ID работы: 62374

Пансион

Джен
R
Заморожен
4
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ал

Настройки текста
Отойти от произошедших событий постояльцы не могли еще долго - то тут, то там происходило кто-то бурно обсуждал причины похищения и возможные последствия смерти Ани. Алиса заперлась в своей комнате и не выходила почти неделю, а когда наконец решилась, то от ее былой уверенности в себе и силы не осталось и следа - сейчас она больше походила на потерявшегося ребенка, чем на владельца такого места, как Пансион. Создавалось впечатление, что всю эту неделю девушка плакала, что по словам Вика раньше бы посчитали ложью. Смерти постояльцев случались и раньше и никто не относился к этому как к чему-то необычному - в конце концов, тут вообще не было ничего необычного - но смерть от руки хранителей Цитадели все же была еще более необычной, чем все происходящее ранее. Все миссии по поиску новых людей были отложены, постояльцы лениво слонялись из комнаты в комнату, знакомясь друг с другом, так что в какой-то мере этот перерыв был даже полезен, если бы не состояние Алисы. Вик просил не лезть во все эти дела, но по рассказам Кота, Владелицу много кто пытался вернуть к жизни, да все без толку. Я постепенно влилась в жизнь в коллективе и еще больше стала походить на того, кем собственно, и являлась - вампира. Поэтому после очередной бессонной ночи, проведенной в разговорах с котом, я решила выйти в столовую и попить чаю. Одно из моих самых странных наблюдений состояло в том, что если ты хочешь остаться один - то должен пойти в общее место обитания. В столовой, кухне и библиотеке никогда не было людей, а вот в личной комнате можно было встретить кого угодно. Поэтому, когда я почти зашла в столовую, то очень удивилась, увидев, что там кто-то есть. Мое чутье подсказало мне, что лучше спрятаться и попытаться подслушать хотя бы часть разговора, так что я лишь присела и спряталась за креслом. Интересно, как быстро они меня заметят? Самое странное, что этого не произошло - хотя мне показалось, что Лаки меня все же заметила, но улыбнулась и отвернулась, глядя в окно. Сама она сегодня была достаточно необычной - обычно скрывавшая свою истинную сущность, сегодня лисица старалась не скрывать ничего - поэтому одна ее капюшон был опущен, открывая миру лисьи уши, а челка заколота, поэтому ее лицо смотрелось несколько.. необычно с пустой глазницей. Но сама она довольно щурилась одним глазом и улыбалась своим мыслям. Алиса сидела на диване рядом, поглаживая то, что осталось от хвоста Лаки и тоже молчала. Потом вздохнула и протянула: -Из меня все-таки никудышный Лидер. -Ты никудышный тактик, - невозмутимо ответила лисица. Алиса снова вздохнула и легла, положив голову на колени Лаки. Та, мгновение поколебавшись, погладила девушку своей лапой по голове. Алиса прижала ее лапу к глазам и продолжила разговор: -Я действительно думала, что у нас есть шанс. Они раньше не убивали пленников, а всем сбежавшим давали второй шанс. Меня же не было с вами! Так почему же так получилось? Неужели все, что я могу - только хвалить себя, да помогать Цитадели убивать своих друзей? -Ты делала то, что считала правильным и результат уже не изменить. Хотя в дальнейшем я бы посоветовала военные планы оставить на Ядвигу, - голос Лаки, обычно отчужденный и холодный, сейчас звучал поразительно мягко, словно она действительно хотела утешить. Определенно сейчас я узнала нечто новое о постояльцах. То, что не могла бы узнать, если бы они знали, что тут посторонний. А если еще посидеть тут... И тут на мое плечо легла чья-то рука. Вся жизнь пролетела перед глазами, но мне хватило мужества не закричать сразу же, а разоблачивший меня не спешил что-либо говорить, поэтому я обернулась. Это оказался Ал. Он улыбнулся, приложил палец к губам и показал, что нам следует ползти отсюда. Я кивнула и мы незаметно (я надеюсь на это) вышли. Когда мы отошли на достаточное расстояние, чтобы нас не было слышно, парень улыбнулся и спросил: -А что, вампиры днем уже не спят? -Ну, иногда нет, - пожала плечами я и направилась в свою комнату, - Спасибо, что не выдал. -Да не за что, - Ал пошел следом, напевая какую-то незатейливую песенку. Когда мы зашли, то он сразу же направился к шкафчикам с едой. Все его движения выглядели такими обычными, словно он каждый вечер заходил ко мне в гости попить чай и поговорить "за жизнь". -Эй, а чай у тебя есть? - повернулся он ко мне и, получив отрицательный ответ, снова отвернулся к столу. Я тем временем легла на кровать, даже не раздеваясь. Глаза начали закрываться, но пришлось пересиливать себя - кажется, Ал действительно хотел поговорить о чем-то важном, ведь раньше ко мне в гости он не заходил. Но он молчал. О чем с ним разговаривать? -А как ты сюда попал? Местные, как я успела заметить, не спешили рассказывать о своем прошлом. Это было как доказательство полного доверия - если ты знаешь, как кто-то сюда пришел, то можешь быть уверен, что он доверяет тебе полностью и на это существо можно полностью положиться. Вик, например, не рассказывал, что привело его. А вот Ал рассказал сразу, легко и непринужденно: -Да надоело сидеть в одиночестве. Я безликий демон, мне трудно без людей. -Безликий? -Ну да, это странно звучит, ведь ты видишь мое лицо, да и имя знаешь, - он сдавленно рассмеялся. - Но на само м деле и лицо, и имя - не мои. Они принадлежат одному очень дорогому мне человеку. -Хм, то есть тебя можно назвать чем-то вроде метаморфа? -Грубо говоря, да. Мы оба не имеем постоянного облика, но на этом сходства заканчиваются, - парень дожевал бутерброд и начал задумчиво коситься на холодильник. -А почему сюда пришел Вик, тоже стало одиноко? Мой собеседник вздохнул, потом все-таки решился и снова отвернулся, делая себе второй бутерброд: -Честно? Я не знаю. Если ты успела заметить, то тут все стараются скрыть свое прошлое, а мы с ним не настолько близки. -Ага, а еще все говорят про то, что самое время бежать, пока не поздно. И при этом остаются. -Кажется, пора уходить, - задумчиво протянул Ал, но вместо этого прошел ко мне и сел, опираясь спиной на кровать. -Прости? -Да, местечко действительно странное. Но Мию, неужели ты не хочешь спросить у меня ничего больше? Что-то другое? Неужели он может рассказать мне, почему убили Аню? Или что вообще тут происходит? Ал молчал, не стремясь помочь мне, хотя по его виду казалось, что мой вопрос почему-то очень важен для него. Так что же все-таки мне необходимо спросить?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.