ID работы: 6237214

Гость Мирового Масштаба

Гет
R
Завершён
2288
автор
Daimakach бета
Размер:
174 страницы, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2288 Нравится 2452 Отзывы 563 В сборник Скачать

Глава 33

Настройки текста
- Mommy! - Нет, Димон, ну ты точно издеваешься. Ты ведь уже подрос, заматерел, и всё равно "Mommy"? Я не мама! Я - папа! И никак иначе! Возможны еще иные варианты, если тебе этот сложно выговорить, например father или daddy, да даже 爸爸 сойдет! ****, я из-за тебя уже на китайском заговорил! - не выдержал вампир. - Просто игнорируйте, хозяин! - посоветовал лидер призрачных волков. - Ты это сейчас вслух сказал, - откликнулся Салаар, смотря на резко ставшую безмятежной рожу волка. - Хозяин, хватит оттягивать момент. Просто встаньте уже на этот ********** круг анализа! - протелепатировал волчара. - В чем-то ты и прав. Хотя, я в этом устройстве вообще смысла не вижу. Не интересно оно мне, а данные... особой роли не играют и мои планы не изменят. Что же касается боевых качеств, то чисто на них я вроде как ни одно сражение не выигрывал, - пожал плечами вампир, и со вздохом встал в круг свартов. Салаар. Высший вампир (Эльф королевской крови) Никогда не ссорьтесь с высшим вампиром, даже если для этого вам самим придется стать вампиром и жениться на какой-нибудь мертвой ведьме! Особенности: Мертвый - иммунитет к магии смерти. Магия жизни наносит вам на 41% (согласно исследованиям свартов-которым-было-нефиг-делать) больше урона. Нельзя лечить магией жизни. Сила Вампира - физические показатели в три раза выше человеческих. Магия Духа наносит вам на четверть больше повреждений, чем прочим целям. Магия стихий наносит вам лишь треть урона. Получена особенность Ярость Стихий. Ярость Стихий - ваша магия стихий на четверть сильней, чем у прочих колдунов. Вампиризм - вы способны восстанавливаться и даже пополнять свой резерв за счет выпитой вами чужой крови. Ваши атаки магией смерти и\или крови восстанавливают вас в половину от нанесенного вами урона. Регенерация - вы восстанавливаетесь быстрее обычного. Крылья Тени - вокруг вас витает особая, темная аура, ослабляющая атаки по вам стихийной магии, и по дружественным вам бойцам нежити в пределах пяти метров вокруг вас. Высшее Образование - сила вашего колдовства несколько выше, в сравнении с прочими (неучами). Магический Дар - в ходе частых контактов с божественной силой, ваш резерв неплохо подрос. Поцелуй Богини Смерти - ваша магия смерти наносит в три с половиной раза больше урона врагам. Вся разумная нежить ощущает, что вы отмечены вашей общей Богиней. Облучение Жизнью - несмотря на то, что вы нежить, вам вполне доступны удовольствия смертных (но потомков вы не оставите, пища обычная для вас не имеет вкуса, а алкоголь не влияет на организм, сколько бы вы его не выпили). В вашей ауре буквально выжжены эльфийские следы. Последствия неизвестны. Крайне не советуется облучаться силой жизни и дальше. Возможны неконтролируемые мутации, вплоть до превращения в живого вампира, светящегося на Солнце. Салаар полминуты "втыкал" в описание высших вампиров, после чего до него дошел "сакральный смысл", и он от всей души посочувствовал тому сварту, которому пришлось стать вампиром и жениться на мертвой ведьме. - Хм, значит и правда высший. Что же, это многое объясняет! - покивал сам себе вампир. - Возросшую силу? Усилившиеся вампирские способности? Открывшиеся "новые горизонты" в магии? - заинтересовался, что же именно Салаару объясняет его статус фантом волка. - Да пофиг на всё это. Факт моего становления высшим поясняет мой страх в тех катакомбах... - Ну, конечно, - скептически протелепатировали все призрачные волки, да и на морде Димона было выражение крайнего скепсиса. Пребывающий рядом почетный караул из двух паладинш (Салаар предпочел не блуждать в одиночку по данному замку) явно пытался поверить в слова вампира, но их лица говорили, что получалось это у них не особо успешно. - ...Эй! Что за недоверие? В моём родном мире природа довольно интересно уравновесила вампиров. Будучи неуязвимыми к солнцу, мощными, быстрыми, самовосстанавливающимися и помимо воинских качеств еще неплохими магами, молодые вампиры были невероятно любопытны, и у них почти отсутствовало чувство самосохранения, они не испытывали страха и даже часть инстинктов подобного толка у них не срабатывали. Эдакие бесстрашные самоубийцы, склонные к любым авантюрам. Я же, на момент похода в катакомбы явно вернул всё это урезанное направление. Пусть другим я не стал, всё же это мой характер, но вот чувство самосохранения, страх, инстинкты - всё вернулось. Ну а причина столь острой реакции кроется в том, что... просто представьте, у вас несколько лет вообще не работало чувство страха, и тут оно вернулось. Для вас это, по сути, новые ощущения и они кажутся в разы мощней. То есть, если обычные разумные тревогу или чувство беспомощности испытывают не так уж редко, а ведь эти чувства в какой-то мере страх... ведь сильная тревога и есть страх, тот самый, когда дергаешься от каждого шороха и нервничаешь. Кхм, но не суть. А я всё это не испытывал годами, и тут это всё вернулось и нахлынуло новизной чувств. Впрочем, тот поход даже помог мне совладать с этим разбродом и не стать параноиком... хм, параноиком, да? А ведь если припомнить высших моего мира... у тех с адаптацией не всё было так же хорошо, - призадумался Салаар. - Будем считать, отбрехался, - протелепатировал остальным один из волков. Салаар уже хотел было ответить, как на него обрушилось присутствие кого-то, вошедшего в замок Короля-Лича. Мощная аура, могучая сила, ощущение нежити и сила крови, буквально заставляющая покорно склонить голову перед её источником и НИКОГДА не перечить... если, конечно, кто-то не хочет покончить жизнь самоубийством. - Что за бред? Да столько силы в крови не может носить ни одно существо, - передернул плечами Салаар. Откровенно говоря, неизвестный гость был слабей Короля-Лича, где-то на уровне Короля-Скелета, но вот сила в его крови, точнее сама сила его крови, то, что понятно одним лишь вампирам, была аномальной. Такого просто не бывает! Но так было, и это пугало и разжигало любопытство Салаара. - Что-то случилось, повелитель? - подала голос одна из паладинш. - Кто-то зашел в гости к нашему союзнику, и я хочу глянуть на этого кого-то. Интересно, это сколько крови должен выхлебать высший, что бы она так фонила? - а Салаар, после секундного замешательства уже не сомневался, что он ощутил какого-то кровососа. Только те, кто питается чужой кровью, могут скопить в ней такую силу. Просто это не совсем их сила, а скорей последствия обильного питания, эдакие следы. Чего юный высший еще не знал, так это того, что в Ардании высший вампир был не последней стадией развития, и ограничения природные в этих местах научились обходить. Так что несуществующая и недостижимая планка силы на Невендааре была достигнута вампирами тут. Впрочем, уже совсем скоро он встретит очередного подданного Короля-Лича, воочию узрев следующую ступень существования вампира.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.