ID работы: 6237276

Любовь из другого мира

Fairy Tail, Ansatsu Kyoushitsu (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
135
автор
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
135 Нравится 72 Отзывы 39 В сборник Скачать

Поздно

Настройки текста
За окном дождь тяжёлыми каплями бился об землю. Через полуосвещённый коридор поспешно шла немолодая женщина в пожелтевшем халате и с собранными в пучок волосами. Дверной звонок ещё раз, уже третий, нетерпеливо сообщил о пришедшем госте. Администратор детского дома, Мисако-сан, посмотрела в глазок и, узнав в пришедшем свою подопечную, повернула ключ в замке. - Ну, рассказывай, - начала допрашивать женщина, как только порог переступила невысокая девушка с намокшими золотистыми волосами, - как прошла олимпиада? - Нормально... - уныло ответила Хартфилия, снимая промокшие верхнюю одежду и обувь, - Я очень устала. Хотелось бы отдохнуть. Может быть, завтра всё расскажу, уже немного поздновато. Мисако посмотрела на часы, висевшие над старенькой подставкой для зонтиков, где стрелки, выстоявшись в одну линию, указывали время «21:15». - Да, ты права ложись спать. Люси поднялась к себе в комнату, и устало рухнула на кровать. Эти выходные были просто ужасными. Мозг до сих пор переваривал информацию, а руки сами потянулись в карман за телефоном. Свет яркого экрана, заставил девушку на миг прикрыть глаза. Не раздумывая Хартфилия нажала на иконку электронной почты. «Привет, мам! Прости, что столько не писала. Я не могла: у меня забрали телефон на несколько дней. Дело в том, что я подслушала разговор нашего директора об убийстве того странного учителя из Е-класса. Он, как я и думала, не человек. Точно мне не объяснили, сказали лишь что он собирается уничтожить этот мир. Директор не знал, что со мной делать, ведь он не может позволить ученикам узнать обо всём. Теперь мне придётся переводиться в худший класс нашей школы. Прости, я знаю как ты хотела видеть меня отличницей, но обо всём уже договорились и выбора нет. Асано удалось придумать не плохую отмазку: мене переведут якобы из-за плохого поведения и нарушения порядков школы. Ну это хотя бы в моём духе... Но ты не волнуйся. Когда я убью этого монстра, мне дадут вознаграждение. Чем-то напоминает задания в гильдие да? Думаю проблем не возникнет. Твоя Люси."

***

Утро было хорошее, наверно для всех, кроме Хартфилии. Хотя она уже даже начала привыкать. Весь этот мир считал её чужой. И мир имел на это право. Даже сейчас, когда девушка шла по улице, наполненной счастливыми лицами и пением птиц, было как-то слишком мрачно на душе. Она наконец начала полностью понимать ситуацию. Это не временно. Она в этом мире слишком долго, для того, что бы называть это просто недоразумением. Друзья уже должны были вытащить её от сюда. Так почему же? Ответ был очевиден. Но волшебница просто не могла признать его. Она упорно делала вид, что не понимает. Будто на автопилоте девушка добралась до больших ворот с вывеской "Кунугигаока", в непонятном трансе она проходила мимо своих бывших одноклассников, не замечая их презрительных взглядов и шёпота,преследовал её по всюду. Это всё было так неважно, так бесполезно. Что ей эти, чужие проблемы, если она даже не из этого мира? Что с того, что её перевили в худший класс старшей школы? Она была членом лучшей гильдии Фиора! Что ей эти дети против тех врагов, с которыми она сражалась там, в своём, в магическом мире? После драконов, кого может испугать этот никчёмный Асано, что сейчас стоит и поджидает её возле входа? Наверняка, он, зная с кем сражалась Люси, смотрел бы на неё иначе. Без этого презрения и гордости, что выглядят, если подумать не столь угрожающе, скорее неуместно, и даже глупо. Но сказать ему нельзя. Как бы не хотелось стереть это выражение. Приходиться терпеть его и этот противный, слащавый голос, который пришлось услышать, как только девушка подошла на достаточную дистанцию. - Хартфилия из класса Е... - нарочно громко, что бы услышало как можно больше людей, произнёс он взирая на неё с высоты нескольких ступенек, - Очень жаль, что ты потеряла своё место среди лучших, хотя... Теперь там, где должна быть. Люси смотрела на него снизу вверх, с ясно выраженными скукой и презрением. Дождавшись пока Гакушу скажет то, что хотел и безразлично пожав плечами, девушка спокойно прошла мимо него. - Куда собралась? - послышалось позади, как только её рука протянулась к металлической ручке двери, - Отбросам не место в главном корпусе. Волшебница вздохнула и, не оборачиваясь, ответила: - Я к директору. Он сам сказал мне явиться. Короткий смешок. - Не думаешь ли ты, что директор лично проведёт тебя к классу? - Люси повернулась и, с всё тем же безразличным взглядом, посмотрела на парня, что казалось ещё шире улыбнулся, - Ему некогда возиться с такой как ты. Это поручили мне. - Как скажешь, - вздохнула она, - идём? Парень подавился воздухом. Ему казалось, что нельзя быть настолько безразличной. Или можно? Нет. В этой системе нельзя. Ученики что столпились возле назревающего конфликта, вытягивали шеи и вставали на цыпочки, дабы увидеть, как впервые за долгое время в класс изгоев переводят ученика из класса лидеров. Гакушу это напрягало. Он ожидал от Хартфилии чего угодно, но не полного спокойствия. Было такое чувство, будто она ждала этого момента, будто её прибывание в А-классе было лишь небольшим предисловием, которое нужно прочесть перед тем, как перейти к основной части. Спасительный звонок, своим противным скрежетом оповестил об окоченении, ещё не начавшейся сцены. - Идём? - скорее потребовала, чем спросила девушка, - Не хочу опоздать на первый урок в новом классе. - С каких это пор, тебя волнуют уроки? Вопрос был проигнорирован. Гакушу не оставалось ничего, кроме как, бросив короткое "Идём", пойти к тропе, что вела в отдалённый корпус Е- класса. Люси молча плелась за парнем. Что бы хоть как-то оживиться, она думала об убийстве. Не то, что бы это наводило на позитив, но взгляд становился не настолько отсутствующим. Идей было немного, а те что были, не вселяли надежду. Она хотела бы напасть неожиданно, но это было не возможно, пока монстер видит всех учеников. - А когда ОНО обычно приходит на уроки? - решила хоть как-то разбавить угнетающую тишину девушка. - Оно? - Асано непонимающе наклонил голову, - Ты о ком? - Об осьминоге, конечно же... Парень остановился и серьезно осмотрел волшебницу. "Ты о чём?" - ещё раз спросил он, но на этот раз ожидая побольше объяснений. Люси замерла. Он ничего не знал! Даже сын директора не знал о том, что творится в Е-классе. Но что удивляло ещё больше, так это то, что Гакухо отправил его в качестве сопровождающего. - Ээй? О чём ты говорила? Люси вздохнула. - Неважно... Куда тебе сказали меня довести? Староста недоверчиво посмотрел на Хартфилию, но всё же, поджав губы, недовольно прошипел: - До конца тропы,- и дабы не терять важности своего вида добавил, уже более самодовольно, - мне некогда с тобой возиться. К стати, мы уже почти пришли. Действительно, вскоре густые чащи закончились, открывая вид на огромное тренировочное поле и небольшое полуразрушенное здание. - Это твой новый класс, - слишком сладким тоном пояснил Гакушу, - как тебе? Ответить было нечего. Девушка лишь нахмурилась, оценивая время, за которое этот корпус окончательно развалиться. Результаты получались не слишком радостными. - Видишь, это и есть удел слабых. Не слишком позитивно, правда?- парень по дружески похлопал по плечу бывшую одноклассницу, - Знаешь, ты не слабая... Тебе достаточно просто признать свои ошибки... и возможно, у тебя появиться шанс вернуться обратно... Задумайся... - Знаешь, - волшебница смахнула чужую руку с своего плеча, - мне кажется... Мне кажется, что уже слишком поздно...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.