***
И он, и Хината довольно быстро добрались до малогабаритки Суйгецу. Несколько остановок, дворов, и они уже на месте. Суйгецу встретил их, и сопроводив Хинату в ванную, скоро вернулся к Саске. - Ну и как все прошло? Без осложнений? – меланхолично поинтересовался голубоволосый, облокотившись о стену. - Без осложнений? – Учиха в удивлении поднял брови и усмехнулся, - Даже наоборот – нам кто-то помог, смекаешь? - Помог? В смысле? – Теперь на вечно спокойном лице Хозуки появился неподдельный интерес. Карты приняли исключительно интересный расклад. - Светлые волосы, голубые глаза, плащ, - загадочно произнес Саске, вскрывая бутылку пива, выуженную из старенького вечно гудящего холодильника. - Что? – Хозуки расширил глаза, - Хочешь сказать, это был тот самый блондин? Быть не может – я никуда не выходил. Он попросту не смог бы проскочить у меня перед носом. - Значит, он настолько легендарно сильный боец, что ты перед ним – мелкая сошка, - шутливо серьезно отозвался брюнет. Хозуки шумно выдохнул и нахмурился. - Черта с два! Он не мог… - Тогда, я не представляю, кому сдалось спасать наши задницы, увязшие в этом дерьме. Кто еще знал, что мы идем на миссию? - Но, ты же ничего ему не говорил. Ни слова. Он не может быть телепатом. Уже два антифакта в его сторону, - прицокнул Суйгецу. - Время покажет… Кстати, он еще спит? Я бы хотел поговорить с ним, - Саске со стуком водрузил уже пустую бутылку на стол. - Тут такое дело… - Хозуки замялся, - В общем, ушел он. Ничего не сказав, хлопнул дверью и ушел – практически за час-два до тебя, я-то подумал, что все так и должно быть. - Что?! – Саске сжал кулаки, - Почему ты не остановил его? Ты в своем уме вообще был, а? Черт… Где я теперь его найду? Кроме имени, я больше ничего не знаю…***
- Идиот! - … - Поганец! -… - Весь в своего отца! - … - Ну за что мне это?! Наруто виновато опустив глаза, стоял в прихожей, а перед ним – с мобильником в руках не выспавшаяся рыжеволосая женщина в старой, немного потертой пижаме и домашних тапочках. - Ну мам, прости, я не хотел, честно. - А телефон тебе на что? Не мог скинуть матери несчастную смс-ку? Да где ты вообще шлялся? - Я… У друга ночевал. Мам, прости, зарядка села, я не мог тебе даже позвонить. -И у твоего друга не нашлось никаких средств связи? Врал бы, но не завирался, глупыш, - Кушина укорительно посмотрела на сына и быстро, без слов, заключила в объятия. - Ты даже не представляешь, как я волновалась… - со слезами на глазах произнесла Кушина, - А вдруг ты попал в плохую компанию, или тебе кто обидел? Или еще что хуже… - женщина всхлипнула. - Все же нормально, - улыбнулся блондин, еще сильнее прижимая к себе Кушину. Все-таки она была чересчур эмоциональной. «И как с ней только папа справлялся?» - подумал Наруто, пытаясь вырваться из материнских объятий. - Пожалуйста, делай так, чтобы твой отец гордился тобой, - грустно улыбнулась рыжеволосая женщина, - Не порти память о нем. Все-таки он был потрясающим человеком. - Я знаю, мам. Кушина успокоилась и перестала всхлипывать. - Пообещай. - Что? - Что не пойдешь по его стопам. Наруто замолчал. Да, «профессия» его отца была не совсем официальной. Нет, он, конечно, был обычным штатным работником в одном издательском агентстве, но его настоящая, и, к сожалению «вторая» жизнь начиналась тогда, когда заходило солнце. Он, взяв биту, кожанку и пачку сигарет уходил в ночь. И все бы прекрасно, но в один прекрасный день он встретил ее – «Кровавую Хабанеру» и навсегда потерял свою волю. Через год родился он – Узумаки Наруто, или, как следовало бы – Намикадзе Наруто. Просто ради его же безопасности пришлось взять фамилию матери. С рождением сына, и ему, и ей, пришлось отказаться от «той», ночной жизни. Пришлось забыть все, что ассоциировалось у них со словом «свобода». И они втихомолку обсуждали старые деньки, сидя вечером за чашкой ароматного чая, уложив маленького Наруто в кроватку. И все было бы опять же хорошо, если бы, отголоски старой жизни так явственно не отдавались в нынешней. Он ушел. Не сказав ни слова, никого не предупредив. Он не вернулся. А она, 19-летняя одинокая девушка, осталась с годовалым ребенком на руках. Совсем одна. И, казалось бы, ничего необычного – обычная семейная трагедия, но все ли так просто, как кажется на первый взгляд? Наруто до сих пор слышал всхлипы матери за стенкой, слышал, как он твердила одно и то же, словно звала его в этот мир. «Минато…» - единственное, что полагалось знать сыну великого бойца о своем отце. Имя из 6 букв. Даже фамилия, даже ее он не мог носить с должной гордостью, с должной памятью о пропавшем отце. Он не мог встретить его в этом мире, но не мог и уйти в другой. Весьма неразрешимая ситуация, однако. - Спокойной ночи, мам, - прошептал Наруто Кушине, которая стояла рядом с выключателем. - Спокойной, малыш… - Кушина улыбнулась и погасила свет. Пройдя на кухню – единственную комнату в квартире, где на данный момент горел свет, Кушина вытащила из кармана фартука сотовый и набрав выученный наизусть номер, поднесла трубку к уху. Короткая очередь гудков сменилась хорошо знакомым голосом. - Минато? - А, Кушина, это ты. Что-то случилось? - обеспокоенно спросил голос из трубки. - Просто... – Кушина замолчала. - Что-то хотела сказать, Кушина? - … Наруто, - только и смогла произнести женщина. - Что?! Что с нашим сыном, Кушина? С ним что-то случилось? Он в порядке? – тембр голос стал быстрее, а интонации все беспокойнее. - Нет-нет, ничего, - поспешила успокоить голос Кушина, - Он просто… Он пропал на целый день. Не ночевал дома. А вдруг он там же где и ты, Минато? Что тогда? - Успокойся. - Минато… - женщина замерла, - Ты не хочешь мне ничего сказать? Он был с тобой, да?! - Успокойся, - настоятельно повторил голос, - Наруто со мной не было, сомневаюсь, что он вообще был у какой-то банды. Вероятно, то, что он сказал тебе, было правдой. - Минато, ты же знаешь, я… просто не переживу этого. Я не отпущу Наруто туда. - Кушина, милая, - обладатель голоса на обратной линии тепло улыбнулся, - В конце концов Наруто – наш сын. Но не наша собственность. Он не вещь, и волен сам выбирать себе дорогу в жизни. - А если эта дорога неправильная? Я не позволю ему идти по ней! – Кушина повысила голос, но опомнившись, снова стала говорить шепотом, - Минато, мы же его родители. Наш долг – защищать его от ошибок. - Глупенькая, - голос рассмеялся, - Наши обязанности кончились тогда, когда началась его самостоятельность. Это его путь. Персональный. Пусть он будет ошибаться, или идти правильно – это его выбор, и пусть он будет не совсем верный, но смысл в том, что это будет его личный опыт. - Минато… - женщина опять прослезилась, - Мне… Нам плохо без тебя, милый. Почему ты не можешь вернуться?! Просто, вернись домой. Мы тебя очень ждем… - Я умер для нашего сына, ты не забыла? - Наплевать! Как будто так сложно объяснить ему твою ситуацию! - Если нет – то объясни мою ситуацию самой себе, Кушина. Я, кажется, уже говорил. Я не вернусь, пока не убью его и точка. -Но Наруто… Он столько лет жил без отца. Ты такое ему детство хотел? – с едва ощутимым нажимом в голосе произнесла Кушина. - Не надо. - Что не надо? - Не стоит манипулировать меня нашим же сыном. Я очень хочу к вам, но…,- Кушина в сердцах нажала на сброс. Каждый вечер она звонит ему, и каждый вечер получает один и тот же ответ – «не вернусь, не смогу, не заставляй». И едва ощутимая рана на сердце снова и снова вскрывается и начинает кровоточить. Ради чего, спрашивается? Ради чего они связали свои жизни, строили какие-то никому не нужные отношения? Ради того, чтобы все было «так»?… Кушина не хотела больше притворяться, что все хорошо, не хотела больше обманывать ни себя, ни Наруто.«А катись оно все к черту …»