Часть 12
9 июня 2014 г., 16:14
Спустя два дня. POV Даша.
Эти два дня были ужасно скучны. Я пыталась написать рок-балладу о любви, которая бы понравилась моим "парням". Но, к сожалению, у меня не вышло придумать ничего большего, чем две глупые строчки о несчастной любви. Зато мелодия получилась отличная - красивые и плавные переборы одной электрогитары подчеркивали тяжелые и жесткие аккорды второй. В голове крутились идеи для бас-гитары и барабанов. Оставалось только записать это все в тетрадь. Я поставила любимую гитару в угол и принялась записывать. По ходу дела мне приходили в голову строчки на английском языке, что-то похожее на "Hotel California"*. Но заниматься плагиатом было бы не правильно с моей стороны. Мы с парнями договорились "Не играть, как кто-то, а играть, как мы и создавать хиты". Но что поделать, когда на ум приходит только мелодия великих исполнителей. Как говорится, безысходность, Господа!
Спустя несколько часов мой внутренний еврей-наркоман, который уже давно поселился во мне, заставил идти работать. Да, да, у меня действительно раздвоение личности. Почему еврей-наркоман? Ну, во-первых, я тот человек, который экономит даже на звонках. А наркоман, наверное, потому, что тупые идеи и мысли не покидают меня никогда, ну и тот школьный случай с кислотой тоже замешан. Ну, вернемся к мысли идти на работу. Было такое непонятное чувство желания увидеть Леву и извиниться, и чувство того, что меня там не ждут. Наверное, такое бывает у всех, когда долго не был в каком-то месте, например, школе или институте, и появляется ощущение ненужности. Но от безделья я все же решила сходить в уже родное место.
И вот, когда я стояла на площадке заднего двора, появилось чувство уверенности в себе. Я открыла дверь и вошла на привычную кухню, к родным людям. Не успела я и до склада добраться, как меня сразу заметил Сеня.
— Дашка вернулась! — На эти слова откликнулись все, кто был в то время в помещении. Макс и Луи чисто по-дружески обняли меня за плечи и поприветствовали как полагается.
— Ребят, я, конечно, рада такому приветствию и тоже очень соскучилась по вам, но я пришла к Леве. То есть к Льву Семеновичу.
Друзья отпустили меня, а я, с волнением от головы до пяток, направилась в сторону заинтересованного работой су-шефа. Он будто и не замечал меня. Однако, когда меня заметил Сеня, я краешком глаза увидело его разочарованное лицо. Я подошла ближе, почти вплотную.
— Лев, прости меня, пожалуйста! Я правда не хотела чтобы такое произошло, просто мне жутко не понравилось, как твоя мама со мной разговаривала...
— А ты думаешь мне и ей понравилось, как разговаривала ты?! Она тебя в три раза старше! Да и я получил за тебя!
— Левочка, прости пожалуйста!
— Ты не у меня прощения просить должна! - Лева взял и ушел. Я даже не успела ничего сообразить.
На глазах начали выступать слезы. Я ушла от туда. Просто ушла, не попрощавшись ни с кем. Когда выйдет шеф, я уволюсь, раз и навсегда. Снова уеду в Петербург к своей старой и лучшей жизни, к моим мальчикам, к образу бедного глэмстера.
Я шла со слезами на лице, с красными глазами. Странно, первый раз так убиваюсь из-за парня. Меня еще мама учила, что не стоит плакать из-за отношений. Видимо, этот случай был исключением.
Придя домой, я, в первую очередь, умылась, потом пошла в свою комнату, завешанную плакатами и рисунками. Этот случай вдохновил меня на песню.
________________
*Hotel California — легендарная песня группы The Eagles. Получила премию "Грэмми" в 1978 году как лучшая песня года.
Примечания:
В очередной раз извиняюсь за короткую главу.