ID работы: 6237054

Когда соседи слишком шумные

Джен
G
Завершён
5
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Как вы думаете, почему Вурдалюся выбрала для жизни именно подвал поместья Хилхерст? Есть несколько существенных причин. Во-первых, там темно. Во-вторых, туда почти никто не заглядывает. В третьих, там тихо. А большего Вурдалюсе и не нужно. По крайней мере, в пище и в общении с другими монстрами она не нуждалась. Кое в чем она все-таки ошиблась. Да, в самом подвале тихо, с этим никто не спорит. Остальные жители Хиллхерста шумят почти круглые сутки, а звукоизоляция, как выяснилось позже, совершенно никуда не годится. Сон у Вурдалюси очень чуткий, а та какофония, которую создавали Флаббер и остальные почти каждый день, даже мертвых разбудит. В смысле, не живых мертвецов, а самых настоящих мертвых, которые давно упокоены на кладбищах. В общем, выспаться новоиспеченной жительнице Хиллхерста удавалось далеко не всегда. Вурдалюся крепко спит в мягком кресле-раскладушке и даже громкий топот ног над головой совсем ей не мешает. Она уже давно к нему привыкла. Но в этот раз к привычным звукам добавился еще один, совершенно новый и незнакомый, заставивший Вурдалюсю проснуться, резко сев в кресле. Знаете, существует такой тип соседей, которые ночами, судя по всему, занимаются непонятно чем: кидают на пол мешки с песком и камнями, орут так, словно их режут и пытают, и катают по вышеупомянутому многострадальному полу огромные металлические или каменные шары? Вот именно какофония из этих звуков и разбудила Вурдалюсю. ― Даже днем от них покоя нет, ― всплеснуло руками существо в балахоне. Алые глазки раздраженно сузились. ― Они когда-нибудь меня с ума сведут. Кажется, пришла пора наглядно показать им, что бывает с теми, кто мешает спать адекватным монстрам. Зайдя в комнату, именуемую гостиной, Вурдалюся застала картину, которую можно было смело назвать «Развлечения в районной психбольнице имени Великого Флаббера». Монстры, видимо, решили поиграть в салочки, в чем, в принципе, не было ничего особо необычного. Всем ведь веселья хочется. Но то, как они это делали… Граф Бякула, Вульфи, Фараон и Франкенбинс гоняли по гостиной комнате, периодически сталкивались друг с другом и неистово орали при столкновениях. А Флаббер вообще прыгал на одноколесном велосипеде по полу. Скажете, ничего страшного? Да вот только днем, когда всем нормальным монстрам уже давно положено видеть десятый сон, а ты пытаешься выспаться, эти звуки кажутся воистину адской какофонией. ― И что здесь происходит? ― спокойным и милым тоном полюбопытствовала Вурдалюся. Если вы знаете ее недостаточно хорошо, то даже и не подумаешь, что это относительно милое создание способно взорваться гневом в любой момент.― Я вас спрашиваю: что здесь происходит?! ― Вульфи захотел поиграть в салки, ― объяснил Флаббер, чем вызвал еще большую волну негодования. ― Хочешь, присоединяйся. ― Салочки?! ― взвизгнула Вурдалюся, вмиг растеряв всю прелесть. В такие моменты монстры всегда пугались ее. ― Так весело же… ― подал голос Бякула и хотел добавить что-то еще, но был прерван новой порцией визга. ― Весело?! А ничего, что я от этого вашего «весело» уже которые сутки выспаться не могу?! ― Между прочим, если тебя что-то не устраивает ― скатертью дорожка! ― обиделся вампир. Он с самого начала невзлюбил эту нахальную личинку вурдалака. ― Э, нет, дружок, так не пойдет! Вы мне обещали абсолютно тихое и спокойное место, где меня никто и ничего не потревожит… Так будьте добры выполнять свои обещания! ― она снова сорвалась на крик. Была бы человеком, уже давно голосовые связки сорвала бы. ― А если не станем? ―, а это уже Фараон возмутился. В ответ Вурдалюся лишь пожала плечами и мило сообщила: ― Тогда я научусь играть на органе Флаббера, и знаете, какую мелодию я выучу прежде всего? ― Какую? ―хором поинтересовались монстры. Ну никак не привыкнут к тому, насколько непредсказуемой может быть Вурдалюся. ― Похоронный марш! ― существо в балахоне гневно сверкнуло глазами и умчалось в свой подвал. Что-то подсказывало ей, что остаток дня она проспит спокойно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.