- (Пойми меня) Хочешь укушу?
- (Я боюсь сгореть) Я не хочу быть таким как ты!
- Может ли злодей стать героем? Может ли сердце героя наполниться тьмой?
Стайлз повернул голову в сторону Питера и столкнулся с ним взглядом. Немая сцена продлилась пару секунд и оборотень, как ни в чем не бывало, продолжил чтение. Стайлзу это не понравилось, он знал, что вопрос был адресован именно ему, а Питер никогда ничего не говорил и не делал просто так. В словах был тонкий намёк на что-то, чего Стилински никак не мог понять. Последнее время ему было сложно собраться с мыслями: реальность сыпалась на глазах, провалы в памяти, приступы паники - слишком много тревожных симптомов навалилось на него. Сил, дабы начинать новую игру с Питером, у него не было. Хейл поморщился: помещение вновь наполнилось запахом сырой земли и запах этот шел от подростка. Такой непривычный, неестественный и чужой, что Питеру каждый раз приходилось окидывать Стайлза взглядом, убеждаясь что перед ним именно он. Мужчина чувствовал приближение чего-то дурного: событий, последствия которых будут проявляться долгое время и, которые многое изменят. Немного, но такое положение дел напрягало его. Мальчишка был рядом, но становился всё дальше - нечто утягивало его. Сны Питера стали раздробленными, бессвязными: картинки-моменты менялись в бешеном ритме, трескались и сыпались. Оборотню казалось, что он смотрит испорченную пленку, а так быть не должно. Но запах во снах всегда оставался один - леса и сырой земли. Вот и наяву Стайлз пропах им насквозь. Было уже поздно. Стайлз сидел в джипе, пытаясь унять нервную дрожь, но вид крови на собственных руках, явно мешал сделать это. Беглый взгляд в зеркало и в отражении - свои глаза, но такой чужой взгляд. Парень отвернулся и сделал несколько глубоких вдохов. Закрыл глаза и шёпотом, на грани слышимости, повторил: "Может ли сердце героя наполниться тьмой?". Вопрос, который однажды задал Питер и, который Стайлз проигнорировал. Сейчас, ему хотелось горько рассмеяться и жаль, что рядом не было Хейла, иначе парень показал бы ему окровавленные руки, как лучший ответ на этот вопрос. Тьма и впрямь пустила в нём корни, раз он смог совершить подобное. Может, они с Питером действительно родственные души? Принять это, в данный момент, было бы не так уж и сложно... Организм Питера был отравлен Аконитом, которым в Доме Эха пичкали всех подряд. Постоянная слабость заставляла большую часть времени забываться болезненным сном. Каждый раз засыпая, оборотень оказывался в полутёмной комнате без окон и, единственное, что было здесь - зеркало в полный рост. Не слишком уж это место отличалось от того, в котором он был заточён. За неимением других занятий, Питер смотрел в зеркало. Отражение в нём скатилось, усмехалось, прожигало взглядом насквозь и мужчина прекрасно знал, кого оно олицетворяет. Неудивительно, что после всех событий, главным страхом для Стайлза стал Ногицунэ. Тёмный дух отлично подходил на эту роль. Но, в последнее время, что-то немного изменилось: то ли стало темнее, то ли запах крови стал ощущаться сильнее. Хейл посмотрел на Ногицунэ, потом на самого себя и понял разницу: в отличии от Тёмного духа, его - Питера - руки были испачканы кровью. Тревожный знак, так или иначе, но анализировать его у Хейла не было сил. Интересно, что же снится самому мальчишке?.. А дальше всё исчезло. Ни снов, ни памяти, ничего, кроме ощущения пустоты на месте, где что-то должно было быть. Жизнь текла размеренно: Стайлз ходил в школу, разговаривал с друзьями, копался в ежедневных полицейских отчетах, и скука пропитывала серые дни. Парень пытался найти что-то, хотя и не знал что. Ему было слишком легко дышать, ему было слишком темно во снах, ему слишком чего-то не хватало. Друзья странно косились на него и не внимали его словам: у них хватало и своих проблем, как-никак, скоро выпуск. Беда пришла внезапно и набрала обороты со скоростью света. Никто и осознать толком ничего не успел, а Стайлз уже был стёрт. Несуществующее место, лишенное памяти и застывшее в оцепенении - само время здесь остановилось. Стайлз продолжал ощущать пустоту, но он и сам теперь оказался в той же пустоте. И выбора у него не было. Столкнуться здесь с Питером было подобно грозе в ясную погоду: небо-реальность треснуло и расчертилось молниями-воспоминаниями. Наконец всё встало на свои места. И оборотень с его проклятым огнём, и запах гари, ударивший в нос, и, даже, тянущая боль в самом сердце. Подросток чуть было не рассмеялся мужчине прямо в лицо. Из раза в раз, он пытался разорвать их связь и, когда это получалось, он переставал ощущать себя живым. И, каждый раз, возвращая её, испытывал облегчение граничащее с радостью. Стайлз, честно, уже устал бегать. Подросток встал напротив Питера и не отрывал от него взгляда. Мужчина изменился с их последней встречи: черты смягчились, а огонь в глазах уже не горел, а просто тлел. Хейл перестал обращать на него внимание, вновь проваливаясь в забытие. Секунда и Стайлз дал слабину: может дать оборотню окончательно исчезнуть? Лёгкие сжало и он закашлялся - через это они уже проходили - Стилински помнил и тьму, и холод. И помнил мир без Питера Хейла. Одного раза было достаточно. Кто-то настойчиво звал мужчину, но он продолжал крутить головой в надежде избавиться от этого голоса. Смертельная усталость впиталась даже в кости, рубя на корню желание очнуться. Ему не нужен ни этот голос, ни его обладатель. У Питера вообще не было ничего, ради чего стоило бы возвращаться. Наверное, это воздаяние за все его нелицеприятные поступки. А раз так, то можно на этом и закончить. Но кто-то, такой знакомый, но такой далекий, отказывался принимать желание Питера, был слишком упрям чтобы смириться. Продолжал звать и вытаскивал со дна на свет Божий. И оборотень кусочками, обрывками, крупицами восстанавливал утраченные воспоминания. Собирал заново свою реальность, пока не столкнулся с бездонными янтарными глазами. Даже чёртово созвездие родинок было на месте. Глупый мальчишка, который только и умел, что бегать от оборотня. Который боялся подойти ближе и обжечься. Питер изучил его по снам и был уверен, что они с ним похожи. Поступки, мысли и характеры уже давно переплелись и завязались тугим узлом. И что же теперь?.. Питер смотрел на Стайлза, и что-то было не так. Будто усталость передалась по взгляду, и теперь не только голубые глаза были пропитаны ей, но и янтарные. Юноша заметно повзрослел и черты его лица заострились. Оборотень прислушался: чистое, размеренное, а главное, спокойное сердцебиение, без намека на прежнюю бойкость. Это было так странно, что на лице Питера отчетливо отразился немой вопрос. Стилински чувствовал, что его изучают, видел и вопрос на лице мужчины, но продолжал молчать. А что он мог ответить? Пустые слова давно потеряли всякое значение, а кровь с рук - для наглядного подтверждения - он давно отмыл. Питер пропустил переломный момент жизни Стайлза, и тому пришлось разбираться самому. Уже не наивный мальчик, что боялся замараться сажей, а человек, который осознал, что даже сажу можно отмыть, если постараться. А кровь легко смывается водой. Оттого и сердце бьётся спокойно, оттого и усталость во взгляде, оттого и решение больше не бегать от оборотня. Легкая полуулыбка расползлась на лице парня от той душевной гармонии, что воцарилась, стоило лишь принять неизбежность. Герои и Злодеи давно остались в детских сказках, а они с Питером живут в реальном мире, где всё чуточку сложнее. Где границы размыты и история пишется на ходу - не автором - самими людьми. К чему придут они с Питером, Стайлз не знает, но уверен, что дорога будет весьма занимательной. Осталось лишь выбраться из этого пропащего местечка и дело пойдёт. А они-то уж точно выберутся: "Злодей, который стал Героем и Герой, чьего сердца коснулась тьма" - лучшей команды и не придумаешь. И это вовсе не сарказм.