ID работы: 6237895

Шрамы

Гет
G
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шрамы остаются независимо от того, какое из тел было ранено.       Тренировка была напряженной. Всё-таки неделя до областных соревнований, а мы играем из рук вон плохо. Еще и меня поставили вместо Тани, которая внезапно сломала руку. А я играть-то толком не умею. Просто так, в паре с кем-нибудь - пожалуйста, а в команде, которая возлагает на тебя огромные надежды…       В очередной раз, после лекции Васи, так мы зовем нашего тренера по волейболу, в которой он опять шутил, мол ≪посмотрите "Спокойной ночи малыши" и баиньки, потому что вставать рано≫, нас всё-таки отпустили переодеваться.       Лерка и Света ушли раньше, а я осталась, сказав, что еще в душ схожу. После того как мне попали по спине, шрам стал неимоверно жечь. Хоть и тот удар пришелся на одно из Обличий души*, но шрам остался на человеческом теле. Наши тела лишь отражают один из осколков души, и все раны полученые им, так или иначе проявляются на этом самом теле.       Прохладный душ унял жжение, но дискомфорт все же оставался. Ничего, пройдет. И не такое терпела. По сравнению с той болью, которую я получала в боях, это лишь щекотка.       Вот уже месяц я живу в своем родном мире, лишенном магии. И с тоской вспоминаю тех, кого защитила договором с Мораной.       Этот договор был заключен в последний день, перед самым моим уходом. По нему я обязывалась навсегда уйти из магического мира, в обмен на то, что Морана не тронет дорогих моему сердцу людей, пока не придет их время.       Да, мне было тяжело, но я больше ничего не могла сделать для них. Я отдала все, что имела. Отказалась от любви. Это был, наверное, самый больной удар.       Но человеческая жизнь не так уж и плоха. Она тоже полна радостей. Но без дорогих твоему сердцу людей, она все же не так интересна.       Переодевшись, я вышла из раздевалки и столкнулась с Сашей. Это новенький из параллельной секции, перевелся в наш универ еще в прошлом семестре. Тоже волейболист. И почему-то постоянно меня преследует. — П-привет. — Привет, — отозвалась я закрывая дверь. — Ты чего тут? — Тебя жду. Девчонки сказали, ты одна пойдешь. Ну я и захотел проводить тебя до дома. Поздно все-таки. — Да тебе повод был нужен, только и всего. — Ты жестокая, — стушевался Саша. — Я объективна, — заметила я, одевая куртку. — Ну так… Можно тебя проводить?       Вздохнула. — Как хочешь.       Мы шли по темным улицам, холодный ветер бил в лицо, от чего порой слезы накатывали на глаза. Саша пытался о чем-то говорить, но я его почти не слушала и думала. Как они там? Все ли у них в порядке? Помнят ли обо мне еще? — Ада… А… Можно тебя спросить? — Смотря о чём. — Знаю, это не хорошо. Можно сказать подло, но… Откуда у тебя шрам на спине?       Я остановилась. Медленно повернулась к нему, смотря прямо в глаза смущенному парню. — Ты подглядывал? — Я случайно, честное слово! Прости. Я поступил некрасиво, спросив об этом… — стушевался Саша. — Ну, почему же. Хочешь ответа, я отвечу. Этот шрам из моей прошлой жизни, в которую я уже не смогу вернуться. Никогда, — произнесла я так холодно, что кажется стало еще морознее. — Я удовлетворила твое любопытство? Отлично. Спасибо, что проводил. Пока.       И зашла в родную общагу. А Саша так и остался стоять на морозе, думая над моими словами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.