ID работы: 6237357

Местечко под яблоней

Смешанная
NC-17
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Приятное место...

Настройки текста
Примечания:
Был прекрасный майский день уже ближе к лету. Солнце ласково пригревало землю и дул освежающий ветерок. С самого раннего утра небо ясно; утренняя заря не пылает пожаром: она разливается кротким румянцем. Солнце — не огнистое, не раскаленное, как во время знойной засухи, не тускло-багровое, как перед бурей, но светлое и приветно лучезарное — мирно всплывает под узкой и длинной тучкой, свежо просияет и погрузится в лиловый ее туман. Верхний, тонкий край растянутого облачка засверкает змейками; блеск их подобен блеску кованого серебра…

***

Ян в свой долгожданный выходной страдал от скуки. Но его осенила идея разнообразить свой досуг: отправиться на прогулку. Но почему-то его настигла мысль взять с собой блокнот с твёрдой корочкой и остроотточенный карандаш. Вот он уже на аллее.

***

Около полудня обыкновенно появляется множество круглых высоких облаков, золотисто-серых, с нежными белыми краями. Подобно островам, разбросанным по бесконечно разлившейся реке, обтекающей их глубоко прозрачными рукавами ровной синевы, они почти не трогаются с места; далее, к небосклону, они сдвигаются, теснятся, синевы между ними уже не видать; но сами они так же лазурны, как небо: они все насквозь проникнуты светом и теплотой. Цвет небосклона, легкий, бледно-лиловый, не изменяется во весь день.

***

Ян только дошёл до середины аллеи, как увидел ее... Она была в летнем легком платье... Ее волосы мягко развивались на ветру... Нежная улыбка на мгновение украсила ее прелестное личико... Ян почувствовал непреодолимую любовь, но полностью направленную на все еще неизвестную для него юную девушку. Это чувство неожиданно посетило его и он даже не сразу понял, что наш маленький мальчик влюбился. Девушка загадочно остановилась и улыбнулась. Ян все еще был погружен в свои фантазии. Девушка сделала несколько шагов вперед и оказалась под цветущей яблоней. Подул ветер, лепестки дерева полетели вниз и чуть ли не покрыли девушку тонким слоем. В этот момент, в глазах Яна, она смотрелась еще прекрасней... Но только сейчас Ян осознал... Ее улыбки были посвящены вовсе не Яну, а молодому человеку, которого она ждала... Известный для нас юноша только сейчас сумел оторвать взгляд от загадочной возлюбленной и вдруг парень увидел его, человека которого она ждала все это время. Молодой человек протянул девушке воздушный шарик нежно-розового цвета, как румянец на лице любимой. Он нежно промолвил, взяв ее за руку: "Привет... Арина..." Этот влюбленный голос взбесил Яна, порыв ревности к милой Арине хотел заставить его выйти за рамки приличия: прокричаться благим матом о том, что он думает о Максиме. Но Ян лишь что-то чиркнул в свой блокнот и отправился куда-то так же загадочно, как и появился...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.