ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
- Да ты ж **************! Опять не вышло, - грустно вздыхаю. - Попробуй в ритуале использовать дополнительные концентраторы. Особые свечи, зачарованные предметы или иную атрибутику. Своими силами Великое Рассеивание ты не тянешь и это видно по остаточным эманациям. То ли опыта не хватает, то ли это потолок твоих умений, - раздался со спины голос Ксары. Так вот, кого я ощутил. - Надеюсь, опыта. И благодарю за совет, - откликнулся я. Кто бы мог подумать, что шаманка тоже колду... а, ну да, она же Великий Маг, а значит, ей доступны все школы магии. Но как же обидно, если Простое Рассеивание я выучил, с трудом, но выучил, то Великое, способное аннулировать один любой магический эффект на территории охватом с целый город, мне не давалось. А ведь, без него к чему-то столь масштабному и трудоемкому, как телепортация можно и не переходить. А без овладевания магией телепортации мне домой не вернуться. Ж*па. - Это меньшее, что я могу для тебя сделать. Впрочем, даже если это окажется твоим нынешним потолком умений, ты ведь, судя по тому, как сильно закутан в одежду, обычный вампир, а не высший? Им солнце уже не так страшно... пусть некоторые и поговаривают, что это из-за какого-то ритуала, что способны провести только высшие вампиры и только над собой. Но главное в том, что когда ты станешь высшим, то и твои возможности в колдовстве возрастут и твой предел сильно сдвинется, - попыталась меня успокоить молодая гоблинша. - Читерство! - Кармическая скотина. - Нежить - жулики! Без обид, хозяин! Просигналили мне на своей волне Призрачные Волки. - Первый вариант всё же был бы предпочтительней, - вздохнул я. - Ты не хочешь стать высшим? - удивилась Ксара. - Не в этом дело, да и насколько надо быть идиотом, чтобы не хотеть развиться, возвыситься и стать сильней? - судя по взглядам волков и гоблинши, ответ будет звучать примерно "таким идиотом, как ты". Что-то слишком сильно я эпатирую публику. За кого они вообще меня принимают? Один только Димон святой - смотрит на меня понимающим взглядом верного щеночка и всё. А волки вообще - предатели! - Тогда почему? - не поняла намека девушка. - Если я не могу подступиться к этому разделу колдовства потому, что я пока неопытен и делаю что-то не так (ну или не хватает концентрации, понимания суть колдовства и прочего), это означает, что я всё равно могу подучиться, продвинуться дальше, накопить опыта в магии и не делать грубых ошибок. А вот если это мой магический потолок, выше которого не прыгнуть без развития меня самого, то это очень плохо и прискорбно. Ведь тогда мне на неизвестный срок вообще придется "забить" на изучение новых разделов магического искусства. В то время, как в первом варианте я не буду стоять на месте. Да сама возможность этого вынужденного торможения на неизвестный срок, меня бесит! - Интересный подход. Ты ведь так из-за желания вернуться выкладываешься? - а вот теперь я был удивлен. Это кто меня сдал? Хотя, глупый вопрос... - Чертовы волколаки... кастрирую паразитов! Они вообще умеют говорить девушкам "нет"? - горестно вздыхаю. - Это кармическое, хозяин, - как-то дружно высказались по телепатической связи волки, дружно склонив морды в правую сторону. - У тебя там кто-то остался? - предположила самое очевидное (для девушки) Ксара. У меня почти зачесался язык спросить "а таки с какой целью интересуетесь?", сдержаться было физически трудно. Но, я смог. Всё же, я её не троллить собрался, а "клеить". - Только лишь обязательства, - грустно улыбаюсь, заняв гордо-печальную позу... да так, чтобы даже под темнотой капюшона угадывалась моя улыбка. Думаю, на такой образ молодая шаманка клюнет. Странно покосившийся на меня Димон прочел мой настрой и подтекст, закатил глаза, высунул язык, и "в обмороке" аккуратно съехал с моего плеча на землю. - О, нет! У него передоз пафосом! - возопил я. - Идиот... и ты, и твой питомец! - покачала головой Ксара, - ты можешь быть хоть чуть серьезней? - Могу, и Димон может, но будь мы серьезней, ты бы сейчас не улыбалась. Прекрати кукситься, малышка. Да, понимаю, ответственность за народ, их обустройство и многое другое давит. Особенно когда нет больше родного мира и куда бы приткнуться... пожалуй, последнее я понимаю лучше, чем кто либо еще. Но знаешь, расхаживая с таким хмурым лицом, ты только своих подданных переполошишь. Великий Маг должен подавать пример своему народу, быть его опорой и гарантом силы... даже скорей стабильности. А не ходить с траурной рожей, повергая свой народ в депрессию. Даже я, простой военачальник, это знаю. Да и сама не отчаивайся. Всё будет... и совсем не так траурно, как ты считаешь, - хмыкнул я. О да, она еще совсем не представляет, как всё будет... а будет раскол монстров. Который я и спровоцирую. Мало того, что я не доверяю до конца Крыссу. Да и найдите идиота, который доверится! Так еще и иметь сразу двух Великих Магов в должниках... слишком аппетитная перспектива. Учитывая, что по возвращению в Арданию Крыссу нужна лишь канализация... вряд ли он сильно обидится, если я расколю его народ на крыс (и все их подвиды), которые останутся с ним, и всех прочих, которые отойдут Ксаре. А самой девочке... можно совместить приятное с полезным, и вскружить ей голову. Влюбленный Великий Маг, что может быть удобней и лучше... для меня? Ну а мораль и прочее... оставим это живым. Мертвые не боятся, не испытывают боль или радость... да много чего лишены, в том числе сомнений и ограничений в методах. Ну или мне так нравится считать и обманывать самого себя, убеждая в том, что "не я такой, вся раса такая". А пока, попробуем раскрутить девочку на помощь с практической стороны в освоении колдунства. Спустя полчаса. Мрачно сижу чуть в стороне от лагеря и подавляю желание вырезать всех живых и скинуть гнев. Слова Ксары оказались верными. Уровень полноценного колдуна оказался моим потолком, и выше мне сейчас просто не подняться. - Хозяин, не отчаивайтесь, всегда ведь можно пойти другим путем, - словно заботливая собака, подлезший под мою руку волк протелепатировал мне, прочтя мой настрой... а то и мои мысли (несмотря на то, что я к нему не обращался) по нашей связи. - Ты полностью прав. Просто... я слегка разочарован, что самый простой и эффективный способ не подошел. Что же, значит, мне нужны заемные силы... осталось найти, где столько можно украсть, получить, присвоить и так далее, - мрачно усмехаюсь. - Хозяин, лучше так больше не улыбайтесь, будь я живым волком, то от этой вашей улыбки обосрался бы! Вы сейчас просто вылитый злодей! - под согласные кивки остальной стаи, выдал волк. И всё же... что-то они у меня слишком цельные для осколков сути и духа. - Учту. А пока, оценю подробней, что я такого утянул из библиотеки, заодно и отвлекусь немного от своей проблемы...

***

Спустя час призрачные волки с толикой испуга смотрели на пугающую ухмылку своего хозяина, мечущегося между двумя разложенными книгами и тем черным шаром, сперев который вампир и спровоцировал дремер на нападение. - Мне одному сейчас слегка ссыкотно? - протянул лидер стаи. - Нет, хозяин сейчас пугает нас всех. Я уже жалею... себя, - ответил главный молчун стаи.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.