ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
"Ну вот как? КАК? Вот просто КАК?" - Именно эта мысль набатом билась в моей голове так сильно, что хотелось её проорать! Но, нельзя, ибо... сыкотно! Смысл моих возмущений сводился к тому, что войдя в руины мы умудрились, непонятно как, разбрестись. Ну или только я каким-то образом потерялся. Вот и остались мы с Димоном, который использует мою тушку как транспорт, одни в темных руинах. Особенно обидно насчет темноты. Светильники были у трех из четырех паладинш, у Полувеся, но не у меня! Правда, должен заметить, что в темноте я видел неплохо, вот только недалеко и мог бы потеряться даже на открытом, но тупо очень темном пространстве. Звать своих на помощь было глупо - на мой голос могли и прийти враги. Да-да, я еще помню об изначальной миссии... ну и просто повышать голос в древних руинах как-то совсем уж стремно и страшно. Да и вообще, если бы не Димон, мне было бы совсем некомфортно. Хотя признаю, пару раз этот засранец, комфортно устроивший голову и меня на плече и дышащий мне на ухо, этим самым дыханием выводил из себя... вот приспичило ему сменить позу уже в темноте. А я, когда глянул через плечо, увидал в нижнем диапазоне зрения у себя на плече уродливую змеиную харю... причем, по мере роста Димона, змеиного там становилось всё меньше, а вот страшного, как стало ясно в темноте, стало куда больше. В общем, это было непередаваемое состояние. И вот сейчас, пробираясь в абсолютной темноте и тишине по лабиринту подземелья под руинами, и замирая от каждого шороха, я ну совсем не ощущал себя "ночным хищником" или "королем ночи". Фиговый из меня вампир, или слишком обэльфячился? В какой-то момент, завернув за угол, я нос к носу столкнулся с точно так же шагавшей в темноте и тишине огромной (на две головы меня выше) накачанной фигурой. Учитывая, что в темноте я всё вижу в алом диапазоне и несколько иначе, чем днем... почти без разделения цветов (угу, только светло-красный и темно-красный) но с куда большей четкостью... пробрало, сильно! - АААААаааааааа! - да-да, это был я, не сдержавший своего "счастья" от встречи хоть кого-то в этом стремном месте. - АААААААААААА! - вторил мне явно не менее "счастливый" незнакомец. - АааАааааа! - уже начал успокаиваться я. - ЫЫЫааааааа! - тоже потихоньку отпускало моего внезапного собеседника. - Фух! - выдохнули мы разом и просто сползли по стеночке, нервно хихикая и понимая, что ноги нас уже не держат. - Если что, ты ничего не слышал, - важно и чуть надменно произнес неуловимо знакомым голосом незнакомец. - Угу, и ты. И это... давай что ли вместе хотя бы выход поищем... ну просто во избежание и чтобы не мешать друг другу, - предложил я. - Дельная мысль. Нежели мешать друг другу, стоит идти сообща. Да, так будет проще, - покивал мой собеседник, отняв таки руку от сердца. - Угу, кстати, позволь представиться - Салаар, - кивнул ему я. - КТО? Впрочем, разборки подождут. Даурос, - представился после бурной реакции на моё имя... аватар Дауроса. С сомнением осмотрев фигуру собеседника, я остановил взгляд на его волосах. Странно. Настолько ярко и светло-алые, что почти белые. Он часом не... - Слушай, ты же вроде брюнетом был, чего это у тебя волосы белые? - интересуюсь, зацепившись за главное несоответствие с образом. - Ты вообще-то брюнетом был, а не черно-белым, - хмыкнул аватар. - Ну нафиг, больше я в древние руины ни ногой! - махнул рукой я. Только и осталось, что в свои шесть лет (вампирских, так то я постарше буду) седым стать! - Куда ты там ногой, а куда нет мы еще обговорим позже, а пока... у тебя выпить не найдется, или даже закурить? А то темнота, нервы... ну ты понял, - явно еще не до конца отошел аватар. - Найдется, крепкое, эльфийское! Я и сам выпью, а то действительно "темнота, нервы", - согласно кивнул я, уже роясь в своем рюкзаке. Спустя секунд семь на свет... хотя, скорей уж "свет" было извлечено две одинаковые бутылки. Даурос буквально присосался к своей. Ну, ему видимо, можно, а я, помня, как меня с него уносит, выпил немного... и удивленно наблюдал позеленевшего бога, съехавшего вниз и так и застывшего. А после весь коридор заполнила концентрированная мана, исходящая из мертвой тушки, уж я такие тонкости хорошо ощущаю, как "окочурился" кто или нет. Издержки расы. Часть этой маны влилась и в меня, переполнив резерв и чуть ли не вызвав еще и магическое опьянение, а также мгновенно перестраиваясь под мой окрас силы... что было минусом, ибо она сразу воспринималась после этого организмом как своя мана, и не выплескивалась из него, как любая другая. (Небольшое пояснение. В Варлоке есть такой вариант победы в сценарии, как убить аватару любого бога. Великий Маг способен выкачать из и без того не способного в себе удержать и выплескивающего в мир божественную силу сосуда почти всё и сделать эту силу своей. Но Салаар всё же не Великий Маг, а лишь вампир-колдун, так что силы откусил мизер и на автомате, без участия сознания, не более) - Блиииин! Нашел время! Да даже если бы мы тут орали во всё горло, это было бы менее заметно, чем его смерть! - скорбно произнес я, уже ощущая, как сюда движется массив незнакомой силы, в которой ощущается привкус божественной сути Дауроса... вот только не основой силы и даже не большей частью этого существа. Очень мощного существа. И, судя по тому, как хорошо я этого кого-то ощущаю, это еще и высшая нежить! - Вот тупо из интереса, какова вероятность, что из-за этого поворота сейчас выйдет Король-Лич? Ну просто по старой традиции, явно намекающей, что я и подземелья это не то, что можно смешивать! Угу, сначала Тиамат еще в прошлом мире, затем вообще какой-то тотальный *****, но там хоть с Фростом и Полувесем познакомился, а теперь, до кучи сразу аватара божества и его верховный жрец, еще и Великим Магом считающийся, да к тому же почти неубиваемый в силу своей природы, - тихо и веско простонал я.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.