Натаниэль
6 декабря 2017 г., 21:58
Маринетт нежится в сладком сне. Она кусает губы, звездой распластавшись на поверхности. Брюнетка улыбается. Ее тёмные волосы растрепались.
Как обычно, раздаются птичьи трели — на будильнике девушки установлен именно этот звук. Она рефлекторно тянется правой рукой, ища будильник. Именно там должен был разрываться от вибрации этот предмет, когда брюнетка находилась дома.
— Мда… Как же можно так накидаться, чтобы спать ЗДЕСЬ? — раздается рядом мужской голос.
— Папа, я не пила… — бормочет брюнетка сквозь сон.
— Папа? Спасибо, конечно, но я не настолько стар, чтобы иметь такую взрослую дочь… — хмыкает голос.
— Что? — Маринетт просыпается и видит перед собой парня лет шестнадцати. Его алые волосы до плеч блестели от яркого света, голубые холодные глаза прожигали в девушке дыру.
— Ааа! Мама! У нас дома вор! Звоните в полицию! — кричит Мари, отползая.
Парень поджимает губы и с презрением смотрит на неё.
— Если небо — твоя крыша над головой, то мне тебя даже жаль… — шипит красноволосый.
— Небо? — изумляется девушка и смотрит по сторонам, после чего вскрикивает. Она не в своей кровати. Не дома. Даже не в Париже. Даже не в городе.
Она в лесу.
Огромные просторы, где росло много цветов, растений, кустарников и высоких деревьев. Голубое небо, наполненное полосами бледных облаков, освещалось ярким огненным шаром — солнцем. Трава приятно щекотала кожу, близ находившиеся растения радовали глаз.
— Где я? Ты похитил меня! Где мы? — кричит брюнетка, поднимаясь с земли. Она оглядывает свою одежду — простенькое крестьянское платье до щиколотки бледно — шоколадного цвета, белая застиранная рубашка под ним и чёрный корсет. На ногах были туфли, напоминающие балетки. Только грязные и старые. Волосы собраны в два низких хвостика, — и переодел! Извращенец! — Дюпен — Чен накинулась на парня с кулаками, но тот быстро словил их. На лице не дрогнул ни один мускул.
— Впервые вижу тебя, девушка. Уж извини. Шёл мимо, а ты тут на земле валяешься… — фыркает аловолосый, — не местная, похоже. Из какого королевства?
— Королевства? — переспрашивает изумлено Мари, — ты здоров? Королевств давно уже нет! Я из Парижа и желаю знать, где нахожусь!
— Ясно… — сухо отвечает парень, — значит, Тикки подослала… — он развернулся и пошёл по тропинке.
— Тикки? О-о-откуда ты её знаешь? — хмурится брюнетка, еле поспевая за голубоглазым, — кто ты вообще такой?
— Тот, кого ты назвала сорокалетним дядькой, — хладнокровно отвечает аловолосый, сворачивая и идя сквозь лес.
— Что? — изумляется Мари, — но…
— Тссс! — шикает парень, останавливаясь. Брюнетка случайно врезается в его спину. Аловолосый завис и не сводил взгляда от определённого места впереди. Мари проследила за его взором.
В пятидесяти метрах от них стояла девушка невысокого роста. Бежевое крестьянское платье обтягивало её кожу. Пшеничные волосы, собранные в низкий хвост и перевязанные косынкой, блестели на солнце. Блондинка улыбалась, протягивая ладонь, где лежало немного корма, оленю. Небольшое животное, на спине которого рос мох, немного травы и цветов, с удовольствием начал трапезу. По его рогам тоже разрослась трава. Очень красивый. Мари впервые видит такого.
Олень лизнул ладонь девушки. Та улыбается и гладит его по голове. Увидав посторонних, животное прыгнуло в куст и исчезло.
— Oh, hello! — на чистом английском говорит блондинка, увидав молодых людей. Она машет правой рукой, убирая прядь волос за ухо.
Парень замер, еле как поднимая руку. Блондинка хихикает и разворачивается, уходя далее.
И тут до Мари медленно дошло.
— Это же… Я её.....знаю… — ахает брюнетка, прикладывая ладонь ко рту, — я что в…
— Я рассказчик, — грустно выдыхает аловолосый, провожая силуэт взглядом, — Натаниэль.
— Нет — нет — нет — нет — нет! — шепчет брюнетка, щипая себя за локоть. Этого просто не может быть. Она не могла просто взять и оказаться в книге. Это же сон. Просто сон.
— Рас — рас — рассказчик? И что, тут все знают, что находятся в книге? — Мари пытается отвлечься от мыслей. Если это сон, то нечего бояться. Сны длятся восемь минут. Нужно только дождаться пробуждения.
— Только я, — сухо отвечает Натаниэль, продолжая путь.
— Почему? — Мари всхлипывает. Назойливые мысли о проклятой книге все ещё лезут в голову.
— Я таким был создан. Точнее, написан. А все остальные — нет, — бормочет рассказчик. Дюпен — Чен его даже не слышит.
— К — к — как мне попасть обратно? — Мари еле как собирает слова, зависшие в голове. Её губы дрожат, руки трясутся, а ноги подкашиваются. У нее никогда не было настолько четкого сна.
— Никак. Книга сама «выплюнет» тебя обратно через пару часов… — парень пожимает плечами.
— Что? И все так просто? — выдыхает Мари, чувствуя, как гора валится с плеч.
— Рано радуешься, — усмехается аловолосый, — последствия будут только хуже…
— В смысле? — брюнетка съеживается. Нет, на это она не подписывалась. Пусть это все сон — эмоции она испытывает настоящие. До ужаса настоящие. Реальные. Это и пугало до смерти. Она все чувствовала — как трава касается кожи, как ветер треплет волосы. Она слышала каждый шорох — это все просто не характерно для сна.
— Не люблю тратить время на пустую болтовню. Скорее всего ты больше сюда не вернёшься, поэтому зачем тебе что — то объяснять? Наслаждайся сказкой, пока она не закончилась…
— Сказкой? Как по мне это скорее ужастик Стивена Спилберга. Сначала все так мило и красиво, а потом таинственный спутник протыкает тебя ножом… — начинает брюнетка.
Натаниэль бесится и в его руках появляется нож. Дюпен — Чен не знает, откуда. Может он все время был в его руке, быть может он достал его из кармана. Важно, что он прижал девушку к дереву и воткнул острие в кору растения.
— Сюрприз… — шипит рассказчик, — я сказал. Ненавижу. Пустую. Болтовню. Иди своей дорогой, все равно на писателя ты не похожа…
— Писателя? — изумляется брюнетка.
Пусть щёку что — то безумно жгло и та медленно немела, пусть незнакомый человек с лёгкостью может её задушить в этот момент — это же сон. А значит, проснувшись, она будет жива и здорова. А вот любопытство так и не будет утолено. Это чувство медленно заполняло каждую клеточку тела.
— Наша история не дописана — спасибо неопытной ученице хранителя. И мы будем жить в этом времени, пока не появиться тот, кого книга признаёт писателем — он то и решит судьбу нашей сказки. А пока что, Тикки шлёт нам кандидатов. Точнее, мне. И если остальные были близки, то ты уж точно не ровня даже им, болтушка! — выдаёт парень, вытаскивая клинок из дупла. Нат отходит от дерева и идёт вперёд.
— Гуляй, пока можешь! — фыркает он и скрывается в лесу.
Мари изумляется. Так нагло и дерзко с ней ещё никто не обращался. Девушка придерживает себя за шею, которую несколько секунд назад сдавливали пальцы рассказчика. Она идёт вперёд.
Лес был наполнен прекрасными странными животными. Они почти ничем не отличались от земных, разве что у некоторых были странные сбои в организме. Существа боялись её, чувствуя, что девушка «не своя». Они убегали, либо рычали на неё.
Брюнетка обнимает себя за плечи. И куда ей идти? Кругом один только лес! Она что, заблудилась? А если книга оставит её здесь? Если она не вернётся домой?
Чёрт возьми, стоило просто меньше болтать! Соблюдай она это условие, рассказчик бы не оставил её одну. В лесу. Огромном лесу.
Девушка слышит чье — то шипение за своей спиной. Она замирает и меееедленно оборачивается, видя перед собой.....
— Хороший…волк… — пищит брюнетка, пятясь назад.
Огромное животное с серой шерстью и горящими от голода и ярости глазами медленно надвигалось на девушку, разинув пасть. По крупным белым клыками текла слюна, смешиваясь с пеной. Девушка споткнулась о корень и упала на землю. Пятясь, Мари врезалась в дерево. Она прижалась к земле и приготовилась к смерти. К смерти во сне.
Волк напрыгнул на неё и с рыком опустил голову. Дюпен — Чен посмотрела в его глаза, и… Увидела большее, нежели просто голодного волка. Это было не животное, не голодное существо. Его глаза были живыми, полными сострадания и грусти. Они жаждали спасения, крова.
Это не волк.
— Ты человек… — изумляется брюнетка, осторожно протягивая в сторону волка свою ладонь.
И тут в сантиметре от его тела пролетает стрела. Животное скулит и отпрыгивает от тела, быстро убегая.
— Стой… — шепчет брюнетка, протягивая в сторону существа руки. Но поздно.
— Как — то странно вы реагируете на опасное животное, миледи… — раздается чей — то насмешливый голос.
Девушка поворачивает голову и видит высокого стройного парня, сидящего верхом на белоснежной лошади.