ID работы: 623667

Одиночество.

Джен
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 14 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"Ты одинок..." Тихий, надрывный стон разрывает вязкую тишину. "Ты никому не нужен." Дрожащие пальцы раздирают бледные щеки и шею. "Ты сам виноват в этом." Капает густая кровь благородного пурпурного цвета. Холодная, пыльная комната. Непроглядный мрак. И тощая фигурка, сидящая на полу в самом темном углу. Сколько он не общается ни с кем? Неделю, две? Или больше? Эридан не знает, ведь время теряет свои границы, когда ты выпадаешь из реальности. Он один. Ни друзей, ни настоящих врагов - никого, кто мог бы о нем вспомнить. Эридан не имеет даже призрачной на то надежды. "Ты сам виноват, сам виноват, сам..." - Сгиньте... - в глухом отчаянии шепчет Принц, закрывая истерзанное им самим лицо, - Сгиньте, уйдите... Он знает, что стоит открыть глаза - и он увидит тени, мучающие его долгие часы. Сначала они были молчаливы и бесформенны, но с каждым днем - или мгновением? - становились все отчетливее. Его "друзья", эти паршивые низшекровки, всегда говорящие только об одном - о его вине в том, что сейчас происходит. И больше нет никакого высокомерия или даже гордости - одиночество затопило все чувства. "Никчемный, самоуверенный глупец," - спокойный голос обжигает могильным холодом. Эридан бессильно зажимает уши, зная, что это не поможет. - Вас нет... - едва слышно произносит он, мотая головой, - Вас нет здесь, это не так, неправда! - голос срывается на крик, и Принц рыдает, обессиленно привалившись к стене. Рыдает, некрасиво всхлипывая и почти воя от разрывающей нутро боли. Слезы, текущие из глаз, перемешаны с кровью - он снова царапает израненные щеки. Эридан почти не слышит язвительного голоса, холодно называющего его ничтожеством. Слезы, кажется, мешают дышать, и Принц в порыве пытается вырвать собственные жабры, но после лишь отчаяннее плачет, размазывая кровь по лицу и шее, прекрасно понимая, что душат не слезы - одиночество. - Эридан... - этот голос не похож на другие. Он мягкий, ласковый, совсем не обвиняющий и до боли знакомый, - Эридан... Водолей узнает его, но от этого становится только хуже. - Феф... - выдыхает он, запуская окровавленные пальцы в спутанные волосы и с силой сжимая их в ладонях, - Это ведь тоже не ты, это все мое воображение, тебя здесь нет... - из-под закрытых век все текут слезы, но Принц уже не вытирает их, продолжая тихо бормотать: "Не ты, не ты, не ты, не ты..." Голос только мягко просит: - Открой глаза, Эридан, - и он открывает, не в силах противиться. Тени испуганно мечутся, забиваясь в дальние углы, а в нескольких шагах от Принца стоит Фефери - совсем реальная, такая яркая и живая во всем этом мраке и пыли. Принц неверяще смотрит на нее - Фефери только протягивает к нему руки, не подходя, но и не отстраняясь. Перед глазами почему-то появляется туман, а крови на полу становится слишком много. Эридан с трудом поднимает руку и тянется к своей возлюбленной, желая скорее коснуться ее рук, понять, что это не игра воображения, не бред... В висках пульсирует кровь, отдаваясь гулом в ушах, и очертания девушки постепенно смазываются, становясь зыбкой карикатурой. - Нет... стой... - хрипло шепчет Эридан, и его руки трясутся сильнее, ему неважно - тень это, бред или реальность, дотянуться бы... - Не оставляй!.. - последний, отчаянный рывок - и в глазах стремительно темнеет. А ведь еще немного - и он коснулся бы ее призрачных пальцев...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.