ID работы: 6237400

Гребаные оборотни

Слэш
PG-13
Завершён
754
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
754 Нравится 2 Отзывы 164 В сборник Скачать

Гребанные оборотни

Настройки текста
      Звук мелодии, которая стояла на телефоне, проникал в самые потаенные уголки мозга и затрагивал при этом всю нервную систему. Первая мысль:«Какой идиот поставил будильник в выходной день?» — пронеслась достаточно быстро в сонной голове подростка.       — Да блять, — сонно проворчал в подушку Стайлз и потянулся за телефоном. Он открыл правый глаз, дабы проверить, будильник это или кому-то надоело жить. Он, конечно, понимал, может, случилось что-то серьёзное, но, давайте на чистоту, в городе уже пять месяцев было спокойно. Данный факт радовал всех оборотней и охотников, но также и пугал, причём только Стайлза. Потому что он понимал, что это не к добру.       Айзек?! Имя этого оборотня высветилось на дисплее.       Подросток резко подорвался на кровати, сердце тоже не осталось в долгу и стало отбивать барабанную дробь. Облизнув губы, он нервно провел по дисплею, и пока соединение устанавливалось, в голове пронеслась мысль: «Неужели началось?».       — Да, слушаю. Что случилось?! Все живы?! Или кого-то ранили?! Хотя, если ранили Джексона, тогда я остаюсь досматривать сон, — на одном дыхании выпалил Стайлз.       В телефоне была тишина. Абонент на другом конце, видимо, потерял мысль, под натиском парня.       — Ау?! — Повторил Стайлз, — Айзек не молчи, ты меня пугаешь.       В трубке сначала раздалось покашливание, а потом неуверенный голос:       — Джексона ранили?!       — Не знаю, чувак, это ты мне звонишь, — быстро ответил Стилински, при этом нетерпеливо постукивая пальцами по одеялу.       — Вроде нет, — неуверенно проговорил Айзек, — я, в общем-то, звонил по другой причине.       — Окееей, — протянул и слегка расслабился Стайлз, понимая, что если бы случилось что-то касаемо жизни и смерти, Айзек бы меньше тупил, — что за причина?       — Мы могли бы поговорить не по телефону, а лично? Скажем, минут через пятнадцать я смог бы к тебе зайти, — как-то неуверенно проговорил парень.       — Хорошо, заходи. Окно открыто, — сказал Стайлз, а после услышал гудки в ответ. Он убрал телефон от уха и посмотрел на дисплей, шесть утра, суббота. Блеск! И какого хрена, простите, он не спит? «Грёбаные оборотни», — со вздохом подумал Стайлз и, отбросив телефон на прежнее место, вернулся в исходное положение, при этом приятно потираясь щекой о подушку. У него же есть ещё целых пятнадцать минут, тем более что никто не умирает.       — Стайлз, проснись, — тихое посапывание со стороны кровати прекратилось резко.       Парень вскочил и чуть было не ударил стоящего Айзека.       «Второй резкий подъем за утро, я скоро свихнусь с ними. Ну почему я?» — вопрос так и остался витать где-то в недрах его мозга.       — Так, окей, я встал, встал, — потирая глаза и, пытаясь проснуться окончательно, сказал Стайлз, — так, нет, мне нужен кофе, много кофе.       Поднимаясь с постели, он посмотрел на притихшего парня. Тот выглядел, как побитый щенок, и пытался казаться меньше. Тяжело вздохнув и, направляясь в сторону кухни, Стилински сказал:       — Пока мы идем за кофе, начинай рассказывать, что случилось, папа все равно на дежурстве, так что нас никто не услышит.       — Понимаешь, мне просто не с кем поговорить на данную тему. Стая будет смеяться и издеваться, Дерек переломает пару костей, Скотт занят Элиссон, остаешься только ты…       — Круто, — издевательски сказал Стайлз и поставил чайник.       Парень развернулся в сторону говорившего Айзека, который пристроился за столом и вяло ковырял дырку на скатерти, продолжая тяжело вздыхать.       — Хорошо, продолжай, ты решил, что я гуру в теме и пришел ко мне, — мягко сказал Стайлз, вспоминая свои многочисленные походы к психологу.       — Так вот, ты извини, что так рано навязался, — посмотрел в карие глаза собеседника Айзек, на что Стайлз вяло махнул рукой, мол ничего страшного, и развернулся налить кофе.       — Ты будешь?       — Нет, спасибо.       Взяв горячую кружку в руки, он развернулся, и присел за стол, кивая головой Айзеку, чтобы тот продолжал.       — Ага, проблема в том, что я уже давно к кое-кому неровно дышу, — смущаясь продолжил парень и дернул головой, от чего его кудряшки разметались в разные стороны. Стайлз заинтересованно поднял глаза с кружки на собеседника и едко предложил:       — Так это не ко мне надо было идти, а к Питеру, он у нас спец по таким вопросам, — и стал делать глоток восхитительного кофе субботним утром в шесть гребаных часов.       — Не могу, так как Питер и есть виновник моих страданий.       Стайлз всегда соображал быстро. Этим-то он и славился. И в этот раз мозг не подвел его при анализе предложений, поэтому глоток кофе, что он сделал, пошел носом, а его большая часть попала на виновника. Айзек вскочил из-за стола и попытался избавиться от капель черного напитка, вот только они упорно впитывались в одежду, даже не пытаясь спрашивать разрешения хозяина.       Откашлявшись, Стайлз встал из-за стола и достал с верхней полки салфетки, протянул пачку оборотню, который смотрел на него осуждающе.       — Чувак, надо предупреждать о том, что ты собираешься рассказать, а не рубить с плеча, я, вообще-то, натура впечатлительная, — пожав плечами оправдался Стайлз. На что Айзек скептически закатил глаза, но продолжил, вытирая свою светлую футболку от кофе, хотя там уже нечего было спасти, только стирать:       — Так вот, — выкинув салфетку в мусорное ведро, он встал напротив уже сидящего Стайлза, теперь чуть дальше, чем был раньше, — как ты уже понял, человек, который мне нравится — это Питер.       Айзек посмотрел на Стайлза, дабы прочитать по выражению лица, какие эмоции у того вызывает такая откровенность. Он смотрел в полном шоке, слегка приоткрыв рот. Пару раз моргнув, и облизав губы, Стайлз спросил:       — Хорошо, причем здесь я?       — Я хочу, чтобы ты мне помог его завоевать, — как ни в чем не бывало заявил Айзек, убедившись в том, что Стилински не будет над ним смеяться и издеваться.       Стайлз подавился во второй раз. Зато в это момент кудряшке повезло больше, что нельзя сказать о многострадальной скатерти.       — Что, прости? — отплевываясь от кофе проговорил хрипло Стайлз. Грёбаные оборотни. И из-за этого его будили утром в выходной день. Твою мать, кажется, мир сошел с ума.       — Я тебя очень сильно прошу, — Айзек выглядел таким беззащитным, глаза заблестели. «Либо он хороший актер, — подумал Стайлз, — либо он реально отчаялся.»       — И как давно этот грешок в сторону нашего зомби? — пытаясь смириться с данным фактом, он решил узнать больше, если все же помогать, так с максимальными сведениями.       — Как увидел его в первый раз. А впоследствии, чувства лишь усиливались, — немного нервничая, Айзек пытался смотреть куда угодно, но не на своего собеседника, — я пытался показать, что заинтересован в нем, но либо я полный ноль, либо он этого не замечал, — тяжело вздохнув, он все же поднял взгляд на Стайлза.

***

      Стайлз сидел в кафе, ожидая своего лучшего друга, и думал об утреннем разговоре с одним из бет Дерека. Он бросил взгляд на настенные часы и понял, что до прихода Скотта, если конечно тот не опоздает, оставалось минут десять.       После ухода Айзека, где-то в районе восьми утра, Стайлз честно пытался придумать что-то, что могло бы помочь с решением данной проблемы, но в голову упорно ничего не приходило. И только он решил, что подумает позже и собрался-таки лечь спать дальше, раздался очередной звон будильника. Как позже выяснилось, это был не будильник, звонил Скотт. Он был взволнован и предложил Стайлзу встретится через час в кафе.       И вот он сидит в назначенном месте, ждет друга, но мысленно пытается что-то решить с проблемой Айзека. Факт того, что ему нравится Питер, уже заставляет задуматься о его вменяемости, но кто такой Стайлз, чтобы осуждать других. Сам не без греха, как говорится.       В зале кафе он находился один. Ещë бы, девять утра. Нормальные люди еще спят. А гребаные оборотни — нет.       Он тяжело вздохнул и отпил божественного напитка. Господи, как хочется спать…       — Утро доброе, бро, — сказал Скотт и плюхнулся напротив Стайлза, тот поморщился слову «доброе» и вопросительно посмотрел на друга.       — У меня тут проблема вчера произошла, мне нужна твоя помощь, — переходя сразу к делу выпалили Скотт.       Стайлз медленно поднял кружку с любимым напитком, сделал такой же медленный глоток, параллельно постукивая пальцами свободной руки по столешнице, при этом неотрывно смотря на друга, который выглядел слегка взлохмаченным и возбужденным.       — Хорошо, что у тебя? — проговорил парень, смотря на своего лучшего друга, у которого от радости заблестели глаза.       Осталось только помахать от веселья хвостом, жаль, что у них его нет, по крайней мере, когда они в человеческой форме.       — Видишь ли, я вчера очень серьёзно поссорился с Эллисон.       — Насколько серьезно? — скучающе спросил Стайлз.       Скотт стушевался, зарыл руки в свои волосы и потянул их.       — Стайлз она меня бросила. Сказала, что больше ни видеть, ни слышать меня не желает. Я пытался с ней поговорить, но она наставила на меня свой арбалет, — скорбно сказал Скотт и его огромные глаза с блеском обратились на Стайлза, тот, в свою очередь, пожалел, что у него тоже нет арбалета.       Он прочистил горло, облизал губы и взъерошил свои волосы прежде, чем сказать:       — Скотт, вы с Эллисон ссоритесь чуть ли не через день, не думаю, что это серьезно.       — Ты не понимаешь, она до этого никогда не тыкала в меня арбалетом, да и вообще ничем острым. Это, еще как серьёзно! — Округляя свои глаза всхлипнул друг, — ты просто обязан мне помочь!       Господи, а ведь день только начинался. И за что ему все это?! Его никто не предупреждал, что лучший друг, как встретит свою любовь, автоматически станет непроходимым тупицей, потому что, если бы его предупредили, то Стайлз уже давно бы сделал новый апгрейд Скотту, ну или попытался сделать так, чтобы они с Эллисон никогда не встречались.       — Так, — сделав очередной глоток уже остывшего кофе, сказал парень и почесал свой нос, — начни хотя бы с причины вашей ссоры.       — Ну… Тут такое дело. Когда мы были на тренировке стаи вчера вечером, помнишь, я тебя еще звал? — Скотт посмотрел на Стайлза, дождался утвердительного кивка со стороны друга и продолжил, — так вот, Эрика отрабатывала очередной прием с Джексоном, и тот в какой-то момент порвал на ней кофту вместе с лифчиком, следовательно, все увидели то, что увидели, — слегка стушевался Скотт и пока все это говорил его глаза бегали по всему помещению кафе. «Кому-то стыдно», — удовлетворенно хмыкнул Стилински.       — И?! — нетерпеливо поторопил его Стайлз, ему-то было все равно на грудь Эрики, вот если бы кто-то смог задеть одни джинсы и порвать их вместе с бельем, вот тут бы…       — И я слегка застопорился на открывшем виде, — продолжил Скотт, а Стайлз встряхнул головой убирая пошлые картинки и стараясь вернуться к проблеме лучшего друга, — а Эллисон это заметила, вечером устроила мне грандиозный скандал на тему того, что я ее не люблю, раз засматриваюсь на каких-то белобрысых, — вздохнув грустно закончил говорить Скотт и вновь посмотрел в упор на Стайлза.       Тот в свою очередь честно пытался вникнуть в ситуацию, но мозг упорно не понимал, что же от него хочет его друг. Стайлз даже рот приоткрыл от усердного мозгового штурма.       — Не понимаю, — сведя брови к переносице, проговорил парень, — от меня-то ты чего хочешь?       — Я хочу, чтобы ты с ней поговорил и объяснил, что вышло недоразумение и что я ее продолжаю любить, — Скотт затравленно наблюдал за другом в ожидании ответа.       — Э-э, и как ты себе это представляешь?       — Легко, я уже все продумал, — Стайлз тихо вздохнул, — она сегодня в обед поедет со своей мамой в торговый центр, ее там как раз можно будет подловить и поговорить, — видя скептический взгляд Стайлза, Скотт быстро продолжил, — умоляю, Стайлз, она меня даже видеть не хочет, да и все, что я ей говорю, она не слушает, а тебя она не тронет. И потом, тебя не было вчера, так что…       С другой стороны, что он будет за друг, если не поможет Скотту, но при этом поможет Айзеку (до сих пор не понимая пока как).        Стайлз устало вздохнул, потрогал переносицу и сказал:       — Хорошо, во сколько она будет в магазине?

***

      Одиннадцать часов дня, Стайлз ходил по дому практически на носках. Со Скоттом они расстались минут так тридцать назад. И, наконец-то, настало долгожданное спокойствие и тишина. Но Стайлз был бы не Стайлз, если бы он не предполагал еще одного подвоха от сегодняшнего дня.       Как говорится, мы предполагаем, а Бог располагает.       Звонок в дверь был полной неожиданностью, так как парень рассчитывал, что будут звонить на телефон и поэтому отключил его в момент, когда нога переступила порог родного дома.       И что за радость на этот раз?       Настороженно подходя к входной двери, он взялся за ручку и резко открыл, помня, что так же надо отрывать пластырь от раны — задерживая дыхание.       На пороге топталась Эрика. Она выглядела как всегда великолепно: короткая кожаная юбка, выглядящая, как широкий ремень, обтягивающая белая футболка, которая почти ничего не скрывала, так как имела достаточно большой вырез. В общем, ничего нового Стайлз не увидел, кроме, пожалуй, выражения лица. Оно было какое-то затравленное и смущенное.       «Может, в Бикон-Хиллс пришла какая-нибудь эпидемия, которая затрагивает всех оборотней?» — подумал парень и сделал приглашающий жест рукой.       Закрывая дверь за Эрикой, Стайлз возвел глаза к небу и в очередной раз подумал, за что ему это наказание. Грёбаные оборотни!       — Что у тебя случилось? — сразу спросил парень и пошел в сторону кухни. Пожалуй, теперь одним кофе ему не обойтись. Интересно, папа заметит, если его бутылка с виски немного опустеет.       Эрика села за стол, на то самое место, где несколько часов назад сидел Айзек, и поморщилась:       — Здесь был Айзек, — скорее утвердительно сказала она.       — Да, был, где-то в районе шести утра, но это не столь важно, — устало проговорил Стайлз, — чай, кофе?       — Нет, спасибо.       — А я, пожалуй, выпью чаек с ромашкой, нервишки сегодня ни к черту. Так с чем пришла?       — Видишь ли, вчера, когда тебя не было на тренировке…       — Да. Да… все увидели твою замечательную часть, — перебил ее Стайлз пытаясь отыскать в верхнем шкафу пакет с ромашковым чаем.       За спиной послышалось то ли недовольное рычание, то ли скулеж побитой собаки. Парень обернулся в сторону сидящей гостьи и увидел, как Эрика обнимает себя руками и в упор смотрит на скатерть взглядом полной потери.       — Эй, — Стайлз подскочил к подруге и присел рядом с ней, он не смело стал гладить ее по спине, — ничего же смертельного не произошло? Наоборот, ты должна гордиться своими… э-э… прелестями, — да, пожалуй, утешитель из него никакой, потому что Эрика подняла голову и сверкнула желтыми глазами в сторону Стайлза, а взгляд был такой… недобрый.       — Я не об этом! — зло сказала она.       — Оу, — поднимая руки и вставая, сказал Стайлз, — тогда что?       «Что, блин, происходит?!» — очередной вопрос мысленно повис в воздухе, и хозяин дома вернулся обратно к поискам чая.       — Проблема как раз в том, что когда, кхм, Джексон сделал это, мне было плевать на всех кроме одного, а у него, — возникла резкая пауза, Стайлз взглянул на нее через плечо, — никакой реакции. Ноль. Зеро. Все слюнями исходили, а он только взглянул и сразу же отвернулся.       Парень дернулся и резко развернулся.       — Ты про Дерека что ли? — затаив дыхание в ожидании ответа спросил Стайлз.       — Что? Нет, меня на него уже давно отпустило. — Вздохнув с облегчением, он продолжил дальше искать. Да где же этот гребаный чай, когда он так нужен? — Я про Бойда, почему мне всегда нравятся парни, которые на меня даже внимания не обращают?       Эрика закрыла лицо руками и начала тихо всхлипывать.       — Твою мать! — От души выругался Стайлз. — Да! — С радостью крикнул он, найдя пачку с чаем, а потом резко начал говорить, — извини, я не хотел. А с каких пор тебе нравится Бойд?       — После того как Дерек меня не принял как свою девушку, я стала обращать внимание на Бойда. И с каждым днем он начинал нравиться мне все больше и больше. И вот теперь я в полном дерьме, — угрюмо закончила Эрика.       С кружкой в руках Стайлз сел напротив Эрики и, угрюмо посмотрев в ее сторону, сказал:       — Мне вот интересно, а почему ты мне все это говоришь?       Эрика посмотрела на него и печальным голосом сказала:       — Помоги мне сделать так, чтобы он в меня влюбился.       Эрики досталось то же, что недавно и Айзеку, с той лишь разницей, что в этот раз это был чай.       — Стайлз, — она резко вскочила и начала рукой вытирать кофту.       — Прости, прости, прости, — он подал ей салфетки, мысленно поставив себе галочку, что правильно сделал, что не убирал их на место, — я просто немного удивился, что ты собралась меня просить о помощи.       — Мне больше некого просить, и только ты воспринимаешь меня нормально, и потом, ты же у нас самый умный, — улыбнулась Эрика, смотря на друга.       Запрещенный прием.       Стилински тяжело вздохнул и закрыл лицо руками. За что ему все это?!

***

      — Лидия? И ты туда же?       Глаз медленно, но верно начинал дёргаться. Только недавно ушла Эрика, парень уже успел сходить в душ и переодеться, время подошло к тому, чтобы выходить и ехать на перехват Элиссон в торговом центре. Но, по закону жанра, открыв входную дверь, при этом перебирая ключи от Джипа в руке, он увидел, что на пороге стояла недовольная Лидия, а за ней равнодушно-взбешенный Джексон, в общем, выражение его лица было достаточно странное и противоречивое.       «Я вот что подумал, может они меня перепутали с психологом для оборотней? Показатели, по крайней мере, совпадают их действиям.»       Грёбаные оборотни!       Полностью проигнорировав высказывание Стайлза, Лидия оттолкнула парня в сторону и прошла внутрь дома, следом за ней, подняв подбородок выше, прошествовал Джексон.       — О’кей! — обреченно выдохнул Стайлз и захлопнул дверь.       А ведь только два часа дня. Два!       Сцена какой-то абсурдной и пока что непонятной для Стайлза пьесы переместилась в гостиную. Картина, которая предстала перед парнем была следующая.       Джексон сидел на диване со скучающим выражением лица и неотрывно следил за Лидией, которая ходила из угла в угол явно в полном раздражении. Стайлз, пытаясь быть менее заметным, присел в кресло, сбоку от сидящего Джексона. Тот повернулся в сторону хозяина дома, и его губы изогнулись в ядовитой улыбке.       «Неудивительно, что он был змеей», — в очередной раз подумал парень и сильно потер пальцами глаза, а потом сместился на виски. Кажется, еще немного, и у него всë же заболит голова.       — Итак, — начала рыжеволосая, гневно сверкая глазами в сторону своего парня, — Стайлз, дорогой, у нас возникла проблема и только ты можешь нам помочь.       — Да ладно?! — с сарказмом произнес парень, а потом под злым взглядом девушки «закрыл рот на молнию».       — Так вот, — удовлетворенно кивнула она и продолжила, — вчера на тренировке…       «О Боже, да неужели? А ведь я так и знал, что что-нибудь произойдет, если я не буду присутствовать!» Но прийти он не мог, был вечер с отцом, ведь они и так редко могли оставаться вдвоем. И что в итоге?       — …и ладно бы это было в первый раз, но это происходит уже…       — Лидия, я люблю только тебя и ни на кого я не смотрю! — резко закричал Джексон вставая с дивана. В голосе прорезались нотки рычания.       «Так, пора брать ситуацию в свои руки иначе они мне дом разнесут, а мне еще этого для полного счастья не хватает.»       — Так, стоп, брейк, — ставя руки между ребятами, он продолжил, — Лидия, я тебя, конечно, боготворю, но, как по мне, так это в порядке вещей, что Джексон вчера засматривался на… м-м… дело когтей своих, — тактично начал Стайлз.       — Ты не понял, — Лидия закатила глаза и тряхнула своими рыжими локонами, — он не на Эрике залипал.       — Э-э, — у Стайлз коротнуло в мозгу. Нет, серьезно.       Он посмотрела на Джексона, а тот в свою очередь тяжело дышал от злости и смотрел в пол. По напряженным скулам понятно, что парень на грани срыва. Осторожно, дабы не сделать еще хуже он продолжил:       — Хорошо, и на кого тогда? Эллисон? — немного нахмурившись, Стайлз пытался вспомнить недавний разговор со Скоттом, говорил ли он что-то об этом.       — Да нет же! Он залипал на голый торс Дерека, — припечатала Лидия и топнула ногой, так же гневно сверкая глазами в сторону Джексона. Тот медленно поднял голову и его зрачки окрасились синим. Кажется, кто-то успел вскипеть.       — Я не залипал! — уже точно прорычал оборотень.       А Стайлз, после заявления Лидии, сидел с открытым ртом, в полной прострации пока мозг анализировал приходящую информацию. Джексон залипал на торс Дерека? Ха-ха…       Гребаные оборотни!

***

      — Все, терпение лопнуло, надоело, — возмущался Стайлз, выруливая в сторону полусгоревшего особняка Хейлов, который пару месяцев назад начал восстанавливать Дерек.       Ругая на чем свет стоит всех оборотней, что живут с ним в одном городе, он не заметил, как перед ним появился один из них.       — Твою… Питер, тебе никто не предлагал повесить колокольчик на шею, что бы ты своим присутствием никого не пугал, — протараторил Стайлз, выходя из джипа и захлопывая дверь. Его сердце стало приходить в свой обычный режим.       — Привет, лапушка, — плотоядно улыбаясь, Питер потянул воздух вокруг парня, и продолжил, — от тебя пахнет стаей и злостью. Что случилось? — заинтересованно спросил дядюшка-зомби.       — Что случилось?! — тихо спросил Стайлз, собираясь с мыслями и вбирая побольше воздуха в легкие, чтобы через секунду обрушиться словесным ураганам на Питера, он, может быть, не виноват в данной ситуации, но какого хрена, простите, эти оборотни от него хотят.       Грёбаные оборотни!       Не успел Стайлз и слова сказать, как Питер начал первый:       — Слушай, Стайлз, тут такое дело, — немного смущенно сказал дядя Дерека.       Парень сдулся как воздушный шарик. Что? Смущение и Питер. Кажется, всë же что-то произошло.       А они-то все, так радовались пятью месяцам тишины и покоя. Никто не нападает, никого не убили, трупов не находили… А оно вот как, оборотней настигла какая-то болезнь, от которой, медленно, но верно едет крыша. Либо же эта болезнь зацепила Стайлза, и он лежит сейчас в коме, а весь сегодняшний день ему снится.       — Так вот, вчера…       — Даже не начинай, — завопил Стайлз и стал резко крутить головой, — где Дерек, мне срочно он нужен.       — Он в доме, укладывает плитку на первом этаже в санузле. Но ты подожди, я тут хотел с тобой поговорить… — не успокаивался Питер, и, действительно, на его лице прочитывалось выражение лица очень-очень похожее на смущение.       Стайлз не мог всë это выносить, ему ещë Питера не хватает для полного счастья.       Стартанув с места в сторону дома, он крикнул, стоящему теперь в легком шоке, Питеру:       — Поговорим потом, сейчас мне нужен ваш альфа!

***

      — Дерек! Дерек!       — Стилински, я не глухой, не обязательно так орать, — недовольно сказал Дерек, выходя из-за угла в сторону гостиной, где из угла в угол ходил Стайлз.       — Ты! — Парень резко остановился и ткнул пальцем в сторону стоящего Дерека, — это все твои гребаные оборотни.       Хейл поднял бровь, не понимая, что он имеет в виду.       — Хорошо, я начну по порядку, — сглотнул и кивнул Стайлз, продолжая ходить туда-сюда перед Дереком. Хейл же прислонился к косяку и сложил руки в ожидании объяснений, — это было в шесть, мне позвонил Айзек, с просьбой встретится лично. Естественно, я согласился и пригласил его к себе, мало ли что вы учудили и какие последствия произошли, — Хейл закатил глаза на высказывание Стайлза в сторону стаи. Он резко остановился и внимательно смотря в глаза Дерека, резко спросил, — Питер в зоне слышимости?       Дерек нахмурился неожиданному вопросу, но прислушался. Питера рядом не было, опять куда-то смылся. Он помотал головой и Стайлз продолжил:       — Отлично, так вот, утром пришел Айзек и начал мне изливать про свою неудавшуюся любовь к Питеру, — он многозначительно посмотрела на Дерека, тот удивленно вскинул брови, на что Стилински утвердительно кивнул, — сам был в шоке. Представляешь, он просил меня о помощи по завоеванию твоего дядюшки. Следом после Айзека мне позвонил Скотт, это было не удивительно, но в субботу и в восемь утра! — махнув рукой парень пошел в сторону кухни. — Он обычно спит, как минимум, до обеда. Так что, да, это тоже было странно, — Дерек пошел следом за ним, внимательно слушая, — мы встретились в кафе, и он изливал мне душу о ссоре со своей девушкой, — он закатил глаза, так как Скотт делал это на регулярной основе, — и просто умолял меня с ней поговорить и извиниться за все его грехи. Напомни где кофе? — он повернулся в сторону хозяина дома. Дерек обогнул Стилински и, открыв верхнюю дверцу, достал банку растворимого кофе. Стайлз продолжил.       — Хочешь, могу сварить нормальный.       — Нет, спасибо, этот вполне сойдет, — отмахнулся парень и стал сыпать себе в кружку коричневые гранулы, продолжая свой монолог, — ты думаешь на Скотте все закончилось? Ошибаешься. Только я вернулся из кафе, следом пришла Эрика. Она начала мне жаловаться на то, что видите ли Бойд во время тренировки не залипал на ее грудь, как делали все, — Стайлз залил растворимый кофе кипятком, перемешивая свой напиток, продолжил, — знаешь, я думал, на этом мой сегодняшний день кончился, так как после ухода Эрики я стал собираться на встречу с Эллисон, — Дерек приподнял бровь в немом вопросе, на что Стайлз отмахнулся и продолжил, — это не важно. Так вот, когда я уже собрался и решил стартовать на нежданную встречу для Эллисон, на пороге моего дома околачивалась Лидия и Джексон.       Стайлз тяжело вздохнул и плюхнулся на свободный стул. Дерек продолжал стоять, облокотившись на столешницу кухни, и смотреть в сторону говорившего парня. Тот сделал глоток обжигающего кофе и, облизнув губы, продолжил.       — В жизни не угадаешь, по какой причине эти двое пришли ко мне, — ехидно усмехнулся Стайлз и посмотрел на Хейла, — у них проблема заключалась в том, что при инциденте на вчерашней тренировке, Джексон наоборот залипал не на Эрику, а на кое-кого другого.       Дерек нахмурился, пытаясь понять услышанное.       Стайлз поставил кружку, медленно встал и, подходя к оборотню, начал тихо хихикать. Положив руку на грудь мужчины, Стилински провел рукой вниз и остановился над брюками:       — Прикинь, Джексон залипал на твой торс, — сверкнув озорным блеском сказал Стилински, — никогда бы не подумал, что у нас с Уитмором будут совпадать вкусы и на парней.       Он улыбнулся и потянулся за поцелуем к Альфе.       Прикусив нижнюю губу и дождавшись, когда ему ответят на поцелуй, пробрался языком внутрь, исследуя там каждый миллиметр. Руки Дерека свободно бродили по спине парня, то аккуратно поглаживая, то резко прижимая к себе. Стайлз запустил пальцы в мягкие волосы Дерека и притянул его чуть ближе. Оборотень тихо зарычал и отдернул от себя Стилински, прильнув к его шее, покусывая и облизывая ее. Стайлз наслаждался действиями своего оборотня и продолжил:       — Когда мое терпение лопнуло, и я решил приехать к тебе, ах… — Дерек облизнул ушную раковину и нежно засосал мочку уха, — я встретил Питера, который тоже готов был мне излить свои душевные раны, но я благополучно от него сбежал.       Хейл тихо хмыкнул и уткнулся в его шею. Стайлз почувствовал, как он улыбается и пытается сдержать смех.       — Что? — парень неверующе оттянул голову оборотня от своей шеи посмотрел в его зеленые глаза, которые уже давно смеялись, — тебе смешно? Ты хоть представляешь какого мне сегодня было?!       — Я ведь тебя предупреждал, что рано или поздно это произойдет, — спокойно сказал Дерек, нежно гладя его по пояснице.       — Одно дело теория, другое, когда это реально происходит, — пробубнил Стилински надувая свои губы.       Хейл потянулся вперед и прихватил нижнюю губу, нежно ее посасывая. Затем, прямо в губы продолжил:       — В виду того, что ты моя пара, беты будут приходить к тебе за советами и помощью, — он перешел от губ к щеке легкими поцелуями, слыша при этом сбившееся дыхание своего человека, ощущая самый лучший запах.        — Мне определенно нравится то, что делаешь ты, и не нравится то, что делают твои щенки, — выдохнул Стайлз запрокинув голову, открывая лучший доступ к шее. Дерек провел языком от начала скулы до ключиц и, подняв голову, заглянул в глаза своей пары.       — Стайлз, привыкай, со временем будет только хуже, — серьезно сказал Альфа.       Парень посмотрел в ответ и ответил:       — Я уже понял это, когда на меня смотрело смущающееся лицо твоего дяди-зомби, — улыбнулся парень. Дерек в ответ тоже улыбнулся и на мгновение его глаза окрасились в красный.       — Но у меня одно условие, — серьезно продолжил Стилински.       — Какое?       — Сегодня же ты всем говоришь о том, что я твоя пара, что бы я мог на официальных основаниях посылать всех, — плотоядно улыбаясь закончил Стайлз и облизнулся в предвкушении.       — Хорошо, тогда завтра ты представишь меня своему отцу, как твоего бойфренда, — довольно заключил Дерек.       Улыбка у Стайлза резко угасла, а по спине прошел табун мурашек.       Грёбаные оборотни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.