ID работы: 6237063

Кровь вампира

Гет
R
Завершён
65
автор
Размер:
62 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 36 Отзывы 24 В сборник Скачать

Рассвет

Настройки текста
Всё закончилось быстро и нелепо, охотница не блефовала, противников действительно оказалось семеро, Мияко не была столь уж опытна в схватках с охотниками, да и вообще до сих пор ей не приходилось вступать в бой по-настоящему, пара десятков обращённых вампиров Е-класса, которых она разметала перепугавшись за Кайена, не в счёт, они в принципе не могли ничего ей сделать. А эти противники были сильны, да и им было что терять, по крайней мере дрались они так, словно от этого зависело нечто даже большее, чем просто их жизнь, так могут драться только завзятые фанатики или тот, у кого есть, что ему защищать и это столь ценно для него, что в сравнении с этим меркнет даже страх собственной смерти. И всё вполне могло решиться не в их пользу, если бы в тот момент на поле не появилось ещё одно действующее лицо, так сказать "неучтённая фигура", даже не туз, а этакий джокер, который практически не участвуя в игре, тем не менее способен изменить её ход, усилив комбинацию и сделав её практически непобедимой. Так и Осами Лин, не желая участвовать во всех этих разборках, тем не менее своим появлением обеспечил победу двум юным вапиршам. Против опытного чистокровного вампира, чей возраст по самым скромным подсчётам слегка перевалил за тысячу лет, да рядом с которым находились ещё две хоть и не очень опытные, но, однако же, чистокровные вампирши, у охотников не было ни единого шанса. Жаль, но молодая охотница погибла первой, унеся с собой тайну своего покровителя, от двух выживших охотника толку оказалось не много, видимо их тут держали исключительно в качестве "пушечного мяса", чьей судьбой было пойти в расход на передовой, расчищая путь для тех, кто идёт следом. Будь она жива, ей стоило бы задать много очень интересных вопросов. Выжившие охотники, хоть и были весьма потрёпанны, но смертельных ран у них не было, можно было сказать они легко отделались, да они видимо и сами понимали это, по крайней мере сидели, прислонившись спиной к стене, и молчали. - Ну что, молодые люди, говорить будем? - с самым серьёзным видом спросил Осами. Один из охотников отвернулся, всем своим видом демонстрируя, что происходящее здесь его совершенно не интересует, второй сплюнул кровь из разбитого рта прямо под ноги вампиру и сказал: - Тебе что ли говорить? Я с мразями не разговариваю! - Даже так? Как же это вы живете-то? Совсем там в своей гильдии друг с другом не разговариваете? - усмехнулся вампир, полностью пропустив колкость в свой адрес. Парень дёрнулся, словно хотел ударить, но в последний момент передумал. - Итак, кто и сколько заплатил тебе за эту, скажем так - маленькую шалость с большими последствиями? Молчишь? Зря. Ты хоть знаешь кто такие эти две милые девушки? - Кровопийцы! - выкрикнул парень, - и если их не остановить сейчас, пока они ещё молоды и неопытны, то потом они будут убивать без разбора! - А они кого-то убили? - А ты, вампир, у них сам спроси! - Интересно. Ни одна, ни вторая никого не убивала и в отличии от тебя, я это точно знаю. Значит, тебе сказали, что эти девушки - охотятся на людей? - Не пытайся запудрить мне мозги, выгораживая их, - парень скорчил гримасу отвращения. - Так всё же - кто эти милые девушки? - уточнил ещё один раз Осами. - Да скажи ты уже ему! - вспылил второй, до сих пор сидевший молча. - Тогда вы нас просветите. - обратился уже к нему Осами. - Приехали на охоту. Жили бы себе там где жили и не трогал бы вас никто. Там-то охотиться боитесь? А тут у нас можно? Так да? Думали вас не найдут? Юки поперхнулась от возмущения, Мияко надменно наморщила нос, словно запах пота и страха, отчетливо ощущавшийся от парня, неимоверно раздражал её. Осами покачал головой. - Вот так легко и без проблем можно использовать в своих целях практически любого восторженного идиота. Ну видимо представить вам двух юных дев придётся мне - сёстры Мияко и Юки Куран. Чистокровные вампирши, проживающие в этих местах, но мало известные обществу охотников в силу своей миролюбивости. И, кстати, я уже успел сообщить об инциденте Кроссу Кайену и Канаме Курану. И если второй на ваше счастье отсутствует в городе, то Кросс уже мчится сюда. Оба парня вздрогнули, Кей, когда уговаривала их поучаствовать в уничтожении двух залётных вампирш, ничего не говорила о том, что это чистокровные сёстры Куран, хотя это многое объясняло, сила, которую обе демонстрировали во время боя, конечно они не знали, о чем Кей и её ближайшие помощники разговаривали с этими девицами до начала боя, они-то оба находились в тот момент на довольно-таки большом расстоянии и конечно не могли слышать всего, но ведь это не могло быть правдой? Кей не могла... Или могла? - Теперь-то вы, два недальновидных героя-спасителя обиженных и угнетённых, оценили на сколько всё плохо лично для вас? Вы думаете, что ваша гильдия заступиться за вас? С чего бы им портить отношения с Куранами? Лишение звания, всех привилегий и тюрьма это самое лучшее из того, что может вас ожидать. Куда веселее будет если вас отдадут на расправу главе клана, Канаме Куран не производит впечатление того, кто легко прощает. Где-то послышался визг тормозов, хлопнула дверь и пару секунд спустя перед ошеломлёнными охотниками показались бывший охотник, до сих пор слывущий легендой - Кросс Кайен и действующая легенда гильдии охотников - Ягари Тога. Первый, кажется, готов был порвать всех и вся на куски, второй смотрел на них так... что лучше бы совсем не смотрел, возможно этот самодовольный вампир и не врал на счёт того, кем были эти девки. Но почему? Почему Кей так поступила? Кайен достал пистолет, направил его прямо на одного из побледневших до синевы парней, его глаза, казалось, могли метать молнии, парень крепко зажмурился. Раздался звонкий хлопок, потом ещё один. Боль обожгла щёку. Пощёчина??? Парень открыл глаза, совершенно по-детски схватился рукой за щёку, его собрат по несчастью сидел с точно таким же ошалелым видом и пытался справиться с нервным смехом. - А вы что думали? Вас расстреливать тут будут? Не много ли чести? - Ягари затянулся и выпустил облачко дыма. - Ягари-семпай! Вы должны понять... - Я? С чего бы? Убивать без приказа я вас точно не учил. - Что теперь будет? - спросил паренёк, потирая покрасневшую от оплеухи щёку. - Да ничего особенного, сначала мы тут с вами побеседуем, потом вернётся старший Куран, полагаю у него тоже будут к вам вопросы. Потом обычная процедура публичного суда, ваши матери, сёстры, жены и дети лишаться всех привилегий, вы попадёте вероятно в тюрьму, потом лишитесь права носить оружие до конца своих дней. - скучающим тоном расписал он им перспективы. Несостоявшиеся убийцы слегка приуныли. Кажется, весь мир катился куда-то к чертям.

***

Солнечный свет проникал из высоких стрельчатых окон, украшенных искусными витражами, лучи света дробились и рассыпались по залу множеством разноцветных искорок. Это было даже красиво, если бы всю картину не портило то, что тут происходило. У самой стены за высокой кафедрой стоял судья - полноватый отдышливый старик, чью голову, в быту - лысую как колено, сейчас по традиции украшал нелепый парик с буклями, по обе стороны от него, но уже за обычными столами, сидели два его помощника. Чуть в стороне - молоденькие девушки,в чьи обязанности входило стенографировать каждое слово как обвинителя, так и обвиняемых и вообще любое слово, прозвучавшее в этих стенах. На скамье подсудимых сегодня была более чем разношерстная компания: чистокровная вампирша, бывший глава гильдии и парочка охотников-неудачников, в чьи обязанности входило выполнение самой грязной работы. Конечно присутствовали здесь только посвящённые, то есть либо охотники, либо сами вампиры. В конце-концов за всё время сосуществования их ничего подобного ни разу не было, конечно и раньше бывало, что тот или иной вампир находил общий язык с охотниками, иной раз их связывали даже более чем близкие отношения, но чтобы глава гильдии, чей авторитет до сих пор был непререкаемым, вступил в сговор с вампиршей это было нечто из ряда вон выходящее. Женоподобный мужчина, сидел с прямой спиной, надменным взглядом и веером в руках. Его можно было принять за прекрасную и молодую женщину, даже скорее за фарфоровую статуэтку женщины, нежели за мужчину, но однако, скупые слова обвинителя, чью пламенную речь сейчас все внимательно слушали, говорили о том, что Хикари-сан всё же родился мужчиной. По левую руку от него сидела Сара Ширабуки, не менее надменная и не менее прекрасная. Рядом с этими двумя, двое других обвиняемых вообще не выдерживали никакого сравнения, да и слишком позднее осознание собственной глупости и наивности, которые и привели их сюда, делали своё дело, два молодых и некогда вполне перспективных охотника, сидели понурые и измученные, даже не пытаясь поднять глаза на обвинителя. - Признаёте ли вы, Ширабуки Сара, что это вы провели убийц в комнату вашего жениха? Невысокого роста блондинка, с длинными волнистыми волосами и пронзительно голубыми глазами наивного ребёнка, улыбнулась краешком губ. - Да, я признаю это. - Кто убил его? - Кей Монеро, охотница, отсутствующая тут по причине своей бесславной гибели. Даже жаль её, ведь ей всего-то надо было немного крови. Моей крови. Вы знали, что её сестра больна? Нет? Вы невнимательны к жизни своих подчинённых. - Вопросы сейчас тут задаёте не вы, - обвинитель недовольно поморщился и продолжил, повернувшись уже теперь к бывшему главе гильдии, - Признаёте ли вы, Хикари Такия, что вступили в преступный сговор с Ширабуки-сан, скрыв известные вам данные, когда рассматривали дело о гибели чистокровного? Андрогин улыбнулся улыбкой, которой позавидовала бы и опытная гейша, в этой улыбке было всё: любовь и сострадание, смирение и покаяние. - Да, я признаю это. - Но вы... Что заставило вас? Вы же...Люди верили вам, никто не ожидал такого от вас. - обвинитель сбился с привычного текста, много лет он участвовал в судах, ему приходилось обвинять как вампиров, так и охотников. Но дело, которое рассматривалось сегодня выбило из колеи даже его. - Кровь. Кровь чистокровных вампиров обладает удивительными свойствами. Вы знали об этом? Она может исцелять, она может омолодить, а в некоторых случаях, если пить её довольно долго, может создать существо, подобное Кроссу Кайену - охотника, получившего долголетие вампира. А что могли бы предложить мне вы, господин прокурор? Медленную старость? Угасание красоты, здоровья и интеллекта? Нет уж, спасибо. Мне надо не так уж много, я не готов к захвату и порабощению мира, но вот подарить себе несколько сотен лет вот в таком молодом и прекрасном теле я был просто обязан. Канаме сидел в первом ряду, молча выслушивая речи обвиняемых, каждому из них была нужна кровь, Ширабуки для того, чтобы стать сильнее, попутно остаться единственной чистокровной, уничтожая одного за другим всех, кто мог бы встать ей поперёк дороги. Погибшая охотница, которая хотела с помощью крови вампиров исцелить сестру, эта ошибка природы, жаждущий вечной молодости, и ему нужна была кровь. Вероятно ближайшим помощникам Кей тоже была нужна кровь, для каких-нибудь своих целей. И только два паренька, верящих старшим товарищам и всё ещё считавшим, что вампиры главная проблема этого мира, не пытались получить какой-то выгоды для себя, их просто использовали, как чистокровные используют ими обращённых вампиров, не задумываясь об их чувствах. Для Кросса слегка подгнившая сущность гильдии была слишком хорошо известна давным-давно, ещё тогда, когда он сам время от времени выполнял поручения, несколько выходящие за пределы компетенции охотников. А ведь он мог и сам стать таким же циничным и жестоким, не видящим и не верящим в чувства вампиров, что ни говори, но та встреча с Джури спасла его, вернув ему давно потерянное чувство справедливости. Он сидел полуприкрыв глаза, как бы не желая видеть всего этого балагана, Мияко сидела рядом, спокойная и холодная. Ей не надо было рассказывать о подлости окружающих людей, будь они хоть вампирами, хоть охотниками, нет, конечно он пытался настаивать на том, чтобы она осталась дома, считая, что ей не следует видеть и слышать всего этого, но когда она кого-то слушала?

***

Кайен вошел в комнату, стараясь ступать как можно тише, чтобы не побеспокоить чуткий сон своей юной подруги, но к его удивлению, не смотря на ранее утро и уже разливающийся на горизонте рассвет, Мияко ещё не спала. - Опять не спишь? - укоризненно покачал он головой. Девушка дёрнула плечом, показывая что разговор на эту тему окончен. - Как там дела с ночным классом? - Дела не важно, но могли быть и хуже. Канаме конечно же не нашел времени заниматься им, ты - отказалась, ладно хоть Юки согласилась пока возглавить его и занять пост старосты, ни у Зеро тоже наконец-то переводиться в ночной класс, я ведь ему давно предлагал, но ты же знаешь его, он всё ещё не до конца принял себя. - Я бы даже сказала - совсем не принял, ты же догадываешься, что он идёт туда только из-за Юки? Я вообще не уверена, что всё это в данный момент хорошая идея, Канаме ревнив. Кайен всплеснул руками, словно слова молодой вампирши ранили его, конечно он знал и конечно понимал, но как же хотелось забыть об этом хоть на минутку. Он подошел к столу, налил себе из графина глоток воды и посмотрел в окно, там всё ярче разливался по небу утренний багрянец, солнце поднималось всё выше и выше, загоняя все страхи и беспокойство в самые дальние уголки подсознания. - Ты идёшь спать? Мияко слегка сердилась, не для того она ждала его до самого утра, чтобы засыпать теперь в холодной постели, пока её муж любуется восходом дневного светила. Кайена не надо было просить дважды, он жаждал её не меньше чем вампир жаждет крови своего возлюбленного, видимо всё же от матери-вампирши ему досталось несколько больше чем долголетие, какая-то немыслимая тяга привязывала его к этой молодой женщине, заставляла ласкать её до исступления, до того, как она, уставшая от ласк не попросит пощады, смеясь обещая, что они могут продолжить и завтра как только выспятся и немного передохнут. Он отпускал её, давая возможность откинуться на подушки и глядя как она блаженно закрывает глаза, ложился рядом и прижимал к себе, чтобы можно было засыпать, вдыхая её запах и время от времени легонько прикасаясь губами к её спине.

***

Канаме сидел на краю кровати, он не любил восход, солнце раздражало свой яркостью, но однако, не причиняло ему какого-нибудь существенного вреда, он посмотрел на Юки, мирно спавшую на кровати, свернувшись калачиком, совсем недавно она сказала, что носит под сердцем его ребёнка, ребёнка, который появиться на этот свет с проклятой чистой кровью, обречённый на силу и власть, а вместе с ними на ненависть и презрение. Отчасти он понимал Мияко, когда она заявила, что никогда и ни при каких обстоятельствах она не выйдет замуж за чистокровного, не допустит чтобы её ребёнок видел хоть часть того, что пришлось увидеть и пережить ей. Впрочем, в свете последних событий её брак к бывшим охотником был выгоден всем, как самим вампирам, как пример их лояльности к охотникам, так и охотникам, как пример того, что они способны мирно сосуществовать рядом с вампирами. Если, конечно,те будут выполнять простейшие правила. Но вот ему придётся сильно постараться, чтобы ребёнок, которого носит Юки, действительно мог родиться и расти в безопасности, не подвергаясь вечным угрозам из-за своей крови.

***

Где-то в подвале гильдии охотников Дверь камеры мерно скрипнула, пропуская внутрь молодого парня с подносом в руках, пленник сидел на кровати, поджав ноги и наблюдая за гостем сквозь полуприкрытые длинные как у девушки ресницы. Молодой охотник сегодня впервые дежурил тут, разнося еду нескольким осуждённым бывшим охотникам и сейчас был более чем удивлён, увидев вместо брутального и мужественного бывшего главы гильдии, каким он представлял его себе, молодого женоподобного мужчину, с длинными шелковистыми волосам, белоснежной кожей и грустной улыбкой. - Вы новенький? - спросил заключённый. - А? Да, я тут в первый раз. Вот. Кушайте. - новоявленный стражник заметно занервничал, слишком резко поставил поднос на столик, от чего тарелка и ложка жалобно звякнули и почти что бегом выскочил в коридор. - Красивый мальчик, мы с тобой ещё познакомимся поближе! - рассмеялся Хикари-сан, он всегда получает то, чего хочет, а сейчас он хотел этого смешного мальчишку. И волю. Или волю вместе и с помощью этого смешного мальчишки. Над этим определённо стоило подумать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.