ID работы: 6237276

Любовь из другого мира

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Обещание

Настройки текста
Битва шла уже несколько часов, а победа всё отдалялась от команды лучших из Хвоста феи. Они находились возле старой деревушки, половину которой уже успели разнести. Но сейчас то, что мастеру придётся писать объяснительную, волновало меньше всего. Это казалось сущим пустяком в сравнении с силой врага, в виде четырёх могучих магов, лицо каждого из которых скрывалось за капюшоном чёрного плаща. Ещё совсем недавно битва шла на равных, но противник проявил смекалку, разделив команду, и теперь сражение шло один на один, из-за чего товарищи не могли прикрывать друг друга. Нацу дрался почти так же, как и в начале, всё время пытаясь поджечь мантию врага, который почему-то не спешил атаковать во всю, а лишь уклонялся, изредка делая удары врукопашную.       Грею же наоборот, приходилось туго: догоняя одного из магов, он то и делал, что попадался в письмена, которые, были расставлены противником заранее. Благо хоть они быстро пропадали, оставляя за собой лишь головокружение, которое сразу же уходило, стоило ледяному магу услышать крики своих друзей и звон метала мечей Эльзы, что дралась совсем рядом. По голосу врага было ясно: Алая сражалась с девушкой. И девушка билась весьма не плохо, непонятным для титании было лишь то, как противница так легко держала огромную катану, которая, судя по всему, была вылита из очень тяжёлого металла. С таким же оружием напали и на Хартфилию. Люси ушла уже довольно далеко вглубь деревни. Хоть девушка была довольно смелой, ей приходилось всё время отступать, давая духам сражаться вместо неё. Лев и Скорпион уже успели выдохнуться, но просто не могли оставить хозяйку, потому продолжали наносить удары. Работа в команде у них получалась довольно хорошо, но этого было недостаточно для победы. Люси чувствовала, как её медленно покидают силы и прекрасно понимала, что дальше так продолжать нельзя, ведь скоро сил станет недостаточно для поддержки духов и придется драться самой, а если маг смог вымотать духов, то она, даже со всеми своими немалыми умениями, будет как мелкая мошка. Внезапно, отовсюду начал литься свет. Стена света окружила всю деревушку и её округи. Ноги начали подкашиваться, и усталость затягивала Хартфилию в свои объятия всё больше и больше. Перед тем, как упасть, Люси удалось расслышать, как её враг тихо, будто сам себе произнёс: "Спектакль окончен. Куклы можно убирать...".

***

- Где они?! - орала Миражанна на парня в чёрном плаще, время от времени нанося удары ногами, от чего маг уже не мог пошевелиться. А Мира всё продолжала, ей хотелось выместить всю свою боль. Эти жалкие "недоволшебники" использовали запрещённый амулет, чтобы начертить сложные письмена, которые забирают все силы у тех, кто находится в их пределах и отдаёт начертившим. А потом... а потом они решили позабавиться и забросили её друзей в другие миры. - Мира, ты не виновата... - сзади к сестре подошла Лисанна, говорила она шепотом, опасаясь, что если повысить тон, то уже не сможет успокоиться, - Фрид сказал, что это была ловушка... - Но это я посоветовала им пойти на это задание. Это я виновата!!! - она рыдала. Рыдала, не переставая бить мага, не взирая на то, что он уже не подавал признаков жизни. Он ведь сделал тоже самое. Он забрал у неё тех, кого она любила, - Лучше бы это была я! - Но ребята... они ведь все сильные... - с каждым словом Лисанна говорила всё тише, - И Люси.... и Грей... и Эльза....и..и.. Нацууу..- девушка не выдержала. Упала на колени и начала рыдать. Вокруг них собралась половина гильдии. Узнав о засаде, на помощь бросились все, кто был в это время в здании, ведь Хвост Феи никогда не бросал, и не бросит своих друзей... Они не знали, что уже поздно. Слёзы как будто сами лились из глаз, не слушая никого. Они просто скатывались по лицу, искаженному болью. Вечно веселая, неугомонная гильдия, сейчас сменила свой тон на траурный. Небо закрылось тёмными, как этот день тучами, одаряя землю обжигающе, холодным дождём. Никто не смог удержать слёз. Дождия уже сорвала голос, но не переставала едва слышно повторять, имя её возлюбленного. Кана вместе с Леви, безуспешно пытались залить горе алкоголем. Фрид сидел возле начерченного на песке круга письмён. Именно в этом круге пропал один из его согильдийцев. В руках он держал толстую книгу в красном переплёте. Ещё миг и, не задержав порыв злости, зеленоволосый швырнул её в грязь. Раньше он смотрел на эту книгу с любовью и восторжением, сейчас - с ненавистью и обидой. Именно в ней было упомянуто то заклинание, что забрало его друзей, именно она послужила вдохновением для магов. Книга, казалось бы, простым сюжетом: заклинатель исследует древние письмена, которые можно найти лишь в старых легендах. Но кто мог подумать, что найдутся те, кто захочет воспользоваться этими заклятиями, да ещё и одними из самых страшных: "воровством силы" и "десятизначным порталом". Именно последнее из них забрало его друзей. Сначала, маг должен поместить то, что хочет переместить в круг печати, после прописывая главный круг письмен, он открывает так называемую тропу миров. Куда будет вести тропа, указывается с помощью десятизначного кода, который у каждого мира свой. А потом наступает самый сложный момент: нужно прописать всю жизнь, которую прожил этот человек в другом мире. Вернее сказать биография пишется сама, при этом аккуратно вписывая всё так, что бы не разрушить баланс мира. Но этот процесс можно направлять в нужное русло, например добавлять события в виде переезда, смерти знакомых, менять наличие друзей и характер. После всего выше перечисленного человеку просто стирают память об этом мире. Фрид тяжело вздохнул, смахивая слезу, что неспешно скатывалась по щеке. Вероятность того, что они увидят лучшую команду Хвоста Феи, была приближённа к нулю. Единственный способ вернуться- это воспользоваться ключом. Проблема заключалась в том, что этим ключом может быть любое действие, от мытья головы к срубке дерева или убийства насекомого. Шансов нет. В этот раз они не смогут помочь, как бы ни хотели. Хоть многие отдали бы жизнь за то чтоб спасти Эльзу, Нацу, Грея и Люси.

***

- Встаём девочки! Подъём! – в коридоре раздался крик в сопровождении громкого топота и стука. На рефлекторном уровне во всех комнатах началось движение. Во всех, кроме одной. Её жительница не спешила встречать утро. Люси всю ночь снились кошмары, но как бы девушка не мучилась, она всё равно не могла проснуться. Сейчас ощущение складывалось такое, как будто она и впрямь сражалась. Звуки, доносящиеся с другой стороны стены, заставили Хартфилию начать ёрзать по кровати сильнее, от чего девушка с неё упала. Раздался стон. Люси потёрла ушибленное место, наконец-то открывая карие глаза. « Будет шишка.… Так это всё было сном? – лицо золотоволосой вдруг озарила печаль,- и Хвост Феи тоже.… И мои друзья… Этого всего не было. Это был сон, а в реальности я лишь одна из воспитанников детского дома. Просто Люси". Всё так же лёжа на полу, окутаная одеялом девушка попыталась повернуться на бок, о чём тут же пожалела: в бедро уткнулось что-то твёрдое и острое. Не имея ни малейшего понятия о том, что это может быть, Хартфилия запустила руку под ткань. Вытащив от туда сумку, она сразу же проверила её содержимое, среди которого были различные девечьи безделушки. Но вот, в другом кармане ей удалось найти очки. Находка вызвала просто огромную бурю эмоций, так как эти очки раньше она видела только в своём сне. Там они помогали читать книги во много раз быстрее и принадлежали Леви, у которой Люси их одолжила, перед тем как уйти на задание. Но как не существующий предмет попал в реальный мир? « Так, Люси, успокойся, это – просто похожий предмет,» – сказала Хартфилия сама себе и приподнялась. Последовал звон метала, девушка обратила внимание на свою одежду. Короткий топ, и такая же короткая юбка, были изодраны, где негде, можно было заметить пятна, подозрительно похожие на кровь. Но самым странным ей показалось наличие связки золотых ключей и кнута на поясе. «А это что? Неужели не сон? Но как?! Я - Люси Хартфилия, член гильдии Хвоста Феи… Нет, бред какой-то! Наверное головой сильно ударилась. Да точно. Такого просто быть не может.» - Завтракать! Люси, ты встала?!– снова позвал голос за дверью. - Да! - «Ну вот, Мисако-сан зовёт. Она точно реальная. И раз она зовёт меня, то знает, и я живу в этом мире, а то всё сон. А эти вещи… Может быть кто-то решил подшутить надо мной… Да, наверное. Надо выбить эту чушь с головы и поспешить". Но это утро не переставало удивлять. Кареглазая заметила, что у неё проявились явные провалы в памяти: она не помнила где её одежда. Искать пришлось довольно долго, так как на месте её не было, а куда вчера положила, Люси не помнила. Спустя минут двадцать, девушка всё же оделась и поспешила в столовую, по дороге заметив ещё одну странную деталь: она прекрасно знала куда идти, но при этом такие детали, как узор на ковре, она вообще не помнила. А ещё Хартфилию не покидало странное чувство того, что многое здесь видит впервые, хоть она здесь и живёт не один год. Вскоре она таки вошла в столовую, где были только Мисако-сан, выполняющая обязанности воспитательницы и администраторы детдома, и несколько человек за крайним столом. Проигнорировав всех, Люси подошла к единственной нетронутой порции и начала медленно жевать кашу, запивая её чаем. «Вот бы чего покрепче…» Девушка вздрогнула, искренне не понимая, откуда у неё такие мысли, ведь она за свои шестнадцать лет ни разу не пила алкоголь. «Что-то со мной не так. Может приболела?». Погрузившись в свои мысли, Хартфилия не заметила как доела свой завтрак и теперь просто рефлекторно подносила пустую ложку ко рту. Такое поведение не могло не привлечь внимание присутствующих: - Люси,- позвала блондинку Мисако,- можно тебя на минутку. У меня к тебе важный разговор. - Д-да! Конечно.- девушка резко вскочила, переживая о том, что ей может влететь за опоздание на завтрак. Но ничего такого не случилось. Воспитательница жестом показала Люси идти за ней. Они пришли в большую просторную комнату, что была выделена под жильё Мисако-сан. Помещения было поделено на зоны с помощью перегородки, часть в которой сейчас была Хартфилия, служил прихожей и гостиной одновременно. Здесь были только шкаф для верхней одежды и обуви, диван, телевизор, кофейный столик и несколько картин на фоне светло-серых обоев. Мисако отошла на несколько минут, вернувшись с какими-то бумажками. - И так, Люси, - начала женщина – ты знаешь, что мы заключаем контракты со школами, которые в рамках благотворительного проекта, берутся бесплатно обучать сирот. Недавно одна из лучших школ Японии, согласилась полностью бесплатно обучать тех, кто пройдёт вступительные экзамены. В связи с тем, что ты единственная кто подходит по возрасту и имеет не плохие оценки в предыдущей школе, ты единственная, кто может воспользоваться данным предложением. Это очень хорошая возможность, которую я не советую упускать. Более девяноста процентов учеников поступают лучшие университеты и становятся великими людьми. Я хочу, чтобы ты понимала, что это, возможно, твой единственный шанс пробиться в высшее общество, и надеюсь, что ты отнесёшься со всей серьезностью. Вот тебе вопросы для тренировки, подготовишься по ним. Тест будет через два дня. Для подготовки я выделю тебе время вместо роботы по дому. Эти сорок восемь часов ты должна посвятить учёбе. Вручив бумаги и сказав: «Ты свободна» Хартфилию отправили к себе. Люси не испытывала радости из-за выпавшей возможности проявить свой ум. Нет. Девушку окутал страх. Она поняла, что не знает ничего. То есть она не помнит ничего с того, что они изучали в школе. Более того, она не помнит ни единого урока. Зато, знает всех одноклассников и планировку здания. Да и эта информация была какой-то не правильной. Будто это происходило не с ней, будто это всё она знает не из жизни, а прочитала в книге.В голове Люси мелькнула мысль: «Может-таки не сон? Может эта реальность лишь иллюзия, просто созданная врагом игра? Такое случалось не раз. Есть лишь один способ проверить.». Девушка вбежала в свою комнату, плотно закрыла дверь и бросилась к сумке, которую небрежно оставила на кровати, достала из неё очки и взяла первую, попавшую под руку книгу. «Только бы сработало». Хартфилия села на стул поудобнее и надела дрожащими руками очки. Книга заискрилась, и в светлой головке появилось много информации, книга которую она читала, оказалась словарём английского. Да, определённо это было волшебство. Осталось лишь разобраться: как она попала в этот мир. В том, что этому миру она не принадлежит, Люси теперь была уверена: все воспоминания не вызывали ни единой эмоции, а значит были фальшивыми, к тому же, никаких связей со здешними людьми у неё нет. Ни одного друга, хоть она и знает многих, но складывалось ощущение, что видит их впервые. Ко всему этому вдобавок, её вещи из Фиора. «Может этого всего не существует? Может на мне заклятие и у меня галлюцинации? Надо попробовать! – девушка поднесла кисть ко рту и больно себя укусила, но ничего не произошло. – Ай! Нет, не то. Тогда что же со мной… Если подумать логически, то это совершенно другой мир. Что-то похожее на Эдолас, но там у нас были свои воспоминания, а сейчас у меня, как будто две жизни. Я точно знаю, что сама сюда не попала… - перед глазами всплыло воспоминание из последней битвы и Люси осенило, - Тот маг! Что же он тогда сказал? «Спектакль окончен», или что-то такое. Точно его рук дело! У него ещё книга была, такая же, как у Фрида. Он когда-то давал мне её читать, но я почти ничего не помню из сюжета. Она, кажется о маге, что изучал древние письмена». Люси запнулась. Она вдруг вспомнила один эпизод, где волшебник пытался разгадать загадку древнего племени, жители которого утверждали, что они из другого мира и были перемещены в этот с помощью, так называемого «Десятизначного портала» - заклятия способного переместить человека в другой мир, переписав при этом его воспоминания. Они говорили, что помнят это, потому что заклинание не закончили и им не успели стереть память. «Тот маг… Он мог закинуть меня сюда с помощью этого заклятия? Конечно мог. Более того, он это и сделал, судя по тому, что моя сумка тоже здесь. Заклинание перенесло всё, что было внутри письмен.…Теперь всё понятно: я думала, что тот мир сон, из-за переписанных воспоминаний. И помню всё из-за того, что написание письмен было прервано. Но как отсюда выбраться? Ведь в книге племя не смогло вернуться домой… Неужели я тоже не смогу? Не увижу своих друзей? Миру, Леви, Кану, Локи…Локи!». Хартфилия бросилась к связке ключей и начала лихорадочно перебирать их, ища нужный. «Царя зверей откройтесь врата! Лев!» - прокричала девушка, но результата не было. Она подбежала к подоконнику и выбросив из вазы цветы сунула туда другой ключ. «Льющего воду откройтесь врата! Водолей!» - снова ничего. Карие глаза начали медленно наполняться слезами. Ноги подкосились, как сломанные ветки и Люси, прислонившись спиной к стене, опустилась на пол. В один момент, Хартфилия осознала, что без друзей, она превратилась с сильнейшей заклинательницы духов Фиора в слабую, беспомощную девчонку. От осознания этого на душе становилось холодно и противно, а сердце сковали невидимые цепи. «Нет. – тихо сказала девушка, прижимая ключи к груди, – Нет! Я не сдамся! Я член гильдии "Хвост Феи" – Люси Хартфилия. Я пообещала друзьям всегда быть вместе, и сдержу обещание. Найду способ вернуться домой. Обязательно…..»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.