри Поттер боится допустить такую же ошибку.       Жить в страхе – невозможно, но держаться кончиками пальцев за тонкие нити надежды невероятно трудно; каково это, жить в настоящем, но боясь будущего – никто, кроме него, наверно, не знает.       А потом вокруг него случился просто калейдоскоп красок, который вихрем подхватывает юного мага и несет в известном только Богу направлении: переезд от Дурслей к Уизли; свадьба Била и Флер, а после падение Министерства Магии и нападение Пожирателей Смерти на «Нору»; возвращение на Площадь Гриммо, двенадцать; скитание по лесам и поиски крестражей.       Но когда их хватают егеря и тащат в дом Малфоев, Гарри видит Беллатрису Лестрейндж и в его голове слегка мутнеет. Эта женщина убила Сириуса — она недостойна жить. Когда Беллатриса осматривает меч Годрика Гриффиндора, Гарри улучает момент, незаметно достает из внутреннего кармана куртки небольшой нож, а после резко бросается в сторону волшебницы, целясь ножом прямиком в горло.       После того, как им чудом удалось вырваться из плена, Гарри обдумывал все, что произошло в этот день. Он слегка поежился от воспоминаний о хрипящей на полу черноволосой ведьмы и его легком удовлетворении от этого.       «По крайней мере, она больше никого не убьет», — этими мыслями Гарри пытается заглушить внутреннее удовлетворение от убийства человека, только получается это весьма неубедительно для самого себя же.       Когда Золотое Трио появилось в Хогвартсе в поисках Чаши, ученики Хогвартса находившиеся в Выручай-комнате, смотрели на своего Героя с восхищением: ведь он пришел спасти их всех, никто не допускал мысли о чем-то другом. Но как же все были обескуражены, даже Рон и Гермиона, когда Гарри ни слова не говоря надел мантию-невидимку и вышел в коридор Хогвартса в одиночку, даже сам не зная, что искать.       Но удача всегда сопутствовала ему, и этот раз не был исключением.       И вновь вихрь красок: битва за Хогвартс, теперь Гарри лично участвовал в сражениях, убивая врагов без малейшего сожаления, ведь Гарри четко понимал или убьет он, или убьют его. Гарри не пугала эта война, ведь он знал, что все могло быть гораздо страшнее. Он видел это лично.       Когда Волан-де-Морт приглашает его в Запретный лес — юный маг соглашается, не колеблясь ни секунды.       Он знает исход этой битвы.

***

      Теперь же, когда задача всей жизни выполнена, Гарри знал, какого исхода он хочет. План «Глаз Луны» был изначально обречен на провал в мире шиноби, но кто мешает ему построить мир без войн в этой жизни?       В этот раз он пойдет по другому пути.       И в душе вместо кровавых цветов распустятся лилии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.