ID работы: 6238251

Новый геном - Стихия разума

Джен
NC-17
Заморожен
15
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1: вступление

Настройки текста
      В нашей семье сегодня праздник, у моей жены родился сын.Все стоят на ушах, я тем более, ведь наконец, через пять лет брака у нас появился первенец. Мы уже решили с именем — назовём Алексеем.       На днях устроим большое празднование, соберём всех: друзей, родственников, коллег, приятелей. Может, получится вытащить и отца из его лесной обители… Чёртов старикан, отшельник отмороженный, уже лет десять из тайги не выходил…       Я вспомнил своё детство. Отец с матерью постоянно ссорились, верней мать не могла терпеть его заскоки, а отцу было всё равно на это, мистик доморощенный… Я тоже так хотел… Как он… Даже сейчас, по прошествию пятнадцати лет, я чувствую горечь, вспоминая его слова: «Ты никогда не сможешь стать псиоником, у тебя нет этого дара…». Да и чёрт с ним, я и так хорошо живу…       Вот и праздник, собралось много людей. На удивление, отец даже не стал спорить, заявив, что я, цитирую: «Глупый сын, я не могу пропустить появление своего первого внука». Кстати, с возрастом отец стал жутко язвительным, дёрганым, его что-то тревожило, но он не говорил, что именно…       А сегодня. Довольный, как сотня сытых удавов. Ничего, все разойдутся, всё вытрясу…       Я не успел, он с начала разговора ошарашил меня - Так, сынуля, готовь койко-место старику, я буду жить с вами. - С какого перепугу ты решил променять свою избу на житьё в городе. - Не спорь со своим старым отцом, глупый сын, я сам знаю, что мне делать. - Да кто спорит-то, ты просто объясни, что тебя, старого социофоба, сподвигло на это решение. - Цыц, малой, я сам хотел тебе это рассказать. Он как-то резко сдулся, голос его стал тише. - Я чувствую, что недолго мне небо коптить, мне уже далеко за сотню, я последний носитель знаний рода… - Ты, по понятным причинам не считаешься, ведь знания те об силах разума, тебе не доступных. - НО, сын твой одаренный, причём очень сильный одаренный. Я уже давно потерял надежду на приемника, и этот шанс не упущу… - Да кто спорит с тобой, тем более это дело слишком безнадёжно. Но только обещай мне, что своими действиями не сломаешь жизнь моему сыну. - Глупый сын! Как в твою пустую голову пришла такая мысль, я даже об этом помыслить не мог…

***

- Деда, а покажи фокус.       Воскликнул мальчик пяти лет. - Успокойся, егоза.       Сказал старик: - А самому слабо? - Ну деда, это трудно. - Ничего, надо учиться, садись медитировать. - Не-а, ты бука. - Цыц, глупый мальчишка, давно ремня не видел. - Нет, не надо ремня, это больно. - Вот и садись учиться, тебе скоро в школу идти - Ну деда, до школы целая вечность. - Цыц, всего-то год остался, а до фокусов ты ещё не дозрел, ни телом, ни разумом, вот лет десять будет, тогда только, а пока и медитации хватит. - Но это ведь скучно - Не ной, это укрепит твою душу и разум, подготовит тебя к дальнейшему обучению - Не хочу учиться, хочу фокусы делать - Глупый мальчишка! Что я только что говорил, не дорос ещё. - Ну ладно, давай медицировать. - Правильно говорить медитировать - Да какая разница - Разница огромна, эх, ладно, потом поговорим об этом.

***

- Деда, неужели мы будем учиться магии? - Магия в твоих мультиках, а у нас способности разума. - Прости, но всё же, что мы будем делать? - Для начала начнём с базового умения - с телекинеза - А что это такое? - Это, по простому, усилием мысли воздействовать на физический мир- двигать тела, прикладывать к ним силу... - Садись и входи в частичную медитацию. Из неё постарайся поднять этот клочок бумаги        Указал на пол старик: - Не волнуйся, если с первого раза не получилось, первый раз самый трудный, впрочем, это всегда так, в любом действии или деле, даже плохом. - Итак, успокойся, настройся и попробуй поднять бумажку без телодвижений, только возжелав сделать и представив это в своём разуме. - Ну блин, не получается. - Не блинкай тут, не блины печёшь, пробуй ещё, пока не получится... - Вот, уже что-то получается, у тебя получилось его подвинуть. Такими темпами можно будет перейти к следующей ступени через год… - И ещё, не смей показывать свои способности в школе, иначе нас всех переловят, на опыты, чего — не скажу, вариантов много, но мы оттуда уже не вернёмся, это точно…

***

- Так, пирокинез. Он не сильно отличается от телекинеза, если там ты берёшь предмет, то тут ты просто передаёшь энергию, нагревая тело. Ты ведь понимаешь принцип, всё же уже седьмой класс… - Да понимаю. - Главное в этом деле - коцентрация. Очень легко не сдержаться и спалить предмет и всё его окружающее. - Ладно, приступим. Следи за мной и повторяй в точности…

***

- Тебе только 17, а я уже тебя всему научил… Я приятно удивлён твоим талантом! Я горжусь тобой, внук. Но дальнейший путь тебе предстоит пройти самостоятельно. Только с тренировками и личным опытом ты сможешь развиваться дальше. А мне пора… В последний путь. И так зажился на этом свете, вторая сотня вот-вот начнётся. И не отговаривай меня, дай уйти красиво. - Прощай, дедушка, я всегда буду тебя помнить…хнык… - Цыц, сопли распустил! А ну убрал, быстро! И запомни мою последнюю волю! Не дай знаниям нашего рода сгинуть! Я всё сказал, прощай… Ветхий старик повернулся и пошёл по дорожке вглубь парка. С каждым шагом он растворялся в воздухе, словно приведение, удивительное материальное приведение... Его цель была выполнена.

***

Я шёл в универ. Псионика псионикой, а высшее образование всё равно нужно. И о чём деканат думал, ставя пары с четвёртой по шестую. Пешеходный переход… Я вспоминал слова деда, планировал будущее. Зря это делал на дороге… Только успел заметить эмблему «КамАЗ» и опущенную голову спящего водителя… Мне не хватило всего момента… Удар… Темнота… Последняя мысль была: «Как же так, я должен был...Нет!!! Я должен выполнить волю деда…» Дальше была только тишина… И крик…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.