ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 20

Настройки текста
- А это было обязательно? - уже по ту сторону портала спросил Полувесь. - Кха-кха, да, - полузадушено проговорил Салаар, вылезая из мешка путника. - Один я не понимаю, для чего все эти игры с прятками были? - немного странным и каким-то возвышенным слогом вопросил Никола Фрост. - Чего это с ним? - удивился вампир, явно ощущающий, что слог бывшего Великого Мага серьезно так отличается от его обычного говора. - А он уже "тяпнул" пару бутылей гномьего самогона, смешанного с гоблинской настойкой, - сдал своего напарника Полувесь. - Ну, ок. А прятался я потому, что мне было знакомо колдунство тех магов на посту... они кого-то искали, и учитывая нытьё моего копчика, скорей всего - меня. А мешок путника не берет поисковая магия... вот только, теперь я понял, почему там нельзя живым быть... не будь я нежитью - помер бы! Да и так, что-то мне нехорошо. Эта хрень изолирует от всего, я думал, сейчас моя некроэнергия просто выдохнется, если бы не благословение богини, я бы так бы и умер окончательно, - передернул плечами вампир. - Так может просто стоило их всех "того"? - предложила одна из паладинш. - Зачем? Мы что - вандалы какие-то? Я, как обладатель Золотого Тролля, неприемлю столь банальных решений! - фыркнул Салаар. - Хм, но разве эта статуэтка не вручается лучшему троллю года, а ты ведь вамп... хотя, это многое объясняет! - покивал сам себе Полувесь. - Завидовать - не хорошо! - припечатал Салаар. - Я и не завидую, в прошлом году приз получил я, - пожал плечами Полувесь. - Ох, мой любимый внучек - Дед Мороз, что же тут творится, - пробурчал Николас. - Как-как вашего внучка зовут? - с непередаваемым выражением лица покосился на Фроста Салаар. - Меня больше занимает другой вопрос, это - что? - указала на баллисту собранную в прошлое посещение этого мирка Салааром одна из паладинш под скулеж призванных снова призрачных волков. - Наш будущий транспорт! Хотя... для такой большой компании у меня есть мысль поинтересней, благо теперь среди нас есть обладатель алхимической трансформации, много рабочих рук и два "Золотых Тролля", что еще надо для воплощения моих безумных идей? - усмехнулся легко переключившийся на новую тему вампир... что для молодых вампиров вообще было свойственно, как быстро чем-то загораться, так и терять интерес к этому. - А что за идея? - заинтересовался второй неадеква... Полувесь. Спустя две минуты объяснений. - Мне уже нравится эта мысль! - одобрил Полувесь. - Как ни странно, но я согласен, что твоё новаторское летное средство... как там его? - Самолет, - подсказал Фросту Салаар. - Угу, так вот, я согласен, что самолет будет куда как лучше выстрела нами всеми по очереди из баллисты... намного безопасней и комфортней! - проявил внезапную солидарность со своим напарником Фрост. Спустя два дня. - Итак, нечто, претендующее на гордое звание "самолет", готово! Прошу на борт! - весело произнес Салаар. - Что-то после твоего заявления часть моего желания испарилась внезапно, - пробормотал Фрост. Паладинши смело загрузились на борт, поверив на слово своему "эмиссару". А вот призрачные волки как-то затравленно сделали шаг назад... а после лопнули серебристыми искрами, свалив в Астрал. Это было "первым звоночком", но это, как и затравленный вид Димона, было проигнорировано пассажирами, и нехотя, Фрост поднялся на борт. - Старт! - одновременно высказались оба пилота, которыми были всем печально знакомые вампироэльф и Полувесь. И нечто, напоминающее самолет столь же отдаленно, как запорожец - танк, таки полетело. Да еще как! - Эй, можно помедленней? Мы же сейчас Темнолесье пролетим, а нам туда и надо было! - добрался до кабины пилотов, держась за всё, что можно, и буквально примораживая себя к полу, Никола Фрост. - Нет! В этой конструкции тормоза не предусмотрены, так что замедлиться мы не можем! - хором ответили Салаар и Полувесь, с одинаково довольными лицами. Николас ощутил некое желание заморозить этих двух придурков, которые переглянувшись, начали смеяться, словно сказали нечто забавное и смешное! - Тогда хотя бы повыше! Плевать, что мы уже пролетели нужный нам мир, но мы же сейчас почти задеваем верхушки деревьев Леса Жизни! - вздохнул сдержавшийся бывший Великий Маг, с поистине ангельским характером и безграничным терпением. - А зачем? Всё равно об землю тормозить будем, так или иначе! - снова хором ответили две явно родственных души. - Да вы, блин, изде.... -БУМ- Когда весь отряд выполз наружу из сломанного транспорта, и Фрост таки подавил желание прибить двух идиотов, они соизволили осмотреться... и вовремя! - Нет, ну у меня всё больше крепнет ощущение, что я когда-то давно тр*хнул богиню удачи, и теперь она мне мстит за порушенную честь! - вздохнул Салаар. Нет, Лес Жизни и такие же поля они пролетели, так что земля не причиняла урона нежити, из которой на 85% состоял их отряд, но была другая проблема... такая маленькая и незначительная, как толпа нежити, явно не под флагами Крипты, и их лидер перед ними. Правда, это был не Король-Лич, а довольно неплохо выглядящая девушка... Великий Маг Малакир, нежить, но вот сказать что-то конкретней Салаар не мог... собственно, она и для нежити выглядела слишком живой, но чутьё вампира говорило ему однозначно, в стоящей перед ними армии нет живых. - Я думаю, вам сейчас будет разумно сдаться. Вы так не считаете, мальчики, - проигнорировав паладинш, обратилась к Салаару, Фросту и Полувеси Малакир. - Спокойно, - придержал, хотя, правильней будет сказать, остановил лишь одним словом и одним жестом готовых сорваться в бой паладинш Салаар... вот уж кто реально хорошо умел читать провокации, ибо сам на них специализировался. А еще не хуже он умел читать характеры... и умел этим пользоваться (правда, только когда совсем прижмет, но безалаберность тоже является частью сути молодых вампиров). - Хо, какой милый мальчик. А ведь, если приглядеться... с такой мордашкой, как у тебя, ты наверняка хочешь стать моей новой хрюшкой, - усилила нажим на паладинш, увеличила размеры провокации и... что уж там - показала свой настоящий характер графиня Малакир. - Спокойно, предоставьте это мне, - одернул теперь уже всех паладинш и даже ощетинившегося Димона, не оценившего "наезд на мамочку", вампир. И под внимательным взглядом Малакир, уже установившей незримую защиту и незаметно отдавшую приказ своим войскам атаковать сразу после атаки агрессора, вампир пафосно и гордо вышел вперед, благодаря сгущающимся сумеркам, он не был скрыт излишней одеждой и ветер играл в его волосах, добавляя еще немного пафоса, и со всем этим гордым, чуть надменным, несломленным и пафосным видом он выдал... - Быть чьей-то свинкой - лучшая из моих черт! - пронзительно глянув прищуренным взглядом на Малакир, заявил Салаар. Графиня застыла, уставившись на Салаара, после чего как-то рефлекторно и даже чуть мило прижала ладони к слегка налившимся румянцем щекам (что для нежити вообще-то мало возможно, и вполне сравнимо с глубоким свекольным оттенком смущения для полу-нежити), потом удивленно и чуть испуганно схватилась за сердце, сделавшее первый робкий удар за последние несколько столетий, и как стояла, рухнула в обморок от переизбытка чувств. - Техническая победа над лидером. Всё, идем дальше, по правилам, нас не тронут... если, конечно, их бог и правда Даурос (сиречь, справедливость) и его прежние заморочки еще действуют, - уже своим привычным, простецким тоном заявил Салаар, про себя радуясь, что не зря заделался в "книжного червя". - Ох, Великая Стужа, теперь их двое... - косясь то на Полувесь, то на Салаара, простонал Фрост... но всё же подхватил свои пожитки и зашагал за парочкой раздолбаев.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.