ID работы: 6236949

Первый снег

Гет
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый снег

Настройки текста
      Первый снег в эту зиму. Маленькие блестящие снежинки не спеша, слегка покачиваясь, одна за одной опускаются на мою горячую ладонь. Они тают. Так же, как и мои чувства к тебе. Возможно, ты была такой же горячей, той, кто растапливал сердца всех, кто только общался с тобой. Таким был и я.       Ты помнишь? Наша первая встреча была именно здесь. Стояла такая же огромная, пышная, украшенная пестрой мишурой елка, был слышен смех веселящихся ребятишек, а я стоял здесь, ожидая уже забытого друга, который так и не пришел. Почему же я не ушел тогда? Не знаю, может чувствовал, что встречу именно здесь свою любовь, о которой писал в своих же песнях, нашел бы ту, которая была мне так нужна.       Тогда совсем рядом я увидел обычную девушку, которая делала фото новогодней елки, а в метрах двух-трех другая незнакомка смачно кусала пирожок, запивая горячим кофе. Помню и трех подруг, которые что-то громко обсуждали, крича на всю улицу… Может кто-то из них и есть моя будущая девушка? Так я думал тогда. Ошибался.       Ты появилась так же неожиданно, как пошел снег. Первый в ту зиму. Шла в своем красном вязаном шарфике, растрепанными волосами и горевшими от мороза щеками. Так и не заметила, как из кармана вывалилась связка ключей. Если бы не твоя невнимательность, мы бы и не встретились. Наклоняюсь, поднимаю. Хорошо помню, как перебегал дорогу уже почти на красный. Останавливаю тебя, возвращаю потерянный предмет. Помню, как не расслышал, но по губам прочитал твое еле слышное «Спасибо».        Не забуду, как увидел твое удивленное лицо после моего предложения «сходить погреться в кофейню неподалеку». Думаешь, я знал, почему это спросил? Я просто знал, что ты согласишься. Ну не могло быть по-другому! Уже потом ты мне расскажешь, что спешила на собеседование в элитную компанию, но не смогла устоять перед предложением такого парня, как я. Забавно, не так ли?       Согласись, сколько времени пролетело с того момента. Годы… Был и первый поцелуй, и твой первый раз, а буквально неделю назад я хотел сделать тебе предложение. Ты была моим вдохновением даже когда просто пекла оладьи на нашей кухне, когда я видел твое сонное личико по утрам, когда замечал твои попытки петь… Что же изменилось? Ты и сама знаешь, милая. Я не буду винить ни тебя, ни человека в нашей кровати. Ты осталась прежней, а я стал холоден как снег, который ты уже не сможешь растопить. Но я дам тебе попытаться.        Вот замечаю твой силуэт с уже родным красным шарфиком.       — Юнги, ты хотел мне что-то сказать? Я прочитала твое сообщение, но не поняла, что ты…       — Нам надо расстаться.        Я смотрю прямо в её черно-обсидиановые блестящие глаза, замечаю как она топчется на месте, глядя на меня с надеждой. Зачем? Ты еще не поняла? Удача ушла от тебя, я больше не являюсь твоей судьбой, малышка.        Ты все поняла. Спасибо. Я ухожу, как можно быстрее. Не хочу даже оборачиваться, чтобы увидеть тебя в последний раз. Я уверен, что ты и не смотришь на меня. А зачем?       Чем дальше я отхожу, тем больше нас разделяет эта снежная пелена. Кажется, я теперь ее часть. Такой же холодный, леденящий, от которого все хотят скрыться в своих домах. У меня его теперь нет. Знаешь почему? Ты была моим домом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.