Часть 1
4 декабря 2017 г., 19:19
Какаши не в первый раз слышал эти звуки. Плавная мелодия, извлекаемая из осторожных, почти бережных прикосновений к клавишам. Он заинтересовался ей уже давно, едва услышав при выходе из школы.
Он всегда задерживался допоздна, проводя все свободное время в библиотеке. Книги были единственной вещью, которая дарила ему некое умиротворение и хотя бы какой-то интерес. Забирая из мира реального, где все было тускло и скучно, перенося его в новую, интересную и интригующую вселенную. Снова и снова вчитываться в буквы, которые так ладно образуют слова, становясь чем-то прекрасным. Хатаке думал, что нет ничего лучше этого.
До тех пор, пока его слух не тронула эта мелодия.
На следующий день он подошел к инструменту, стоящему на этаже, и недоверчиво тронул клавиши. Из-под его пальцев не вышло ничего, кроме резкого, скрипящего звука. Какаши подумал, что вчера ему все почудилось и из этого невозможно извлечь что-то такое же волшебное, что он услышал вчера. Он ошибся.
Выходя вечером из библиотеки, парень снова услышал, как чьи-то пальцы извлекают из-под клавиш нечто завораживающее, из-за чего хотелось остаться в этом мире подольше, сесть и внимательно слушать, впитывая каждый звук, каждую ноту.
Но Хатаке не решился подняться, сидя на ступеньках лестницы и слушая, прикрыв глаза. До тех пор, пока мелодия не оборвался и он не сбежал, словно воришка, услышавший то, что не было предназначено ему. Словно украв эту чудесную мелодию.
Теперь его вечера, помимо книг, скрашивало фортепиано. Отвлекая от книг, вырывая из выдуманного мира, его возвращало в реалии снова и снова. И он с удивлением обнаружил, что не против. Не против настолько, что спустя месяц не выдержал и поднялся на этаж, чтобы узнать, кто извлекает столь прекрасные звуки. Узнать, кто пленил его душу.
Мелодия оборвалась резким хриплым вскриком. Играющий отдернул руки от клавиш, с удивлением уставившись на Какаши. Его каштановые волосы, собранные в хвост, очень шли ему, делая миловидным – подумал Хатаке, с восхищением смотря на пальцы, которые буквально пару секунд назад извлекали столь чудные звуки из безразличного куска дерева и струн.
Он понял, что музыка этого парня проникла в самое сердце, заставляя желать ее сильнее, чем новую хорошую книгу. Он не знал, как сказать об этом, как скрыть свои эмоции и не смутить музыканта еще сильнее. Он знал, что, возможно, зря появился. Уже рисовал в голове варианты, когда больше не услышит эту мелодию и все испортит. Но не рискнуть он просто не мог. Затаив дыхание, он скользил взглядом по парню, думая о том, что тот не менее красив, чем и его музыка. Даже более.
Хатаке первым нарушил тишину, в которой они смотрели друг на друга.
«Твоя музыка просто великолепна».
Фраза, которая могла как и разрушить все, так и начать нечто новое.