ID работы: 6236750

Icarus

Слэш
PG-13
Завершён
70
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он запутался. Локи хотелось закрыться в своей квартире и никуда не выходить. Сбежать, спрятаться от терзающих душу эмоций. Входящее сообщение от Тора. «Хочу с тобой встретиться. Нужно поговорить». Брюнет закрывает глаза. Он больше не может уходить от разговоров, не может мучить себя и брата. «На нашем месте через час». На улице холодно и сыро. Этот ноябрь был одним из самых дождливых, слово погода безошибочно отражала внутреннее состояние Лафейсона. Странно, что всё начиналось солнечным сентябрем — в прямо противоположное время. Локи гонит ненужные мысли, прячет голову от дождя под большим черным зонтом, словно хочет сделаться невидимым и притвориться, что его нет. Эскапизм был не в его стиле, но сейчас он действительно оказался меж двух огней. Их кафе, где они с Тором встречались ещё с юношества, встретило его приятным теплом и не менее приятным отсутствием огромного количества людей. Конечно, кто в такую погоду станет выходить из дома? Только несчастливые люди. Тор уже сидел за их столиком перед чашкой, нервно теребя салфетку. Локи вздрагивает, но отступать уже некуда. Он улыбается уголками губ, снимает с себя пальто и садится напротив брата. — Привет. — Здравствуй. Тебе сейчас должны принести кофе, я подумал… Ты наверняка промокнешь. — Спасибо. Наступает неловкая пауза, наверное, ещё более неловкая, чем предыдущий разговор. Лафейсон наблюдает за тем, как официантка подносит упомянутый напиток, улыбается ей и обхватывает горячую чашку своими холодными руками. — Я хочу окончательно решить, что между нами происходит, Локи. Ты должен сделать выбор. Брюнет прикрывает глаза. Он прекрасно понимал, что пора закончить эту неопределенность и сделать выбор. Выбор. Разве можно выбирать между давней привязанностью, нежностью, спокойствием, и… Целой бурей эмоций, страстью, любовью? — Я знаю. И не могу… — Да что тут не мочь. Любишь меня? — нетерпеливо и нервно перебивает Одинсон. Локи молчит. Он любит. Любит того, с кем он провел всю свою жизнь. С кем они вместе учились, играли, с кем у него были первые отношения, первый поцелуй, первое «люблю». Любил и восхищался тем, кого все ценили, воспринимали выше, чем его самого. Кого любили все. Он рос в тени от его славы и его воспринимали как должное. Но любит. Того, кто с ним так нежен, осторожен, заботлив. Любит старшего брата, который заменил ему всех. — Ты всегда был мне дорог намного больше, чем все остальные… — А он? Он. Начальник с новой работы. Обладатель огромного предприятия. Человек, с которым они сразу же поладили и за неделю стали любовниками. Эн Дви Гаст, которого все звали более просто — Грандмастер. — А его я люблю больше всех остальных. Этот человек был… Экзотичным. Он был необычным. Совмещал в себе жестокость, хладнокровие и жажду любить, дарить людям праздник. Легкомысленный и между тем мудрый. Человек-противоположность, человек-загадка. Способен запутать даже такого человека, как Локи. И это влекло. Он обожал Лафейсона. Готов был дать ему весь мир и даже немного больше. Он делал всё, чтобы брюнет раскрыл себя со всех сторон, радовался каждому успеху, восхищался его умениями и давал увидеть их всему миру. Он был солнцем и давал ему всё своё тепло, а Локи искренне наслаждался этим и тянулся ближе к источнику тепла. — Я не так глуп, как принято считать и я… Видел, что тебе с ним хорошо. Ты расцветаешь, — глухо говорит Тор, и Локи видит, как ему тяжело. Брюнету и самому было не очень просто. — Ты уходишь, потому что ты стал тем, кем ты хотел быть. Я лишний рядом с тобой. Это слышать больно. Чашка в руках у мужчины уже остыла и руки его так и не согрелись. — Нет, ты… — Не перебивай. Я слишком люблю тебя, чтобы удерживать рядом. Ты Икар, у которого появились крылья, а он — твоё Солнце. Но только… Если он сожжет твои крылья, если воск на них расплавится и ты будешь падать — я всегда буду ждать тебя на земле. Чтобы поймать и спасти. Потому что Солнце даёт нам жизнь, но подлети к нему слишком близко — убьет, — Тор выдыхает, наконец высказав всё то, что было у него на душе. Любить Локи становилось слишком больно, но намного хуже было то, что сам Лафейсон тоже страдал. А это было недопустимо. — Это всё, что я хотел тебе сказать. Брюнет наблюдает за тем, как медленно поднимается брат, натягивает на себя куртку и, посмотрев несколько секунд в зеленые глаза напротив, быстрым шагом выходит из кафе. *** Очередное безумие с Мастером. Он видит, что Лафейсону плохо и тащит его в парк аттракционов, лечит эмоциями, смехом, громкими разговорами. Локи расслабляется, сдается в руки этого безумца, целуется на людях и позволяет делать с собой всё, что он захочет. Брюнет засыпает на плече у Грандмастера, слышит тихое над ухом «люблю тебя» и на душе становится спокойно. Он дома. Он нашел себя рядом с Солнцем. Но последние слова Тора продолжают звенеть в голове.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.