Кумир юности
13 июня 2013 г., 16:16
Первый день без шефа начинался спокойно, пока не один случай...
- Даша, я, как су-шеф, даю тебе возможность приготовить блюдо, - сказал Лева Романовой, когда та уже хотела идти к Косте и некоторым официантам с которыми она, кстати говоря, общалась лучше чем с работниками кухни.
- Какое? И когда вы, Лев Семенович, дадите мне такую важную возможность? - с сарказмом ответила девушка.
- Сиди здесь, а дальше посмотрим.
- Да, господин шеф! - с некой усмешкой сказала Даша и ушла в раздевалку посидеть на скамейке.
Честно, предчувствие у нее было плохое, но одновременно она в мыслях видела, как в ресторан приходит какой-нибудь известный не по всему миру, конечно, но точно не только в России. Такой дар предвидения достался от мамы. Она, как говорили и говорят ее коллеги по работе, ведьма - ее взгляд заставлял делать все, что она попросит. Это, конечно, не дар владеть волшебной палочкой и убивать только двумя словами "Авада Кедавра", но все же...
Даша достала телефон и наушники и включила музыку. Первой песней плейлиста была какая-то песня Сергея Пенкина. Она не была его поклонницей, но его замечательный голос захватывал. Да и к тому же песня про любовь. Хоть это и попса, но хоть как лучше Нюши, которую слушают одни малолетки, или Тимати.
От прослушивания прекрасной песни отвлекла холодная женская рука на плече Даши. Это была рука Саши.
- Я хочу поговорить с тобой, - сказала блондинка, подсаживаясь к брюнетке.
- Хах, о чем же? - спросила Романова, скрестив руки на груди.
- Я извиниться хотела... - Саша виновато опустила глаза.
- Да ладно!? Хорошо, я ведь тебя понимаю, я бы тоже так поступила... Тебе Макс рассказал? - спросила Даша и положила руки Бубновой на плечи.
- Да. Мир? - Саша протянула руку.
- Мир. - Подруги пожали друг другу руки и обнялись.
- Что слушаешь? - блондинка взяла один наушник и подставила к уху. - Пенкин? Он классный, богатый. Жалко, что гей.
- Никакой он не гей, просто сценический образ такой. Я ведь общалась с ним, когда он с концертом в Питер приезжал. Добрейший и позитивнейший человек. - Даша улыбнулась, а-ля улыбка Джима Керри.
- Ага, все геи, между прочем, добрые. - опровергла Дашин факт о "натурализме" известного певца Саша.
- Ладно. Давай поговорим на другую тему.
- Я бы с радостью, только у меня работа. Пока. - Бубнова ушла, оставив Дашу одну.
На кухне.
- Ох не нравится мне то, что Лева новенькой работу поручил, - сказал Сеня своему другу Феде.
- Ага, натворит еще чего. Что-то мне ее даже жалко немного. Она такая маленькая, хрупкая...
- Влюбился что ли? - усмехнулся Сеня. На эти слова обернулся Лева, который готовил сзади них и слышал то, что они обсуждали.
- А ну работать! - приказал су-шеф.
***
- Лёв, ну дай мне уже хоть что-нибудь приготовить, - буквально на коленях просила Даша.
- Я... - Лёве не дала договорить Саша с весьма странным заказом.
- Там гость просит блюдо на усмотрение повара. И еще он хочет, чтобы его женщина приготовила.
Все взгляды работников кухни упали на Романову.
- Вот и твой час пришел, - похлопал ее Лева по плечу.
- А что готовить-то? Я луковый суп могу... - Даша пыталась не смотреть ему в глаза. Боялась, что не сдержится.
- Хорошо.
"Оу, черт! До чего же страшно! По-любому какой-нибудь известный человек пришел. Я же когда в Питерском "Primavera"* работала, с такими заказами только всякие звезды приходили. Так, ладно! Надо сконцентрироваться!" - думала девушка, подготавливаясь к работе.
На готовку потребовалось около получаса.
- Заказ от девушки готов? - на кухню просто влетела Саша.
- Да! - гордо ответила Даша и поднесла блюдо к раздаточному столу.
Осталась только ждать...
- Ты как? - сзади к девушке подошел Лева.
- Волнуюсь немного... - Романова уперлась лицом в грудь су-шефа.
- Все хорошо будет. Я в тебя верю.
Идиллию прервал громкий голос Феди:
- Э, голубки! С прохода уйдите! - Юрченко нес огромную стопку кастрюль.
- Там гость Дашу требует! - с взволнованным видом объявила Саша.
- У-у-у, - протянул Сеня. - Натворила ты дел, девица.
Даша с испуганными глазами взглянула на Лёву, а тот на нее.
- Иди. - парень подтолкнул ее к выходу.
Девушка с весьма фальшивой улыбкой направлялась к столику, но когда она увидела кто сидит за столом улыбка с ее лица исчезла. Это был действительно известный человек...
"Твою мать!". Девушка уже развернулась чтобы уйти, как мужская рука схватила ее за кисть.
- Ciao, ragazza! (Здравствуйте, девушка) - Итальянец поцеловал руку Даши.
-Эрос говорит... - заговорила переводчица, но повар сделала знак рукой, обозначающий, что в переводе она не нуждается.
- Я говорю по-итальянски.
- Vorrei ringraziarvi per la deliziosa cena. (Я хотел вас поблагодарить за вкусный ужин.) - Рамазотти улыбнулся красивой итальянской улыбкой.
- Sono molto lieto di sentire che. (Мне очень приятно это слышать.) - смущенно проговорила Даша.
- Non cantare per me? (Вы не споете со мной?) - И вот тут девушка реально охренела.
- Uh, bene... (Эм, хорошо...)
На кухне. Около двери собрался практически весь персонал: повара, которым не до готовки и пара официантов.
- Это кто вообще? - спросила Саша.
- Это итальянский певец. - Ломаным русским ответил Луи. - Эрос Рамазотти. Вы что, никогда не смотреть Сан-Ремо?
- Не все такие умные как ты! - С сарказмом ответил Федя.
- Да сладкий вообще у нас гений! - Поддержал друга Сеня.
Вскоре, когда все кончилось, Романова вернулась на Кухню, и ее тут же "облепили" повара. Они задавали вопросы типа: "Это кто?" или "Что он хотел?". Но Даша их словно не слышала. Она вышла на задний двор ресторана, достала сигарету, зажигалку в форме гитары и закурила. Она стояла с мыслями о случившемся, пока их не прервал Лева.
- Ты что, куришь?
- Только после таких случаев, от которых масса ощущений, - сделала глубокий затяг. - Но зависимости у меня нет. Слушай, пошли обратно, а то холодно.
Когда они вернулись, все уже собирались домой, так-как рабочий день закончился.
Даша переоделась и вышла на улицу.
- Я могу тебя проводить. Нам в одну сторону. - Лева
- Ну, давай, - девушка как-то безразлично махнула головой в сторону дороги по которой они должны были идти.
На улице было уже темно, и Москву освещали только фары несущихся автомобилей, свет в квартирах, фонари и рекламные баннеры.
____________________
*"Primavera" (с итал. Весна) - выдуманный лично мной итальянский ресторан.