ID работы: 6237038

Вернулся.

Слэш
G
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Долгая ночь всегда сменяется светом дня. С тьмой из этого мира уходит зло, оставляя землю для света добра. Но, как не странно, тьма всегда была более доброжелательна к людям, помогала, укрывая безмятежностью сна, забирая тревоги и боль дня. Для некоторых это время для творчества. Ночные звуки успокаивают, дарят наслаждение, вдохновляют.

Как жаль, что даже тьма ночи не может хоть немного притупить боль одного существа, который слишком долго ждёт.

***

Вот вы знаете, как это, по настоящему ждать? Просыпаться с мыслью, что сегодня, вот сейчас прямо, он, или она, придёт и этот ад кончится! И каждый раз мечты разлетаются в прах, врезаясь в жизнь. Она держит стойкую оборону и не даёт тебе то, что заслужил. Обычную жизнь с тем, кого ты любишь всем сердцем. За кого можешь, по настоящему, умереть, только бы не погиб он. За кем ты можешь наблюдать часами, выслушивая нелестные комментарии в твою сторону, дерзить в ответ и улыбаться, ведь ты знаешь, что он на самом деле так не думает, знаешь и можешь прочесть это в его глазах, в его жестах. И даже этот надменный тон не мог обмануть тебя, умеющего и знающего про него всё. Кого ты до хрипоты в голосе и до сжатых в судорогах пальцев ждёшь вот уже как вторую тысячу лет. И когда понимаешь, что никого рядом нет, твоё сердце, трепетно бьющееся о стенки груди, сжимается от нахлынувшего вновь одиночевсва. Вот вы знаете, как это, по настоящему любить? До хрипоты выстанывать его или её имя во время лихорадки, до хруста в костях бежать за ним в любые переделки, в которые его занесло из-за собственного чувства благородства. Выслушивая все больше и больше насмешек в свою сторону, сносить всё это лавиной колких словечек, и открыто наслаждаться этим вместе с ним. Опьяненные вседозволенностью, вы часто выбираетесь за пределы дома, чтобы несколько побыть на охоте, совсем нет, а просто чтобы отдохнуть от суеты города и побыть чуточку вместе. А после ждать и держать нерастраченную любовь в своём сердце, жалобно просящим любви и ласки, храня верный долг пред тем, надежда на возвращения которого заставляет тебя день изо дня вставать навстречу лучам света, вновь в этот чудесный мир, вздохнуть полной грудью и... Вспомнить, что ты не дома. Твой дом далёк от сюда не в расстоянии, а во времени. Мир резко тускнеет и чернеет, вновь нагоняя на тебя то ужасное чувство. И всё это продолжается так долго, не позволительно долго, что хочется плюнуть на всё: на судьбу, что чёрной луной висела над их головами всю короткую жизнь; Дракона, что молол изо дня в день всю эту чушь про неё; Людей, что веселились, пока он страдал, и весь мир, что может жить и процветать как раньше, словно великий король не умер, а продолжает жить в полном здравии, словно... Словно не Мерлина съедает одиночество, грозящее затянуть его с головой к себе в объятия. Всё это он правдой хотел послать далеко и надолго, даже уже схватил рюкзак, с предусмотрительно собранными вещами, и открыл дверь, как влетел взглядом в того, кого никак не готов был увидеть. Ожидал — да. Готовился— тоже да. Но не был готов столкнуться с тем, кого он трепетно и болезненно ждал вторую тысячу лет прямо у себя на пороге! Тем временем сам Артур, что боялся постучаться в дверь, лишь молча смотрел на вытянувшееся лицо мага. Своего мага. Внимательно всматриваясь в любимые черты лица, бывший король пропустил, как небесные глаза закатились и, некогда широко распахнутые в немом удивлении, закрылись, а сам хозяин тела начал заваливаться назад. Ничего страшного нет в том, чтобы упасть в обморок при встрече с тем, кого долго ждал- промелькнуло в мыслях у, потерявшего опору под ногами, Мерлина, заглушая ворох других мыслей, что замелькали там, пред тем как в глазах у мага потемнело.

***

Пробуждение оказалось долгим. Сначала появился едва различимый, словно через толщу воды, звук, непонятного происхождения. Потом появились запахи. А после лавина чувств, палитра эмоций и осознание свалились на его бедную голову, что заставило обладателя жалобно простонать, надеясь, что этот звук был не слишком громкий, и попытаться открыть глаза. Свои прекрасные очи он открыл далеко не с первого и, даже, не с третьего раза, но когда через маленькую щёлочку, прошмыгнул обжигающий свет, не удержался и вновь плотно прикрыл веки, дёрнувшись от вернувшегося чувства ощущений. Ощущения были приятными. Мягкими и волшебно тёплыми, словно сам лучик света сейчас обнимал его за талию и прижимал к своему телу. Только у лучика была пара тяжёлых рук, ног, имелось дыхание, а спиной Мерлин ощутил биение сердца. Сначала он был в шоке. На замену вскоре пришёл испуг, потом страх, а следующим на него, словно вода из ведра, вылилось воспоминание. Но.... Может, привиделось? Видимо, "лучик", обладал способностью читать мысли, поскольку тут же начал приводить множество доказательств в обратном, посредством шевеление, неловко хлюпаньем носа и тихим звуком, словно он вздохнул... Запах Мерлина. Бедная голова не выдержала столько потрясений за раз и решила разобраться с этим позже, отправившись досматривать сны. Вообщем, он опять упал в обморок.

***

Спустя некоторое время Мерлин, наконец, смог разлепить глазки и пошевилить взглядом предметы. Взор парня упал на часы, на которых гордо мигали числа: 18:43. " Шесть часов... Шесть.. Шесть часов?!"- опомнился он-" Чёрт, я же на работу не пришёл! Босс меня в землю закопает..." Но его панические мысли перекрыл запах, словно что-то горит... А где может что-то гореть? Правильно, на кухне, куда он тут же ломанулся и увидел настолько удивительную картину, что хотел уже пойти звонить психиатру, но эта мысль улетела со звоном разбившейся кружки. Парень, что хозяйничал на кухне, застыл от резкого звука и воровато обернулся, встретившись взглядом с Мерлином. Тот стоял и пораженно смотрел на мужчину, и, словно во сне, тянулся к нему рукой. Он не обращает внимание ни на то, что они стояли по разным сторонам не маленькой комнаты, не то, что его телефон уже разрывался на столе в спальне от звонков и, уж точно, не на весь окружающий мир. Единственное, что сейчас было для него важно, это его вернувшийся, спустя очень долгое время, король. И всё остальное остаётся в стороне. Только Артур и его ответное прикосновение к парню, что не заставило себя знать. Более того, это прикосновение едва не сбило мага с ног, ведь король со всей скорости подбежал к нему и сжал в очень крепких объятиях. И весь мир для них остановился, когда один немного отстранился и осторожно, словно спрашивая разрешения, прижался к губам другого. Когда их глаза прикрылись в сладком вихре эмоций. А вы знаете, как это, по настоящему дождаться?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.