ID работы: 6236999

365 дней вместе

Гет
G
Завершён
11
автор
Эрири бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький обман, во имя благой цели!

Настройки текста
Примечания:
      Вечер ложился на шумный, достаточно многолюдный город. Такой прекрасный и сияющий, не зря его называют городом огней. Люди все куда-то спешат, начинается новая, ночная жизнь! Пускай, никто ещё не спал, но все жители были спокойны за свою безопасность, ведь каждый вечер всем известные герои Парижа выходили на ежедневный патруль.       Леди Баг как обычно спешила к назначенному месту встречи. Где-то там на крыше башни Монпарнас её ждал напарник. Они всегда встречаются там, готовые патрулировать город, а потом, через полчаса, снова ждут встречи на том же самом месте.       — Кот, прости, я опоздала. — выговорила героиня на одном дыхании.       — Ничего, я тоже сегодня пришёл с опозданием, — Кот тепло улыбнулся и стал ждать привычной фразы.       — Север или юг?       — Как пожелает моя Леди.       Он всегда оставлял право выбора за ней, а она неизменно продолжала спрашивать. Зачем? Кажется, героиня и сама не знала этого. Вот и сейчас, в который раз девушка спросила юношу, а получив ожидаемый ответ, улыбнулась, смотря в изумрудные глаза, скрытые под черной маской.       — Тогда я проверю северо-западные, а ты юго-восточные районы.       Она опять упорхнула, явно не задумываясь о том, чтобы остаться немного дольше, чем того требует обязанность героя.       — А жаль… — сказал Кот Нуар в пустоту, глядя на мерцающие огни города.       Он сорвался, прыгая, а потом пробегая по утонувшим в сумраке крышам Парижа, спеша закончить осмотр города не за полчаса, как было положено, а за жалкие 15 минут. Пускай лёгкие потом будут гореть, как в огне, но одна надежда на то, что ему удастся провести с любимой на несколько минут больше, того стоила. Просто сидеть рядом, вспоминая весёлые моменты их геройского прошлого. Кот не посмеет попросить большего. Пару минут — это все, что нужно для его счастья. Он долго ждал этого дня, мечтал, готовился и, конечно же, сегодня на патруль он пришёл на полчаса раньше положенного времени.       Сегодня был особенный для них день. Ровно год назад она, такая милая, смешная, застенчивая и да, куда уж без этого, неуклюжая, свалилась на него прямо с неба. «Ты, как снег в мае» — именно с этих слов все и началось. А потом она также смешно, немного глупо извинялась, что-то невнятно проговаривая себе под нос. Возможно, знай об этом случае парижане, идеальный образ Леди Баг перестал быть для них чем-то настолько невероятным. Адриан боялся этого, ведь только он видел её такой, такой настоящей, что ли, и не хотел делится этим ни с кем. Пусть, только он знает, что Леди Баг — не идеальная героиня, а девушка, которая делала ошибки, стеснялась и даже боялась в их первый бой. Тогда он, впервые почувствовав себя рыцарем, стал её Нуаром, чтобы всегда защищать свою Леди. Домашний пай-мальчик, поверил в себя и сумел снять маску, показав всему Парижу себя настоящего. Даже внушил той, что скрывалась под маской его напарницы, что у неё все получится, заставив поверить в свои силы.       Сам того не понимая, уже тогда Адриан полюбил настоящую Леди Баг. Просто увидев однажды девушку настоящей, он уже не мог видеть в ней маску. Здраво оценивающая ситуацию, собранная и смелая, в моменты, когда, казалось бы, уже все потеряно, его Леди переступала через свою неуверенность и страхи. «Она потрясающая!» — думал Адриан каждый раз, когда героиня очищала город от акумы. Леди Баг казалась всем идеалом, будучи всегда серьезной, ответственной, слишком собранной и зацикленной на обязанностях героя… Она была такой холодной. Кот делал все, чтобы рассмешить её, потому, что так хотел просто увидеть улыбку на её губах. К сожалению, это было весьма непросто.       Герой в чёрной маске успел. Он завершил свой патруль раньше напарницы. Нуар вынудил из-за черепицы старого здания заранее припрятанные вещи: плед, термос с ещё горячим какао и свёрток, наполненный круассанами на любой вкус. Поспешив на крышу их башни, он разложил все на смотровой площадке и наконец-то смог спокойно восстановить сбившееся дыхание.       Северо-западный район больше чём наполовину состоял из жилых многоэтажных зданий. Именно здесь находился дом Маринет. Она любила прогуливаться по этой части города, несмотря на то, что юго-восточный маршрут отнимал у неё меньше времени. «Скорее всего Кот уже закончил свой патруль и ждёт меня на башне.» — подумала Леди Баг. Будто в подтверждение её слов, йо-йо героини подало сигнал: входящий от героя в чёрном костюме.       — Что-то стряслось? — спросила она, взглянув в такие привычные глаза зелёного цвета на экране.       — Леди Баг, когда закончим патруль, я бы хотел поговорить о Бражнике. У тебя найдётся свободное время?       — Хм, думаю, да. Ты уже закончил?       — Да, моя Леди, жду тебя!       Нуар стоял на крыше башни и смотрел, как Леди Баг бежала по крышам Парижа. Он не любил ей лгать, но сам себя пытался убедить словами: «сегодня можно».        Башня Монпарнас — единственный небоскрёб, расположенный внутри городской черты Парижа, возвышающийся над историческим центром столицы на двести с лишним метров. Именно отсюда открывается лучший вид на Париж. Забавно, но по мнению многих парижан, худший вид открывался с любой части города, откуда только было видно это строение. Какая-то насмешка судьбы.       — Нуар?       Вот его Леди сначала осматривается, потом хмурится, а затем злиться. Он знал, что так будет. Ведь, только ему известно все о ней.       — И как это понимать?       Её голос не дрогнул, она говорила спокойно и ровно, но по виду его Леди сразу было видно насколько та «рада».       — Нет, это не свидание, моя Леди. Просто у нас сегодня годовщина. Ровно 365 дней назад, появились Леди Баг и Кот Нуар, которые начали это противостояние против Бражника. Поэтому, давай один раз в году не будем никуда бежать, искать акум или логово злодея.       Героиня смотрела на уютный уголок на краю крыши: тёплый плед, круассаны и еще что-то… «Ммм, горячий шоколад!» — пронеслось у неё в голове. Так хотелось остаться здесь и любоваться вечерним Парижем, вот только не с ним. Увы, Кот Нуар никогда не был тем, о ком она мечтала. Её сердце уже принадлежало светловолосому однокласснику, который извиняясь под стенами колледжа, протянул ей черный зонт. В тот единственный раз, когда Адриан, по совету друга, был самим собой. Если бы Маринетт только знала, что сейчас он стоял рядом, наблюдал за ней и очень боялся услышать глухое «нет», которое слышал каждый раз, когда девушка не желала дарить ему ни надежду, ни своё время, ни даже улыбку.       — Нет…       Сердце вновь сжимается, слыша такой привычный ответ. Как можно было так глупо надеяться, что на этот раз Леди Баг изменит своё решение? Ведь даже спустя годы, некоторые вещи остаются неизменными, не поддаваясь ни времени, ни обстоятельствам.       Как жаль, что их уже ничто не сможет исправить…       — Нет, ну, ты совершенно неисправим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.