ID работы: 6238124

Финты Хельги Патаки

Гет
G
Завершён
61
автор
Размер:
43 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 36 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Хельга резко оборвала смех и уже пожалела, что выкрикнула эту фразу. Она видела, как Арнольд недовольно посмотрел на нее и вышел из столовой, соскребая сладкий крем с волос. «Ох, Арнольд, я посмела кинуть в твои прекрасные густые волосы эту сладкую дрянь. Мне нет прощения точно!» — Все, Гарольд! Мы квиты! — крикнула Хельга пузатому однокласснику, но тот уже швырнул прямо на ее кофту тарелку картофельного пюре. Зло прорычав в ответ ему, она тоже выметается из столовой. Ловит многочисленные взгляды других учеников школы, Хельга несется на всех парах к ближайшему туалету, расположенному, конечно, в самом конце здания. Она пробегает мимо группы ребят, которые обсуждают что-то у доски с объявлением и тут же отрываются от дела и смотрят на нее. Отскакивает от налетевшей на нее миссис Норфилд, учительницу математики. — Мисс Патаки, что произошло? — слышит она ее взволнованный голос, летящий в спину. — Ничего! — выкрикивает девушка на лету. Как только Хельга приблизилась к дверце со знаком женского туалета, из соседней вышел Арнольд, промакивая волосы бумажным полотенцем. Они столкнулись, резко ударившись. Вновь случилось то столкновение, которое Хельга сегодня старательно избегала. Девушка стукнулась носом об его подбородок, а он об ее лоб. — Ай! — Хельга отпрыгнула назад. — Ну, ты издеваешься точно! — воскликнул Арнольд, раздвигая руки в стороны. Налетев, она попутно испачкала его красивый черный свитер пюре от своей кофты. Тут Хельга опять не выдержала и рассмеялась, Арнольд последовал за ней. Они стояли просто в коридоре, все перепачканные, и смеялись до слез из глаз. Хельга наблюдала за его закрытыми веками и за этой обворожительной улыбкой. Арнольд был таким красивым, когда смеялся, подумала она. Парень вытер глаза тем же бумажным полотенцем и направился вновь в туалет. Девушка решила пойти за ним. — Эй, это мужской. — Я знаю и мне плевать как-то, — серьезно проговорила блондинка. Они встали рядом и включили воду в раковинах. Хельга смотрела искоса в отражение на Арнольда, пока чистилась. Парень пытался аккуратно оттереть свитер, но заметные пятна все равно оставались. — Прости, — тихо сказала Хельга. — Ничего, — сказал Арнольд и даже не взглянул на нее. — Точно? Парень резко перестал тереть вещь и поднял зеленые глаза на Хельгу. Он повернулся к ней боком и оперся рукой на раковину. — Послушай, Хельга. Почему ты такая? Девушка вскинула брови и расширила глаза, убрала руки из-под струи и распрямилась, полностью смотря на него. — Какая? — Почему ты так ведешь себя со мной? Прямо издеваешься, сколько я тебя знаю! — Я? — Ну не я же! — вскидывает он нетерпеливо руками. — Почему? — Я… я… — Хельга тут же замялась и, чтобы не выдать себя, принялась умываться. Парень выключил воду, и ей снова пришлось посмотреть на него. Арнольд приблизился, а она хотела отстраниться, но не могла. — Отойди. — Просто ответь, — парень сверлил ее взглядом. — Ты делаешь это из-за каких-то чувств ко мне, ведь так? Хельга резко покраснела и даже капельки воды, стекающие по лицу, не остужали ее. — Я нравлюсь тебе? — Дурак? — резко выплюнула она, выставляя палец в его сторону и тыча в грудь. — Во-первых, не наступай на меня никогда, а во-вторых, не мели ерунды, Арнольдо! Он резко погрустнел и отступил на шаг назад. — Я просто это делаю потому, что это в моем характере, понимаешь? — Но почему только я попадаю под настоящую раздачу всегда? — Потому, что ты балда! — вскрикнула Хельга и кинула в него скомканное бумажное полотенце. Тут в пустой туалет вошли ученики, удивленно смотря на Хельгу. — Проходите, не стесняйтесь! — пригласила она, и, обдав Арнольда улыбкой, выбежала в коридор. — Очень аргументно, Хельга! — послышалось ей в спину. После всех уроков блондинка передвигала вяло ногами в сторону спортивного зала. Последняя тренировка в прошлую пятницу с отличным настроением улетела в далекое прошлое. Теперь она не знала чего ждать, так как отношения с Арнольдом находились на каких-то весах, на которых Хельга вечно балансировала. То подкидывала что-то хорошее, доброе и заботливое в его сторону, то опять грубила, говорила двусмысленные фразочки и всячески избегала. Она знала, что Арнольд далеко не дурак, возможно, что он уже раскусил ее, поняв, что в ней есть чувства к нему. Но как же ее бесило, что Арнольд вечно где-то поджидал ее и накидывался, сам не осознавая того. Вечно смотрит неотрывно и требует правды, а Хельга ненавидела такого отношения к себе, тогда-то она и хвалила небеса за то, что судьба подарила ей такой характер. Хотя, возможно, надо было хвалить Боба и Мириам. Девушка вышла в зал и обменялась парочкой предложений с командой, обсудила с Хэнком дальнейшее положение дел. Оказывается, они скоро будут играть с командой из соседнего штата, которая специально приедет на день в Хиллвуд. Хельга почувствовала, как живот замутило, а ноги тряхнуло от страха. — Это будет очень ответственная игра. — Когда конкретно? — спросила Хельга, прикусывая губу, сосредоточенно смотря на капитана. — В конце месяца, в последнюю среду. Скоро уже. «Значит, меньше, чем через две недели. Надеюсь, я не опозорюсь!» — Не переживай, у нас полно времени, и ты сумеешь вписаться в наш ритм. Арнольд тебе поможет! — Конечно, — сухо проговорила она, смотря на Арнольда, пытающегося отработать броски из-под кольца. После очередной разминки Хельга и Арнольд удалились к кольцу и вновь стали работать вместе. Они не разговаривали, лишь изредка что-то объясняли друг другу. Девушка не жаждала больше, по крайней мере, сегодня, издеваться над ним. Парень, видимо, тоже слегка устав от нее, был сух и безучастен. Они держались на дистанции до самого конца. Проиграв одну игру, команда решила на сегодня закончить пораньше и разойтись по домам. Хельга брела в полном одиночестве по темнеющим улицам Хиллвуда, бросая грустные взгляды на витрины кафе и магазинов. Ей хотелось зайти куда-нибудь и просто посидеть, забыв о делах. Но она, переборов желание, дошла до дома. Боб и Мириам уже садились за стол, когда она вошла в кухню и плюхнулась на стул от усталости. Отец расспрашивал лишь о баскетболе, не подозревая, что у девушки на душе кошки скребутся. Мать, как всегда, только смотрела и лишь изредка кивала и соглашалась. Съев плов, Хельга решает лечь пораньше и не думать о завтрашнем дне.

Проходит неделя.

Все это время блондинка чувствует себя самой настоящей белкой в колесе. У нее совершенно не хватает времени на отдых, так как она гоняется от одного урока к другому, успевая прибежать еще и на тренировки, которые Хэнк продлил на полчаса. Дома быстро ест, кое-как делает уроки и то с помощью Фиби и ложиться спать. И так изо дня в день. Она даже не общается с одноклассниками, не шутит и не смеется. Хельгу не забавляет даже дурость Гарольда, Сида и Стинки, которую они отмочили на уроке труда в среду. Фиби задает много вопросов, но Хельга лишь разводит руки. Еще эта ссора с Бобом в пятницу, когда она на заднем дворе делала все без энтузиазма и была, словно черепаха. Отец наорал на нее, а девушка, следовательно, накричала на него. Все летело и вертелось, но не приносило никакого удовлетворения и счастья. Хэнк, как и обещал ей, помог вписаться в команду, и теперь Хельга учавствовала в составе основной пятерки, посторонив одного парня. А думать об Арнольде у нее не оставалось просто-напросто времени. Сам Арнольд был загружен не менее, но так как он уже привык к тем моментам, когда накануне стояло ответственное мероприятие, нагрузки распределял умело. Он наблюдал за Хельгой всю неделю и видел ее старания. Не раз ловил себя на мысли, что не слышал давно ее возмущений и смеха. Это очень задело парня, и он решил пока не отвлекать ее, надеясь, что делает только лучше. В субботу Арнольд шел вечером от Джеральда, с которым он круто провел целый день. Лучший друг оставил даже Фиби хотя бы на день, чтобы посвятить себя Арнольду. Они гуляли, ходили на матч и ели в кафе. Друзья словно вернулись в детство, забывая о разных заботах. Проходя через парк, парень встретился случайно с Хельгой, которая шла навстречу. Они не разговаривали так давно, что видно по глазам, как соскучились друг по другу. Оба умело сдержали эмоции и поздоровались. — Привет! — Здорово! — слегка ухмыльнулась девушка. На Хельге было красное пальто, на горле повязан розовый шарфик, волосы собраны в два низких хвоста. Она выглядела очень мило и женственно, что поразило Арнольда. Он поравнялся с ней, не понимая куда девушка идет. — Ты куда? — Никуда. Просто гуляю… Арнольд осмотрелся по парку, понимая, что они тут почти одни. — Тут же никого нет. Не страшно? — Ни капли, — ответила Хельга, посмотрев на дорогу, — я люблю такие места, где можно… можно подумать о своем. — Я тоже. Они переглянулись. Холодок пробежал по телу Арнольда, и он поежился. Смотря на профиль девушки, на полуопущенные глаза, он вновь догадался, что Хельгу атаковала эта неведомая печаль. — Может, присядем? — он указал на скамейку. Девушка кивнула и первая уселась, убирая руки в карманы. Хельга стала катать носочком ботинка камушек, наблюдая за ним. Арнольд присел рядом и облокотился, обращая внимание на вид. Впереди была небольшая темная речка, которая слегка подмерзла. Фонари освещали каменную мостовую и деревья. Первый снег обещали, что выпадет в конце этой недели, но пока что его не наблюдалось. Однако пар уже вырывался изо рта, а руки быстро замерзали. — Арнольд, — сказала Хельга, продолжая играться ногой с камушком, — я очень боюсь провалиться на игре. Меня еще запихнули в пятерку основных! Хельга сидела, слегка наклонившись, поэтому он смотрел на ее спину и светлый затылок. — С чего ты взяла, что у тебя не получится? — Просто… — Ты так отлично подала себя на отборочных, усердно занималась всю неделю… — Ты следил за мной? — резко спросила Хельга и обернулась. Арнольд замолк, наблюдая за ней. А потом отбросил всякое стеснение и прямо сказал: — Да! Хельга опешила, ее нога замерла. — И что? Мне нельзя за тобой понаблюдать? — С каких пор? — неверующе сказала Хельга. — С тех самых, как ты начала мне нравиться. Тут девушка окончательно растерялась и попыталась занять себя чем-нибудь, но Арнольд ухватился за ее худое предплечье и заставил повернуться к себе. — Хватит убегать, Хельга. — А кто убегает, репоголовый? — Ты! — Что? — вскрикнула она и напряглась. — Что? — Я делаю попытки поговорить нормально с тобой, но ты опять ищешь, как избежать меня! — Я дала тебе уже попытку, помнишь? У себя дома! И что? Арнольд отпустил ее и отвел глаза в сторону. «Сейчас или никогда!» — Мы тогда поговорили не лучшим образом, — начинает он. — Вот именно! — Пожалуйста, Хельга, дай мне теперь высказаться! Девушка крепко сжала губы и уставилась на него своими большими голубыми глазами. Арнольд никогда не замечал в них такого красивого лазурного оттенка. — Ты тогда сказала такие слова, что заставили меня задуматься. Решила, что я заинтересовался тобой лишь из-за игры в баскетбол. — Откуда ты… — Я не глупый и тоже многое понимаю. — Ну да! — иронично вновь вставила она, выдыхая. — Но, Хельга, ты была не права. И почти во всем! Девушка полностью разворачивается к нему, сверля взглядом. Арнольд почувствовал, как у него пересохло в горле, как руки похолодели еще на несколько градусов, но раз он решил идти до конца, то пойдет. — Я испытываю к тебе нечто больше, чем симпатию. Да, я соглашусь с тем, что ты меня заинтересовала тогда, когда я впервые увидел тебя с мячом у кольца и не больше. Но если это был первый мой мотив заинтересованности к тебе, то потом я стал разбираться и копаться во всем. И знаешь что? Я разобрался, во-первых, в себе, а потом уже и в тебе. Я многое пересмотрел насчет тебя Хельга. — И что же? — девушка не выдержала и вновь впряла. — Ты не похожа абсолютно ни на кого, делаешь то, что считаешь нужным, не думая о последствиях. Пусть многие считают это неправильным, думают о тебе плохо, но я вижу в этом совсем другую сторону, ту, где ты такая разносторонняя, непокорная, пытаешься найти себя и предоставить лучшую версию на публику. Хельга, ты вечно хочешь казаться всем злой, эгоистичной, но это лишь твоя маска, которую ты со временем забыла снять. Я давно уже это понял. — А ты понял почему я делаю это? — Из-за меня. Девушка открывает рот и отворачивается. — Повернись, Хельга. — Ты раскрыл мои карты, я даже не знаю, что говорить. И так успешно проделал эту работу! — Я раскрыл не все карты. — О чем ты? — слегка разворачиваясь, спрашивает Хельга. — Одного я не могу понять, — Арнольд слегка наклоняется к ней, — почему ты ведешь себя так из-за меня? Что вызывает в тебе это поведение? Девушка неровно дышит и пытается опять занять себя чем-нибудь, но потом нелепо выговаривает: — Просто ты, дурилка, вызываешь во мне такие эмоции! Она вскидывает руки вверх от беспомощности. — Хельга! — настойчиво говорит Арнольд. — Ладно, — она тихо выдыхает, — Надоело скрывать, но ты мне…мне нравишься… Арнольд слегка улыбается. Тогда Хельга полностью разворачивается к нему, демонстрируя красное лицо и прямо-таки выкрикивает: — Нет! Я люблю тебя, Арнольд! — она резко отводит глаза на дерево, — И очень давно… Через минуту Хельга еще раз набирает побольше воздуха в грудь и с обидой говорит ему прямо в лицо: — Это все из-за тебя! Парень быстро вынимает ее руки из карманов и сжимает в своих. — Очень давно? — С нашей первой встречи. Когда ты накрыл зонтиком и сказал, что у меня красивый бантик в тон моим розовым штанишкам. — Хельга легко и тихо смеется. — Глупо, да? — О, — выдыхает Арнольд, он тут же обнимает Хельгу, крепко прижимая к своей груди, как много раз делал в детстве — прости меня, Хельга. Я ведь не знал. — На то ты и репоголовый! Она впервые не отстраняется и тоже обнимает его, более угловато и сковано. Арнольд вдыхает легкий и приятный аромат, шедший от волос девушки. Хельга хочет ударить вновь себя от беспамятства по щеке, но не сегодня. Ей это нравится и всегда нравилось, поэтому ее тонкие пальцы сжимают легко куртку Арнольда, словно это был спасательный канат, от которого зависела ее жизнь. Такой разговор следовало завершить чем-то более желанным и приятным, но мобильный Арнольда тут же вырывает их из объятий друг друга. Хельга отворачивается, пытаясь остудить лицо. Парень нехотя отвечает дедушке, интересующемуся куда это внук запропастился. Окончив разговор, Арнольд берет Хельгу за руку и провожает до дома. У крыльца они смотрят друг на друга с такой легкостью, какой не было никогда. — Следующую неделю я помогу еще тебе потренироваться! — Спасибо, Арнольд! — очень ласково и открыто говорит Хельга. Сейчас на ее лице нет никаких усмешек, угрюмости и печали, а есть лишь эта красивая и легкая улыбка, осветляющая улицу для парня на несколько кварталов. Их руки нехотя разъединяются, и ребята расстаются. Хельга тут же прижимается к закрытой двери, не веря в происходящее. Сердце выпрыгивает из груди, пульс бьется сильным тактом, распространяясь по всему телу дрожью. «Я сделала это! И я нравлюсь Арнольду тоже!» Идя по знакомой с детства улице к направлению пансиона, Арнольд улыбался сам себе. Он не сказал слов ответной любви, но не сожалел о том, что принял эти слова от Хельги. Они были такими искренними и красивыми. С этой небольшой все-таки нотой печали, которая разрывала ему сердце, с этой опасностью, с которой он был осторожен. Хельга была настоящая, та которую он давно отыскал, но не мог вытащить на белый свет. Та самая девушка, которую Арнольд действительно любил всем сердцем, которую постоянно замечал при ее внезапном исчезновении. Тот самый голос, который нередко слышался ему, хотя Хельга была далеко. Все это было так нереально, что просто не верилось. Но это время наконец-то пришло, когда Хельга Патаки не обманывала никого, чтобы показать истинную себя. Она открыла правду без этих финтов, которые выделывала так бесподобно на тренировках. И Арнольд согласился с тем, что именно так Хельга выглядела еще эффектнее и лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.