ID работы: 6237938

Незнакомка, спасшая мне жизнь

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зима. Ветер, который обдувает нежную кожу лица, чем оставляет покалывания - по началу слабые, а позже очень сильные, сильные до боли. Сугробы. Снежинки, падающие с неба... И люди, незнакомые мне люди, которые собрались вокруг меня. -Парень не смей! - кричат мне они. А что их слова? Они не помогают. Не помогают избавиться от тех воспоминаний, которые нахлынули вот только что. Друзья уже не интересуются мной, как раньше. Хорошие отношения остались, но они основывались на временном веселье - не на поддержке и беспокойстве за близкого. А девушка, а девушка, которую мне уже не хочется назвать моей, всё больше проводит времени с подругами, обращаясь ко мне только за тем, чтобы обсудить их якобы грубое поведение. А я слепо верил её лживым "Люблю". Дурак... Матери нету, а отец бизнесмен, интересующийся только своей работой. Скажите, как, КАК мне избавиться от этого? Что мне делать, чтобы прекратить всё это? Я всегда считал, что суицид - признак слабости тех людей, которые его совершают. И вот сейчас я стою на крыше 9-этажного дома, пошатываясь на краю. "Слабак."- твержу всё я. Звон резко открывшейся с грохотом двери заставил меня не слабо испугаться, вздрогнуть - пошатнулся вперёд, но всё ещё не прыгнул - и обернуться. В дверном проёме стояла запыхавшаяся девушка со спавшей с головы шапкой, с запутанными волосами на макушке и возле лица, со съехавшим шарфом, перекосившейся курткой, наполненными снегом ботинках и мокрыми ногами, которые трясутся от холода и изнеможения. Подождите секунду, она же... она же та девушка, которая всё время смотрела на меня в школе, но мы... ...так и не заговорили... -Прошу, пожалуйста, не делай этого!.. - говорит она дрожащим голосом. -Я тебя помню, ты ученица из моей школы... - отвернувшись, пробубнил я. -Да какая разница, с края крыши уйди! -Зачем? -А зачем там стоять? -Чтобы спрыгнуть позже и покончить с собой... -Зачем убивать себя? -А зачем жить? -Затем! - это был не очень утвердительный аргумент. -Лучше бы ты шла домой, а то простудишься. -Да запихай свою заботу куда подальше! Уйди оттуда, я сказала, идиот! -Уйди ТЫ, я сказал! - разозлившись, крикнул я. -Д-дурак!.. -дрожащим, более тихим и прерывистым голосом сказала она. Будто она не могла говорить из-за того, что ком в горле встал. Я обернулся, и мои ожидания подтвердились: она начала плакать. Но ещё я заметил, что она подошла ко мне уже на половину пути. -ОТОЙДИ НЕМЕДЛЕННО! - крикнул разъярённый я. -Я н-не могу, М-микаэль... -Что ты тут вообще забыла?! - всё более гневаясь, отвергаю её я. - Я сказал, уйди, ОСТАВЬ МЕНЯ! -Я не могу тебя оставить! - девушка схватилась за свою правую руку, нервозно поднимая её то вверх, то вниз. Её трясло. Она переминалась с ноги на ногу, пошатываясь и продолжая в истерике прерывисто кричать. - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ПРИДУРОК! КАЖДЫЙ РАЗ, КАЖДЫЙ ЧЁРТОВ РАЗ Я СМОТРЕЛА НА ТЕБЯ И ЛЮБОВАЛАСЬ! А ЕЩЕ ЛЮБИЛА! СТРАДАЛА ИЗ-ЗА ТОГО, ЧТО НЕ МОГУ С ТОБОЙ ОБЩАТЬСЯ, НО ЛЮБИЛА! РАДОВАЛАСЬ, ЧТО ТЫ СЧАСТЛИВ! КАЖДЫЙ РАЗ МОЁ СЕРДЦЕ НЕВЫНОСИМО БОЛЕЛО, КОГДА ТЫ НЕ ЗАМЕЧАЛ МЕНЯ! ДАЖЕ ТОГДА ЭТОТ ЧЁРТОВ ОРГАН ГРУДЬ РАЗРЫВАЛ, КОГДА ТЫ ПРОСТО СВОЮ ЛЮБИМУЮ ЗА РУКУ ДЕРЖАЛ! А ТЕПЕРЬ ЕЁ ЗДЕСЬ НЕТ. ИМЕННО ТОГДА, КОГДА ТЫ МОЖЕШЬ ИСЧЕЗНУТЬ ИЗ ЭТОГО МИРА! Я НЕНАВИЖУ ЕЁ! А ЕЩЁ Я НЕНАВИЖУ ТЕБЯ, НО ПОТОМУ ЧТО ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ ДО БЕСПАМЯТСТВА! ДУШУ РВЁТ НА ЧАСТИ, КОГДА ТЫ СЕЙЧАС МОЖЕШЬ УМЕРЕТЬ! Слова её пронзили меня насквозь, слезы подступили. -Да что ты вообще знаешь?! - я хотел, развернувшись, сказать ей всё в глаза, но я не смог, так как она подбежала и потянула меня на себя. Я упал на неё. Со своим 180-сантиметровым ростом и весом в 70 кг я приложился на её хрупкое тело. -Дура, какого хрена ты творишь? -С-спасаю т-тебя... - похрипывая от удара, промолвила... М-мизуки? Я даже точно не уверен, как её зовут... Её тонкие руки отпустили меня, а я незамедлительно развернулся и повис над ней, дабы не придавить ещё сильнее. Глаза её, почты закрывшись, посмотрели на меня. Она грустно улыбнулась мне. -М-микаэль, обещай мне, что когда я приду в себя, то ты ещё будешь жив, и я расскажу всё тебе в подробностях, хорошо? -Стой! Стой! Не теряй сознание, Мизуки! - на свой страх и риск я решил сказать её имя. -Т-ты запомнил моё имя, очень *кхг* мило с твоей стороны... - повезло засранцу. -Милая, не засыпай, не надо! - вырвалось это слово у меня спонтанно, но осознав то, что ляпнул, я не стал оправдываться. Я понял, что на самом деле считаю её милой... и не только... -Трясущейся и холодной рукой проведу по твоей щеке, пока есть возможность, прости уж за такую наглость... - дрожащей, даже ледяной рукой прикоснулась темноволосая ко мне. Я обнял её. Обнял и всё! Пытался согреть. Я перевернулся на спину, положив на себя девушку. -Я так благодарен тебе, милая! - поцеловав её в макушку, промолвил я. Улыбка до ушей, безумная благодарность и... да... сильная влюблённость к ней. Вдруг на крышу ворвался отец со скорой, полицией, телохранителями и ещё пару людьми. Мизуки давно потеряла сознание, и то, что последним увидел я, так это то, как толпа людей в темной и немного светлой одежде бежали к нам, а после они расплылись в огромное тёмное пятно. *** Больница. Я проснулся в палате, где были только две кровати. Собственно, комната была выделена для нас с Мизуки. Голубоглазая спала на соседней кушетке, посапывая. Из-за этого она показалась мне невероятно милой. Я проснулся и вышел из палаты. Как только я открыл дверь, ко мне подбежал отец и накинулся с объятиями: - Сын, прости меня, пожалуйста. Как ты себя чувствуешь? - после крепких объятий, он посмотрел мне в глаза. Давно такого не было. Я уж чуть было забыл его цвет глаз... -Мистер Дэйли, пожалуйста. Вашему сыну нужен отдых, отпустите его в палату, - сказал только что подошедший зам. отделения. -Д-да, я понимаю, доктор, - придерживая меня уже за локоть, сказал отец, - Микаэль, пройди в палату, отдохни. -Хорошо, отец. И да, я в порядке. Вернулся я в палату, где девушка уже проснулась. При виде меня она встрепенулась, а позже покраснела. -Мизуки, приляг, тебе лучше отдохнуть, - пребывая уже совсем рядом с ней, побеспокоился я. -Микаэль, прости меня за те грубые слова тогда на крыше. -Глупышка, - чуть усмехнувшись, я присел рядом с Мизуки? - Если бы не ты, меня бы в живых не было. -Это не освобождает меня от оскорблений. -А меня не освобождает от поцелуя спасённая тобой моя жизнь. - девушка смущённо посмотрела на меня, но тут же пребывала в нежном поцелуе со мной. Нехотя, я отстранился от неё, а потом, приложив свой лоб к её, тихо прошептал: "-Я люблю тебя." Позже, мы уже лежали вместе на одной кровати, обнимаясь, и, по совету врачей, отдыхали от произошедшего недавно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.