ID работы: 6237232

Свидание

Гет
G
Завершён
41
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 14 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Томоэ сидел на ветке дерева с закрытыми глазами, вслушиваясь в звуки природы. Вокруг него кружились птички, успокаивая его своим щебетанием. Листья шелестели из-за лёгкого ветерка. Создавалась атмосфера покоя. Всю эту идиллию нарушил голос Нанами:       — Томоэ! Томоэ, ты где? Ах, вот ты! — девушка счастливо улыбнулась, найдя своего хранителя, — Томоэ, а ты знаешь где сейчас Курама?       — Откуда мне знать! Не задавай глупых вопросов. И вообще, с чего это ты решила о нём спросить? — лис приоткрыл один глаз и недовольно сморщил нос.       — А ты точно уверен, что хочешь знать? — сощурив глаза, спросила Момозоно. Для убедительности она даже упёрла руки в бока.       — Уверен. Ты будешь общаться с этим гадким тэнгу без моего ведома, — ёкай сверлил взглядом свою хозяйку. Губы девушки расплылись в хитрой улыбке. Подняв указательный палец, она заговорила:       — Тогда обещай мне, что поможешь с моей затеей.       — Ты можешь мне это приказать. Так что я всё равно не откручусь, — фыркнул беловолосый.       — Оу, ну тогда…

***

      — Нет! Нанами, ну пожалуйста! Прошу тебя, смилуйся! За что ты так меня мучаешь? — умолял свою хозяйку демон-лис.       — Так, чего нам ещё не хватает… Ах, да! Мы должны подготовить Ами и Кураму! Томоэ, ты… Э, Томоэ? Что с тобой? Ты плачешь? — удивлённо вскинула бровь девушка, услышав всхлипы.       — Да! Ты насильно заставляешь меня устраивать личную жизнь этого гадкого ворона! Я не хочу в этом участвовать! — картинно топнул ногой Микагэ.       — Томоэ, не вредничай! Ты всё запомнил, что я тебе говорила? Надеюсь, что да. У тебя память лучше моей. А теперь иди к Кураме! — приказала Нанами, развернулась и ушла.

***

      Девушка с розовыми волосами теребила край своего платья. Пытаясь унять волнение, она закусила губу. Напротив неё сидел явно заскучавший парень. Красноволосый, покачиваясь на стуле, пристально рассматривал девушку. Та лишь краснела и прятала глаза за чёлкой.       За этой «интересной» картиной с умилением наблюдала Нанами. Томоэ же лишь хмыкал и называл Кураму тормозом, за что получал подзатыльник от Богини Земли.       Сидящий за столом Курама решил нарушить молчание:       — Ну и, долго мы так будем сидеть в тишине?       — Не знаю, — осипшим голосом ответила Ами, которая от волнения уже чуть ли не падала в обморок.       Нанами расстроилась, увидев, что всё идёт не так уж и радужно. Мизуки, внимательно наблюдавший за ней, улыбнулся и превратился в змею. Подползая к ноге Нэкоты, он заметил, что за ним следят несколько пар глаз. Про себя ухмыляясь, он продолжил путь. Обвившись о ножку стула, белая змея зашипела. Девушка, услышав этот звук, заглянула под стул и завизжала. Курама усмехнулся и встал со своего места. Подняв Ами на руки, он подошёл обратно к своему стулу и уселся с девушкой на руках.Та открыла глаза и посмотрела туда, где мгновение назад была змея. Той, конечно, там уже не оказалось. Искренне удивившись, Ами взглянула на тэнгу. Тот лишь пожал плечами, скосив глаза на подозрительные кусты, где чуть ли не пищала от восторга Нанами.       — Мизуки, ты умница! — прошептала хозяйка храма Микагэ только что вернувшемуся парню. Тот улыбнулся и подмигнул покрасневшему от злости Томоэ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.