ID работы: 6237980

Как Локи елку наряжал

Гет
PG-13
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
“Ну и зачем мы... здесь?” - Сказал Локи, сделав красноречивый жест в сторону небольшой площадки, заставленной смерзшимися, совершенно не впечатляющими елками. “чтобы купить елку! Что же еще делают на елочном базаре?” - напомнила девушка, переминаясь с ноги на ногу, чтобы согреться. “Традиция такая,” поспешно пояснила она, встретившись взглядом с трикстером. Он только пожал плечами и пробурчал что-то подозрительно напоминающее “смертные”. Сделав пару кругов вокруг базара, девушка похоже нашла то, что искала и поманила Локи к себе. “Держи прямо” - девушка протянула ему ёлку, и отошла на пару шагов. Внимательно оглядев смерзшееся, плоское дерево она удовлетворённо кивнула: “Да, это то что нужно.” “Неужели?” - язвительно спросил Локи и недоуменно посмотрел на дерево, силясь понять, чего же такого эта смертная в нем увидела. Тем временем девушка уже начала обсуждать цену с мужчиной в комбинезоне, который похоже являлся продавцом. Видимо добившись успеха, она протянула ему деньги, затем повернулась к трикстеру и победно улыбнулась: “Пойдем.” *** По возвращении в квартиру, "лесная красавица", как и положено только что купленной ели, заняла пол всего коридора. “Так, сейчас она немного подтает и нужно будет ее подрезать снизу и.... - она аккуратно обошла дерево вдоль стенки. - да, и верхушку тоже.” Затем она забралась в шкаф, вытащила пилу и протянула ее Локи. “Это ещё что такое?” - удивился он “Пила, ты же сильнее, отпили лишнее тут и здесь еще,” она отметила точки на стволе ели. Он нехотя взял пилу, потрогал ее металлическую поверхность, и усмехнувшись отложил инструмент, а затем сделал лёгкое движение рукой, и обозначенные части дерева и вода вокруг просто исчезли. Девушка удивлённо посмотрела на идеально подрубленную ель, потом на Локи потом на отсутствие опилок и грязной лужи, потом опять на Локи. “И где же ты был всю мою жизнь?” “Тебе лучше и не знать” - ухмыльнулся тот. “Может ваше высочество при помощи своих внеземных штучек ещё и поставит елку на подставку?” В итоге растаявшая и распушившаяся ёлка стояла у окна гостиной. И трикстер подумал, что девушка все-таки знала, что делала. Ель была насыщенного темно-зеленого цвета, высокая, прямая и густая...если не смотреть на часть ближнюю к окну, где явно не хватало веток. *** Конечно, Локи мог бы спустить коробки с новогодними украшениями с антресоли вместо девушки, но бог обмана особой услужливостью никогда не отличался. К тому же прислониться к косяку и смотреть как эта невероятная смертная стоя на шатком стуле спускает одну коробку за другой было гораздо интереснее. Впрочем, после того как девушка достала оттуда две достаточно объемные коробки и три пакета он начал подозревать, что без магии тут не обошлось. Ну никак не могло столько вещей уместиться в таком маленьком пространстве. “Фуф, все” - выдохнула девушка, слезая со стула. “Неужели? Я уж думал ты оттуда ещё Санта Клауса, или как вы его здесь называете, со всей его свитой вытащишь.” - ухмыльнулся Локи. Девушка только усмехнулась и отвесила ему шутливый подзатыльник (для чего ей пришлось встать на цыпочки), подхватила коробку и пошагала в гостиную. *** Все-таки новогоднее настроение способно достучаться даже до Локи, обычно снисходительно относящегося ко всей этой мидгардской чепухе. По крайней мере она подумала именно так, увидев с каким интересом тот рассматривает содержимое коробок. Подавив порыв заобнимать такого милого в этот момент бога, девушка откашлялась и объявила: “ужин!” Локи обернулся, поспешно бросив мишуру обратно в коробку и нацепил не очень правдоподобную маску скуки, затем он увидел в руках девушки коричневый бумажный пакет. “Это? - сказал он с ноткой неудовольствия. - ужин?” “Ага, я заказала роллы. У нас еще куча работы, - девушка кивнула в сторону не наряженной елки - неужто ты думал, что я еще и у плиты торчать буду?" *** Принц Асгарда с выражением легкой тревоги наблюдал за тем, как девушка при помощи диковинного столового прибора берет эти так называемые роллы, опускает их в темную водицу, которую она окрестила соевым соусом, а потом кладет это безобразие в рот и с явным удовольствием ест. Заметив выражение лица черноволосого парня девушка засмеялась, при этом чуть не подавившись рисом. “Нету тут ничего страшного, попробуй!” Он еще раз с сомнением глянул на девушку и взяв в руку палочки попытался поднять ими один из странных кусочков… а пришлось ли им стирать ковер после этого ужина история умалчивает. Но одно можно сказать точно: позднее тем же вечером девушку ждала довольно изощренная месть. *** После ужина, пара наконец собралась наряжать елку. Окинув взглядом кучу самых разных украшений, Локи спросил: “и с чего предлагаешь начать?” “С гирлянды, конечно!” - воодушевленно сообщила девушка, надевая на голову красный колпак деда мороза с белой меховой окантовкой. “Темно-зеленые клубки с лампочками в вооон той коробке,” пояснила она в ответ на вопросительный взгляд трикстера. “Да, правильно, теперь начиная с верхушки обматывай елку гирляндой … ну естественно конец с переключателем должен быть внизу … стой! Сначала ту, что с большими лампочками.” “Да какая разница?!” - вспылил асгардец. “Ну как это какая, - девушка подошла к нему и приобняла, - большие лампочки нужно размещать ближе к стволу ели, а маленькие снаружи, так все дерево будет освещено равномерно, понятно?” Он только кивнул, по-прежнему уверенный что это какая-то глупость. девушка, ухмыльнувшись, чмокнула его в плечо: “вот и замечательно, а я пока игрушки достану” *** Рассматривая сверкающий серебристыми блестками шарик Локи спросил: “Еще какие-нибудь мидгардские премудрости украшения срубленных деревьев?” “Да нет, просто берешь понравившийся шарик и вешаешь на пустое место... А, да, со стороной ближней к стене можно особо не увлекаться.” “Потому что ее все равно никто не увидит?” - ухмыльнулся Локи. “Именно!” - подмигнула ему девушка. Картина того как Локи с лицом человека решающего задачу по тригонометрии пытался придумать куда бы повесить игрушку в форме олененка, была просто идеальна... Хотя нет, не хватало одной маленькой детали. Но это было поправимо. С коварной улыбкой девушка подкралась к трикстеру и надела ему на голову очаровательнейшие оленьи рожки. Вот теперь идеально! *** Спустя казалось бы тонну дождика, серпантина и бус, остался только завершающий штрих - верхушка. Девушка уже почти собралась идти в другую комнату за стулом, но сильные руки подхватили ее за талию и поднесли к елке. Она поместила последнее украшение на елку. “Вот и все!” - довольно заявила девушка. “Вот и все,”- подтвердил Локи с интонацией, не предвещающей ничего хорошего, после чего повалил девушку на пол и щелчком пальцев включил огни на елке и потушил свет в комнате.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.