ID работы: 6236677

Страшный сон

Джен
PG-13
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
       "Да начнётся веселье!" — звучало в головах всех монстров. "Да начнётся хаос и разруха!" — шептали кроны деревьев. "Да свершится наш план!" — предвкушал победу предводитель мнителей.        Команда во главе с Диппером оказалась у "гнезда" тёмных созданий. Никто не вышел к ним навстречу. Как будто не заметили их прихода. Из звуков остались лишь шуршания листьев под тяжелыми сапогами и крики птиц вдалеке. Иней покрывал всю землю, холодный ветер пробирал до дрожи. — Придётся взбираться, — заключил Диппер. — Сосна, я не перестаю удивляться очевидностью твоих высказываний, — Билл сел под одним из деревьев. — Если нам нужно взбираться, то нужны верёвки. Ты же не думаешь, что я их тебе вот так вот сразу наколдую?        Мальчик долго копался в рюкзаке, и вскоре отложил это дело. Он сел под другим деревом и схватился за голову. — МЫ НЕ ВЗЯЛИ ВЕРЁВКИ? — Мейбл-номер-два уставилась на Диппера. Тот только помотал головой в ответ. — Поздно разбираться и искать виноватых, нужно как-то зайти на помост, — Мейбл сняла свой рюкзак и поискала что-то, что бы помогло. Как бы девочка не старалась, верёвок не прибавилось. — Есть одна "верёвка", но...она не такая толстая, да и то, для вязания. — Сойдёт, — Билл схватил клубок ниток и отправился в чащу.        Диппер, немного погодя, устремился вслед за ним. Силуэты юношей скрылись, девочки остались наедине с "гнездом". — Куда это они? — Не знаю.        Сайфер двигался быстро. В руках мелькали ветки деревьев. Наконец, когда парень удосужился остановиться, Диппер медленно подошёл к нему. — Что ты делаешь? — любопытно взглянул Пайнс на перевязанные шерстяными нитками ветки. — Делаю лестницу. — Вау...Круто. Ты думаешь, она будет достаточно прочной? — Ну, хотя бы один человек сможет на ней находиться. — Уже хорошо. Но...ты же не думаешь, что они так просто нас впустят? — Оу, они уже это делают. При чём охотно, если ты не заметил. Если бы мы им докучали, они бы давно нас прогнали. Как я вижу, они считают нас за дураков. Устроили ловушку, ждут.        Билл уже успел соорудить небольшую "лестницу". Всё-таки у него были какие-никакие силы для этого. Ветки стали чуток прочнее держаться, нити — сильнее стягивать. — Если это ловушка... — Это ловушка. — Ладно...Даже...Почему мы осознано идём в лапы врагам? Почему так просто идём в самую настоящую ловушку? — Оу, это я хотел у тебя спросить, Ёлка. ТЫ же решил действовать, — ехидно заметил Сайфер, вставая с места вместе с новоиспечённой стремянкой. — Но...я же не... — Да, ты не думал. Признаюсь, я об этом знал. Но посмотри на себя! Ты же готов куда-угодно пойти, даже если там висит надпись "опасно для жизни"! — Нет, это не совсем ведь так. Да и я не сильно ведь рискую. Ты ж прикроешь, по нашей сделке. — Повторяю, я не нанимался тебе нянечкой. — Надо было тебя об этом попросить, — задумался Диппер. — Увы, в следующий раз как раз об этом и попрошу. — Если будет этот "следующий раз". — А может не быть? — А ты вечно живёшь? — удивился Билл, пока они шли к "гнезду".        Обе Мейбл разглядывали житьё мнителей. Просто сплетенные кроны деревьев и куча ветвей, которые образовали основу. Окон нет, дверей тоже. — А как мы попадём внутрь? — Мейбл обратилась к Биллу. — А как вы оттуда выбрались?        Мей пожала плечами. Она не помнила. Они просто...вышли через...дверь? — Тут должен быть вход! — Или выход, — заметила Мейбл-номер-два. — По крайней мере, они же как-то заходят и выходят? — Нужно для начала залезть, а там по обстоятельствам, — ответил Билл, поставив лестницу к "гнезду". — По одному. Кто первый? — Мог бы догадаться, — Диппер начал карабкаться наверх.        Сайфер страховал снизу, пока дети поднимались. "Помост " — это некоторое сплетение ветвей у самого основания "гнезда", которое служит порогом в жилище. Билл прыгнул, не удосуживаясь использовать своё изделие. — Вот мы и здесь! Посмотрите-ка на это безобразие! А ну-ка! Где же наши товарищи-монстры? Испугались? Выходите, — улыбнулся ласково Сайфер. — Мы не КуСаЕмСя.        Несколько ветвей раздвинулось и образовало, своего рода, вход. Дети и один треугольный парень зашли внутрь. Темнота сразу ослепила их. Привыкнуть к ней стоило драгоценного времени, которого нет. Послышалось стрекотание и шипение со всех сторон. — Добро пожаловать, дорогие гости, — сиплый голос приглашал их в центр жилища. — Устраивайтесь поудобнее. Надеюсь, мы не заставили вас долго ждать. — Увы, но заставили. Это ужасно негостеприимно с вашей стороны. Уж если зовёте в гости, то, будьте любезны, поставьте что-нибудь, чтобы мы могли к вам забраться! "Билл, что ты творишь? Они же..могут на нас рассердиться!" — Диппер мысленно спросил, всё ещё щурясь. Он пытался увидеть своих недавних похитителей, но это никак не удавалось. "Эх, ты уже забыл что ли? Это ловушка! Мне всё равно на их ментальное здоровье." "Уверен?" "Могу передать словечко тебе, если так хочешь."       Диппер скривился. Не, ну, разговаривать с этими монстрами он явно не собирался. Хотя любопытство всё портило. И не только оно. — Если не верите мне, можете спросить своего создателя. Он ОЧЕНЬ недоволен. Такая темень, хоть глаз выколи, разницу не заметишь. — Ох, это правда, мой господин? — всё тот же сиплый голос обратился теперь к мальчику. — Я...— начал он с писка, с ужасом в голосе. — Я не думаю, как бы...эм,...что это..эм...лучшее дизайнерское решение...но для таких существ как вы, я...эм, я не думаю, что...что что-то другое..э..подойдёт(?) — "Что ж, для первого раза неплохо" — "Ты так считаешь?" — "Пф, конечно же нет. Ты бездарность. Общаться с нормальными людьми вообще не умеешь" — "Они же монстры..." — "А, ну, тогда это что-то меняет, да"        Неловкая пауза. — "Ты не думаешь, что нужно продолжать разговор?" —"Мне так забавно. Ты даже это не осознал ещё" —"Что?" —"А ты не подумал, что они нас подслушивают?" —"ЧТОООООО"        Теперь поистине воцарилось неловкое молчание. — Схватить их, — приказал сиплый голос.        А дальше была тьма. Пф, будто и до этого темно не было. Просто теперь это было тихая тьма. Ни одной мысли. Только ты и вечность. Ты думаешь, что ты плывёшь, или сидишь, но на самом деле, ты просто существуешь. Ты находишься нигде и везде. Так бывает, но перед тем, как заснуть. То состояние между настоящим сном и дремотой. Ты ещё не спишь, но уже и не бодрствуешь. И так продолжается некоторое время, пока ты не выберешь сторону. Можно очнуться, а можно впасть в забытье. Какую сторону ты выберешь... —"....Диппер?" —"..." —"Хех, твоё молчание лучше тишины вокруг" —"..." —" Я знаю, у тебя сейчас нет сил даже ответить, даже подумать. Да мне это особо и не надо" —"..." —"У меня для тебя хорошие новости!" —"..." —"Я нашёл причину твоих кошмаров. Она была не настолько очевидна, как мне раньше казалось, но я уверен, ты оценишь" —"..." —"Сейчас ты можешь лишь слушать меня и запоминать. Скоро ты впадёшь в сон. И да, на этот раз опять кошмар. Не волнуйся. Я как всегда рядом. Но мне нужно, чтобы ты провёл меня до конца. Ты же справишься, Сосна?" —"..." —"Расцениваю это как <да>" —"..." —"Слушай внимательно. Ничего не трогай. Не кричи ни на кого. Не пытайся сбежать. Даже если это угрожает твоей жизни. Можешь мне верить...в кои-то веки я действительно помогаю. Не старайся изменить реальность. Просто иди по течению. В конце сна я выхвачу тебя из лап этого "кошмара", кем бы оно не являлось" —"..." —"Поблагодаришь потом. А теперь спи. Сладких снов, Диппер Пайнс. Сладких снов, Ёлка"
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.