ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
- Что бы я еще хоть когда-нибудь...? Да никогда! - Смотря за спину себе, тихо ворчу. И было отчего! Я ТРИЖДЫ стрелял собой из баллисты! Точнее из двух баллист. Первый раз за портал, второй - обратно (в первый выстрел я забыл рюкзак с припасами и вещами на той стороне, пришлось возвращаться), и затем снова сюда (уже с вещами). Кажется, у меня появилась эдакая легкая фобия к такому типу передвижения. Самую малость, да. Мотнув головой, и отгоняя непрошеные мысли, я пошел вперед, в виднеющийся впереди темный лес. Да, именно темный. Вроде всё такое же, и мана течет там такая же, как в других лесах ближайших миров, но чисто визуально все растения, листва, трава - всё это темнее на пару тонов, чем должно быть. А еще, из-за густых крон деревьев, в самом лесу стоит полутьма, куда более концентрированная, чем в обычной лесистой местности. Это я оценил, еще когда собирал вторую баллисту в обратную сторону. Как и то, насколько мне повезло. Трещина, ведущая в этот мир висела в воздухе над землей... а позади неё, всего через триста метров мир-материк обрывался. Пусть посылал себя в проход я с подготовкой, до этого заставив слетать на ту сторону Димона, а после и сгонять волка (благо фантому с этим проще и его можно спокойно выдернуть с того света в случае совсем уж неудачного полета), но если выход на этой стороне был бы так же далеко от земли, как и на другой стороне, то мне бы пришлось сильно увеличивать мощь баллисты, дабы та меня докинула. И тогда не факт, что после такого усиления моего средства передвижения, от моей тушки хоть что-то осталось бы. Я и так если бы не амортизация в виде леса и моя регенерация, получил бы те еще повреждения, но не будем о грустном. В это же время. Дремеры проигрывали. Да, они были сильны, они были словно детали одного механизма из-за своей ментальной связи. Они были почти непобедимы... но чертовому кролику с неуязвимостью к физическим атакам об этом сказать забыли. И у них даже не было полка монахов и, хотя бы, связки гранат... а значит, они были обречены. А Древнее Чудовище, не нашедшее в этом мире вампира, очень желало сорвать свой гнев на ком-то. Вот только портал обратно был уничтожен, так что жертвами гнева сильнейшего кроля ближайшей связки миров стали дремеры. Два дня спустя. Всё в том же лесу. - Да блин, теперь еще и гигантские пауки полезли, что-то мне подсказывает, что это далеко не самый гостеприимный мир! - бормочу, смотря на стаю... выводок? Хм, никогда не задумывался, как правильно обозвать группу пауков. Так вот, смотрю я на этих монстров, размером если и не с маленькую лошадь, то с ослика точно, и понимаю, что приключение как-то не задалось. Спустя три часа. - А может не всё так и плохо? - беззаботно проговорил Салаар, заставив наконец призванных из мира духов призрачных волков горестно вздохнуть. И да, не пожелавшие ощутить себя в роли снаряда для баллисты волки сами ушли за грань, где и ожидали вызова от создателя. Вот только тот чуть позабыл о них из-за необходимости вернуться за вещами, постройки новой баллисты и прочих вещей. Потому, когда их всё же вызвали, вся пятерка волков с огромным подозрением косилась на вампира. Но вампир, поедающий жаренное что-то, до ужаса похожее на огромную лапку паука, был позитивен, доволен жизнью и на негодование забытых в местном астрале волков не обращал внимания. Его "питомец", схомячивший, несмотря на размеры, уже третью лапку паука, был солидарен с "мамой" и тоже игнорировал фантомов. Но вот, спустя какое-то время, потраченное всеми на ходьбу, а Салааром еще и на перекус... причем, вкушал свой деликатес он с донельзя мстительным видом, вызывая недоумение у своих призывных творений. Кхм, так вот, после продолжительного движения, вампир со спутниками достиг более ухоженной части леса. В чем было отличие так сразу сообразить было сложно. Вроде и деревья те же, и трава. Но... просветы в кронах стали появляться куда чаще и словно как-то схематично. Деревья тоже чуть ли не в ряд были высажены, а не в разнобой, как ранее. Правда, дорожек, тропинок или хоть чего-то похожего не было, что сбивало с толку. В таком ухоженном месте просто обязаны были быть хоть какие-то следы, а тут... всё выглядело так, словно никто и никогда вообще тут не был. - Хозяин, я слышу какой-то шум впереди и несколько левее, - поведя призрачными ушами, заявил по их связи один из волков. - Да я тоже что-то некое беспокойство ощущаю, - рефлекторно провел рукой по копчику вампир. Его организм уже пророчил хозяину некий умеренный уровень неприятностей. Спустя пятнадцать минут неторопливого, ибо основной пункт был не добежать быстрее, а дойти незаметно, пусть и желательно на хорошей скорости... вот где Салаар пожалел, что не подучился финтам Бишера с его лесными умениями. Хотя, возможности Тораака тоже спасали... но те еще надо было обкатывать в новом - нынешнем теле. Эти мысли как-то быстро вылетели из головы у Салаара, при виде открывшейся ему картины. - Да они е*анутые! - выдал вампир. - Подумаешь, просто две группы совершенно идентичных друг другу эльфов с упоением режут друг друга... тут даже не вмешаешься, ибо фиг поймешь, где заканчивается сторона А, и начинается противоборствующая сторона Б, - философски высказался лидер стаи призрачных волков.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.