ID работы: 623728

Мы будем вместе? Не правда.

Слэш
PG-13
Завершён
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 2 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Рассвет. Золотые лучи выглядывали из-за какой-то тряпки, условно названной «шторой». Но всё это было так привычно, что неудобства скрывались за новым днём. Каменные стены дома, увы, не грели, но зато проспать слишком долго нельзя, а значит, никто никуда не опоздает. Брюнет открыл один глаз и «подмигнул» небольшому солнечному лучику, при этом растянувшись на кровати, как довольный кот. Немного покачиваясь, парень сел на кровати, понимая одно – его притягивает обратно к постели.       Да ну этого Артура! Тоже мне король нашёлся! - заныло сознание, возвращая своего хозяина обратно в горизонтальное положение. Но уже через несколько минут, когда невесомая нега снова накрыла его, в дверь постучали. «Заперто!» – взвыл парень, зарываясь вглубь одеяла.       Уверенный стук то ослабевал, то усиливался около пяти минут, а потом всё стихло. Брюнету послышался шёпот знакомого заклинания, но осознание того, что Гаюс не стал бы такого делать около дворца, вывела его из сна. Выпутавшись из одеяла, он, как страус, резко вытянул шею. Секундное осмысление ситуации и…       «Гаюс, а по другому разбудить не мог?!» – Мерлин прыгал по комнате, натягивая штанины на ноги и шипя от холода, который в миг пропитал всё его тело.       «А как ещё тебя, соню такого, вообще можно отцепить от горизонтальной поверхности?» – смеясь, произнёс довольно пожилой мужчина, державший в руках ведро, в котором всё ещё плескались остатки воды.       «Ах, ладно, я побежал! Меня Артур ждёт,» – произнёс брюнет, натягивая на себя рубашку.       «Да, его Величество тоже надо будить,» – улыбнулся мужчина, начиная вытаскивать из сумки какие-то травы и пробирки.       «О, это точно!» - выкрикнул парень и выбежал из комнаты.

***

      «Ваше Величество, вы спите?» – Мерлин вопросительно постучал по стене в комнате короля.       В ответ парень услышал какое-то невнятное мычание и шорох покрывала. В комнате блондина было намного теплее и уютнее, чем у брюнета в доме. Везде чувствовалось присутствие короля: дорогая мебель, красивые украшения, изысканные изображения. Повсюду. Брюнет, конечно, уже привык к этому месту, так как был первым слугой Его Величества, но при этом всё здесь было так необычно притягательно, даже это сонное существо, которое сопело на белоснежных простынях.       «Ваше…» - досказать парню не дал храп, который был таким манёвром, чтобы слуга, наконец, замолчал.       Ах, вот ты как! - подумал Мерлин.       «Артур?» – тихим и приглушённым голосом прошептал брюнет, приближаясь в кровати короля.       «М?» – блондин не двинулся и даже не открыл глаз. Этот приём слуга знал отлично: мужчина научился спать, а когда его спрашивали мычать что-нибудь, при этом сознание его не выходило из мира Морфея.       Глаза парня сверкнули недобрым светом магического пламени, а на губах расплылась довольная улыбка, потому что в голове Мерлина созрел грандиозный план.       «Артууур?» – немного детским голосом завыл брюнет.       «М?» – обычный ответ в таком состоянии.       «Ты меня ценишь?» – невинный вопрос.       «Угу,» – как-то невнятно пробормотал блондин.       «Ты меня любишь?» – ещё невиннее.       «Угу,» - ещё невнятнее.       «Правда?» – сама невинность.       «Да, а теперь дай поспать!» – это было довольно неожиданно, и слуга уже хотел применить проверенную методику, но его язык не унимался и продолжал нести бред.       «Значит, мы будем вместе?» – эта фраза вырвалась случайно, отчего Мерлин закрыл рот руками. Мгновение. Шорох одеяла. Перед парнем сидел его король, который, видимо, уловил суть слов, но не мог поверить услышанному. Прошло пару минут, когда удивлённые глаза Артура встретились с испуганным взглядом брюнета. В глазах недоумевающего мужчины читалось два вопроса, обращённых к своему слуге: «Ты идиот?» и «Ты серьёзно?».       «Артур, я…» - брюнет уже забыл все нотки формальности.       «Да, Мерлин! Ты умеешь разбудить!» - усмехнулся блондин, повернув голову к распахнутому окну.       «Так вы все же дайте ответ. Мы будем вместе?» – с такой же усмешкой произнёс слуга, ожидая реакцию.       «Не правда, - прошептал Артур уже без смеха, и резко повернул голову, останавливая взгляд ледяных глаз на силуэте брюнета – Так, закончили с этим. Ты должен приготовить мне еду и принести чистую одежду,» - сказано как-то слишком грустно.       «Да, сир,» - одними губами прошептал Мерлин, начиная выполнять указания, а в первую очередь – приготовить пищу.       Почему-то слова короля сильно задели его за живое, хотя, он ведь сам начал эту шутку или не шутку? Он же сказал это, чтобы разбудить Артура и придется это принять. Хотя звучало это, как оправдание.       Как только спина слуги исчезла за дверью, блондин с силой кинул подушку в противоположенную от кровати стену, издав при этом какой-то звериный рык. Мне же нравится Гвен! И к этому я как-то смог привыкнуть, но ЭТО? Зачем? Зачем он это сказал? Просто разбудить? Какой же он идиот, раз решил с таким шутить, - в мыслях Артура был хаос, который, как торнадо, мешал все мысли и слова в один ком. Неожиданный хлопок, и его слуга снова зашёл в комнату, только на этот раз с подносом на руках.       Секунда размышлений. Какое-то мгновение. И блондин не выдержав, поднялся с кровати, резко впившись в холодные губы его слуги. Их поцелуй был по истине отчаянным и таким нежным, что казалось, будто они слились воедино, а ногами вросли в землю. Мерлин еле держался на дрожащих конечностях и чудом умудрялся при этом ещё и держать поднос, а Артур лишь целовал, кусал, забыв обо всём на какое-то мгновение. Кислород покинул лёгкие, и парням пришлось разомкнуть губы. Несколько минут они просто вдыхали новые порции воздуха, как рыбы, наконец, попавшие в воду, свою обыденность, свою среду обитания.       «Ты сказал это специально?» – прошептал блондин на ухо Мерлину, наклоняясь над подносом и слегка касаясь своим плечом его груди.       «Не правда, - ещё тише произнёс брюнет, оставляя еду на тумбочке – Вы просто эгоист, Ваше Высочество.» После этих слов слуга покинул комнату, а Артур, усмехаясь, выкрикнул: «Мы идеально подходим друг другу.»       Несколько секунд тишины и… «Значит, мы будем вместе,» - только теперь это фраза прозвучала не как вопрос, а как утверждение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.