ID работы: 6237907

ночь

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Прошло уже несколько дней после великолепного приключения нескольких детей. Правда великолепным его можно назвать с натяжкой. Кровь, клоун-убийца, ну, знаете, обычное лето. И Риччи мог бы назвать это лето интересным, захватывающим или что-то на подобии, но он не может. Не может, как и остальные участники их клуба «неудачников». Ведь один из них ушел. И ушел навсегда. Беверли плакала, и Риччи тоже плакал. К слову, он плакал все оставшееся лето, Бев плакала неделю. За неделю до окончания каникул вся компания наведалась на кладбище. Нет, острых ощущений им хватило на всю оставшуюся жизнь. Они пришли на могилу к своему другу. К другу, который был маленький и милый. К другу, который умер спасая своих друзей. К другу, который мог умереть только от рук монстра, ведь никто не заботился о своем здоровье так, как он. Велосипеды остановились от надгробья в десяти метрах и рухнули на грязную землю. Билл, за ним Беверли, затем Бен, Майк и Стенли, все они по очереди прошли к могиле. В их глазах ясно читался страх, неуверенность, скорбь и чувство вины. Чувство, которые все они испытывали очень давно, и которое поглащало их изнутри. Последним подошел Риччи, чье лицо было все красное и опухшее уже добрую часть месяца, на протяжении которого он не выходил из дома. В его же глазах не читалось ничего кроме скорби, приправленной благодарностью.       Компания просто стояла, опустив головы. Некоторые смотрели на плиту и перечитывали имя снова и снова. Эдвард Каспбрак. — Прости, Эдди, — выдавила Бев, захлебываясь слезами. Билл увел ее. Через десять минут они поехали домой. Еще через десять минут ушел Бен вместе с Майком. А через тридцать минут и Стен. Риччи стоял, сжимая кулаки. К удивлению, он не ревел. Не мог. Будто все слезы он выплакал за этот месяц. Возможно, так оно и было. — Знаешь, придурок… — парень присел на корточки перед могилой, — Твоей мамке понравилась моя… Поддержка. Он зарыдал. Так громко, что даже птицы взлетели с деревьев. Риччи Тозиер упал на землю, царапая колени острыми камнями. Тело не слушалось, очки упали в грязь, одежда стала мокрой. И опять же непонятно из-за чего. Из-за грязи? Или из-за слез? Ему хотелось кричать, бить кулаками землю или просто выкопать этого чертового Эдди. — Ты, гребаный придурок, зачем ты спас меня. Дебила кусок, лучше бы я вместе с тобой умер, — время шло, но Риччи не хотел успокаиваться. Он просто лег на могилу рядом с цветами и плакал. Он даже успел уснуть, не переставая плакать. Проснулся он только под вечер, но вставать не стал, а лишь перевернулся на другой бок. И тут нечеловеческий крик пронзил все кладбище. Риччи подпрыгнул, потирая узкие щелочки, вместо глаз. Он начал нащупывать в луже очки, которые как назло никак не могли попасть в руки к парню. Послышался тихий смешок и нежный голос. — Возьми, Риччи, — голос был слишком знаком. У Риччи началась истерика. Костяшки побелели, ведь пальцы вцепились в ноги. Ноги Риччи были все в синяках. — Все хорошо? — холодная ладонь коснулась коленки парня, отчего тот вздрогнул. Слезы вновь хлынули из глаз. — Какого черта, Эдди? — прохрипел он, наконец надев свои очки. Перед ним сидел его друг в своих дурацких красных шортах и футболке. Только руки у него были почти прозрачные, а лицо синее, он улыбался, — Ты мертв, Эдди! Лицо парня вновь раскраснелось, руки дрожали, запутываясь в волосах на голове. Холодная рука прошлась по щеке: — Успокойся, Риччи. Смотри, я спокоен, — Эдди взял своими синими руками руки своего друга, поглаживая их, чтобы тот успокоился. Парень сидел на камнях, сжимал ледяные пальцы, и даже не ревел. Тридцать минут они просидели так. У могилы Эдди, тот самый Эдди успокаивал Риччи. Почти комично. — Что происходит? Я с ума сошел? — вполголоса, почти шепотом сказал Риччи. — Нет, — твердо ответил парень, — Я, типо, мертвый. Не знаю, я призрак? Наверное. Руки Риччи совсем ослабли. Он повалился на землю, снова сжимая кулаки. Он почувствовал тяжесть, почувствовал, что холодное тельце прижалось к нему: — Успокойся, Риччи, хватит. Худые ноги перестали дрожать, глаза закрылись, парень пытался успокоится, со временем это действительно получилось и он поднял глаза на своего «мертвого» друга. — Призрак? — хриплым шепотом проговорил Риччи, округляя свои глаза все шире. Казалось, что после монстра, который пытался их съесть, ничего не сможет его удивить. Но, видимо, он ошибался. — Да, он самый, — так же тихо проговорил Эдди, — Я сам от этого не в восторге. Прозрачные пальцы держались за край футболки. — Я наверное просто сошел с ума. Я ведь сам видел как ты умер, — Риччи схватил парня напротив за щеки, немного щипая их же. Эдди даже не вздрогнул, — Ты умер на моих руках. Этого просто не может быть. — - То есть ты поверил в клоуна, который убивает детей, а в это поверить не можешь, — Эдди скептично вскинул брови. — Ну, я не видел призраков раньше, — Риччи почесал затылок. — - То есть до этого лета ты знал много клоунов убийц, да? — парень усмехнулся. — Заткнись, придурок, — Риччи недовольно цыкнул, а уголки его губ слегка дрогнули. Затем, полный решимости, парень встал на ноги, отряхивая свою одежду. — Ну, ты тут всю вечность просидишь? Или побежишь домой к своей мамаше? — Конечно, Риччи, я провожу тебя до дома. Все равно делать нечего.

***

      Учитель математики преспокойно рассказывал всему классу новую тему, когда этот нахал вошел класс с телефоном в руках. Риччи просто сел за последнюю парту, не обращая внимания не на учителя, не на одноклассников, глядевших на него. Он просто разговаривал по телефону и рисовал круги в тетради. На том месте, где должна была быть домашняя работа. — Мистер Тозиер, я клянусь, если Вы сейчас же не уберете телефон я отправлю Вас к директору, — учитель был весь красный от злости, хотя обычно он очень спокойный и терпеливый. Это означало, что он не шутил, а Риччи — новый хулиган школы (он пытался им казаться), действительно получит свое наказание. — Убери уже чертов телефон, мудила,— послышался сладкий голос над правым ухом парня. Тозиер сразу же замотал головой, на что получил легкий подзатыльник. — Мы можем писать на бумажке, умник,— все тот же голос, только немного злее. — Эдди-спагетти, ты гений, — улыбаясь, прошептал Риччи, достав наконец тетрадь и ручку. Учитель вздохнул, увидев это и продолжил урок. Синяя ручка поднялась в воздух, тщательно вырисовывая в тетради буквы, которые не оставались без внимания парня. Я даже мертвый, все еще умнее, чем ты) Парни оба расплылись в улыбках, а Риччи опять вспомнилась их первая ночь. Та, которая стала счастливой для обоих. Та, которая снова сблизила их. Хотя это было непросто. Хотя бы потому, что один из них мертв.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.