ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Жестокое Чудовище лениво прыгало по ночному лесу. Днем перехватить ничего не удалось, да и ночью, подавленные его чудовищной аурой звери и монстры разбегались до того, как Чудовище успевало их засечь. Тяжело жить, когда эффекты подавления и ужаса твоей ауры расходятся дальше, чем твоё восприятие добычи. Да и, если быть искренним, то после поедания того дракона месяц назад, у Чудовища началась черная полоса жизни. Прямо патологическое невезение. И ведь даже не пожаловаться никому. Большая часть "разумных" рас не понимает звериный, сами звери от ауры Чудовища разбегаются, а драконы... более тупых, упертых и самонадеянных созданий Древний Монстр еще не встречал. Впрочем, сейчас это было неважно, а вот тот прискорбный факт, что и этой ночью он останется голодным, вызывал досаду... - О! Кролик! Идеально. И ценный мех, и мясо есть, да и кровушка тоже. Не человек, конечно, но "заморить червячка" должно хватить. Надеюсь, от крови животного со мной ничего не случится? - раздался позади Жестокого Чудовища голос. Только сейчас Монстр ощутил вампира. Молодого и не особо сильного, вот только... со странной, словно размытой аурой, из-за чего если не приглядываться, в темноте того и не заметишь. Вот только... неужели этот вампир не ощущает давящую ауру первобытного ужаса, исходящую от Чудовища? Странный! (Салаар, пребывавший несколько часов рядом с воплотившейся в мире живых Мортис, потом в потоке агрессивной силы Галлеана и после рядом с сущностью такого мастодонта, как падший ангел уровня Творца Миров, действительно резко утратил способность ощущать вражеское давление магической силы и ауры, до тех пор, пока у того не оклемается его восприятие после всего пережитого ранее). Однако, это было не важно. Мертвечина, конечно, не лучшее блюдо, но Чудовище было не слишком брезгливым и вообще всеядным. Потому, развернувшись к своему позднему ужину, или даже уже раннему завтраку, Монстр зарычал. Там же, Салаар. В недоумении и с неким подозрением в своей неадекватности. Впервые вижу рычащего кролика. К слову, как-то совсем не по-кроличьи он рычит. Да и... после его рыка, нет, даже во время него, мои инстинкты буквально взвыли! Седалищный нерв, интуиция, предчувствие... да всё скопом орало мне, что я - труп. Мне надо бежать! Бежать как можно быстрее, на пределе сил, и тогда, есть шанс, что это создание мной не заинтересуется. С одной стороны я привык доверять своим ощущениям, а с другой... передо мной просто белый, мать его, кролик! Просто пушистый комок меха. Чего мне бояться? Что он меня чисто от широты кроличьей души попробует "того"? Так после всех моих похождений на ниве отношений с противоположным полом, тут далеко не факт, что это именно он меня "того", а не наоборот! Да и вообще... - Чего мне его бояться, я дракона в своё время победил! - вслух проговорил я, отгоняя таким образом глупые страхи. И плевать, что дракон мной подавился насмерть - победа есть победа! Вот только, мне показалось, или на морде кролика буквально читалось "да я, вообще-то, этих драконов пачками кладу!", да ну, просто бред пошедшего в разнос сознания. Грустно признавать, но рывок противника я упустил. Вот он стоит передо мной, а вот я уже ломаю спиной дерево позади себя, ощущая неприятную боль в ребрах, словно словил грудной клеткой пушечное ядро. Следующее движение этого мутанта (если тут кролики такие, то какие тут волки? А какими должны быть люди, на них охотящиеся? Что-то мне ссыкотно тут оставаться!) я уловил, и откатился в сторону, с ужасом отмечая, как вздрогнула после его прыжка земля. (Ужасный Прыжок - каноничная способность Чудовища, поражающая сразу нескольких ближайших противников). Но вот он снова взвился в воздух, и моё взвинченное до предела сознание смогло уловить движение. Удар ногой с разворота был красив, такому позавидовал бы и каратист с черным поясом. Отшвырнуло кролика знатно. Вот только поднялся тот вообще без повреждений, да даже шкура не помялась. Ну нафиг! (Чудовище полностью иммунно к физическим атакам) Как-то нехорошо прищурив свои глаза-бусинки, сейчас наливающиеся красным, этот мутант снова прыгнул в мою сторону. Но я уже понял, что в полном ускорении буду чуть быстрее. И встретил его прямым в морду. Кулак хрустнул и прострелило руку болью до локтя, кролика... хотя скорее исчадие ада в шкуре милого пушистика, отшвырнуло в сторону, но просто из-за малого веса и нахождение того в воздухе, повреждений он снова не получил никаких. Блин, я так и проиграть могу... кролику. Бетрезен, ты в какой мир меня закинул? У меня блин, ощущения, что я сейчас с твоим Тиамат снова дерусь, а не с мелким комком меха. Третий раз на мою уловку кролик не повелся и протаранил меня головой, откидывая назад. Всё! Надо тикать отсюда! И я рванул с места, как не убегал еще ни от кого. Даже от одной призрачной яндере. О том, что я бился и так долго протянул против представителя топ-30 этого мира я узнаю много позже, а сейчас я бежал, костеря в уме всех кого только можно. И особенно Бетрезена. Уж лучше бы я испарился в атаке Галлеана, чем попал в такой сумасшедший мир! А уж как пострадала моя гордость! Всё, ну нафиг, вернусь в свою маленькую комфортную пещерку и засяду там до скончания веков! Наглотался я впечатлений за неполные сутки выше... **ять, обрыв! Непонятно как извернувшись в воздухе, я таки долетел до противоположной стороны, уцепившись за стену обрыва. Хотя, отнесло вниз меня знатно. Карабкаться придется долго. Зато и то чудовище осталось на другой стороне... как и моя уютная пещерка. Черт, придется своими силами топать куда-то и что-то делать. И это после такой моральной пощечины. Да у меня так даже моральная травма появиться может! Спустя пару минут освоения альпинизма без страховки... что для вампира далеко не трудно. Даже без божественных примочек от Госпожи, карабкался я вполне сносно и легко, я оказался на устойчивой поверхности, отметив удирающего от меня волчару. Вот это правильная реакция... и да, а ну стой, ходячий перекус! Мне надо заесть стресс!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.