ID работы: 6237597

Любовь или Дружба?

Гет
PG-13
Заморожен
4
Размер:
15 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Привет, Шотландия!

Настройки текста
- Алло, да, Тань, мы уже прилетели! Тут так красиво - горы, реки, а ещё так много озёр! Мы сейчас в такси, едем снимать себе номер в отеле. А ты там как? Как Богдан? - Не боись, дом не спалили. У нас расписание одно и тоже дом-школа-дом, сегодня с Богданом идём в кино. Он меня на свидание пригласил... - Балдеть! Ну а как там Днепр? - Хозяйка беспокоится? Все нормально, ну разве что русалки недовольны, что у них сохнет вода... Но Ментовский Вовкулака уже разбирается, что там да как... А как бабуля? - С ней все хорошо. Ой, мы уже приехали, давай потом созвонимся, хорошо? - Да, ладно. Пока! - Пока! Отель был шикарный! В нем был большой холл в стиле барокко. Мы подошли к стойке регистрации. - Здравствуйте, меня зовут Алья Монт и я ваш персональный охранник! - ко мне обратилась рыжеволосая девочка моего возраста, - Здравствуйте, Аргентина Николаевна! Я так рада встрече! - Привет, Алья! Я тоже рада тебя повидать. "Ну ладно, имя у нее другое, но она, бабушка, меня совсем за овоща принимает или как это называется?" - примерно такими были мои мысли. - Бабуля, а можно тебя на два слова? - Да, конечно! Что ты хотела? - Я по твоему совсем о себе позаботиться не могу?! - Это не только для охраны, иными словами, она - твой персональный надзиратель. - Что?! И почему я узнаю об этом только сейчас?! - Тише, здесь много лишних ушей. Идём в номер, Алья уже забронировала его. Мы поднялись по золотистой лестнице украшенной бриллиантами. Я так на них засмотрелась, что забыла, где я нахожусь, и чуть не клюнула носом об пол. - Вот ваши апартаменты. - сказала Алья и открыла перед нами дверь. Я конечно привыкла "в гостях" у Айта к роскоши, но все равно смутила, хоть моё выражение лица этого и не показало. Номер был бесподобен! Тут была отдельная кухня и две комнаты. - О Господи, а ванная-то! Шик! - но тут я вспомнила, почему мы вообще поднимались на верх, - Ба, а это не слишком? Бриллианты, роскошь, покои размером с дом? В конце концов, зачем мне личный охранник? - Во-первых, тут есть второй этаж, а во-вторых, это не только для твоей охраны, это твой надзиратель. - Ты хочешь, чтобы я вообще из дому не выходила? - Это что б ты к своему любимому не сбежала! - Ну за что, за что мне это! Ну и куда эта Монталья убежала? - Я тут! Прямо рядом с тобой, я предвидела это французское название, я родом из Парижа, а на украинском это будет как прывыдка. Я могу растворяться в воздухе. - Хоть что-то радует. Так, ладно, идём, покажешь, где тут у вас кафешки и шоппинг. - я достала из сумки-безразмерки, которую мне подарила Танька, свой топ и джинсы. - Так, идём, Аль. Пока она будет переодеваться, мы с тобой поболтаем о некоторых вопросах, которые несомненно меня волнуют. Они вышли из комнаты, я переоделась. Какая же все таки красивая Шотландия! Прямо из моего окна было видно местную центральную улицу. Я засмотрелась. И тут зашла Бабушка с Альей. - В общем, ты меня поняла... Ира вы идёте, или ты решила остаться в номере? - Идём, идём! Мы с Альей вышли на улицу. - Я знаю одно местечко, тебе понравится. - сказала Алья и повела меня по городу, -Это новый ресторанчик, в нём же есть магазин и некий сад, в котором растут дикие растения. - Звучит заманчиво. - лёгкая пауза, - А ты давно здесь живёшь? -Где-то месяц. Но не волнуйся, назад приведу. - Я и не волнуюсь, просто так спрашиваю. - А вот и оно! Мы на месте! Мы зашли в помещение, тут пахло лазаньей и какими-то цветами. - Я пойду закажу что-нибудь, а ты можешь пока на цветы посмотреть, -сказала Алья и будто испарилась, может быть, использовала способность, а может, я просто не заметила, как она ушла. Мой взгляд остановился на ярко-красном растении. Я как завороженная подошла к нему и потянула руку... - Осторожно! Это ядовитое растение!-молодой парень лет семнадцати оттолкнул мою руку. Он посмотрел на меня и, усмехнувшись, представился: - Меня зовут Агнус Мак-Леод. PS: кто читал последнюю книгу (Выбор ведьмы), тот поймет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.