ID работы: 6238408

Больше чем любовь.

Гет
R
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Неожиданная новость.

Настройки текста
Лежу в постели, и вставать совсем неохота. Поворачиваюсь на другой бок и дальше продолжаю спать. В это время резвый маленький золотой лучик так и норовит разбудить меня. Тихонько и осторожно он ползет по подушке и вот, наконец, достигает носа, и я ощущаю его тепло. Ну вот, теперь добрался и до глаз. Спать я больше не могу и оттого осторожно присаживаюсь на кровать и потираю заспанные глаза… На душе так приятно и тепло, что уголки губ сами приподнимаются и превращаются в лёгкую улыбку… Медленными и неуверенными шагами я подхожу к окну, открываю занавески и вот вся комната озарена теплым, радостным, солнечным светом наступившего дня. Наверное, я бы ещё долго так простояла, но вдруг последовал стук в дверь, а за ним знакомый голос. -Муза! Почему ты так поздно встала? Сколько можно валяться в постели? Собралась провести в комнате весь день? -возмутилась Лейла и начала легонько выталкивать меня в ванную комнату. Я ещё не до конца проснулась и от этого ее многочисленные вопросы пролетели у меня мимо ушей. -И тебе доброе утро, дорогая.-промямлила я, не успев понять причину нашей спешки. Куда мы так торопимся? Сегодня же выходной. -Господи, Муз! Ты память потеряла? -возмутилась подруга и недовольно посмотрев на меня продолжила. Сегодняшний день мы проведем с мальчиками из красного фонтана! Сейчас в городе какой-то праздник и они решили составить нам компанию! — как только она заговорила об этом, то глаза ее сразу загорелись и с лица не сходила улыбка, но я ее не особо разделяла с ней этой «радости». Для меня такие прогулки ничем не отличались между собой, на них я чувствовала себя одинаково неловко. Девчонки уже давно обзавелись парнями и ходили с ними за ручку, мило щебача. А я.а я чувствовала себя лишней в их компании. Ощущение одиночки, которую позвали из-за вежливости, никогда не покидало меня, так что я не хотела снова себя так чувствовать. -Я не пойду.не хочу вам мешать.-расстроенно ответила я. -Всмысле?! Муза! Мы рассчитывали на тебя! Мы думали повеселиться вместе! Зачем ты все портишь? Что с тобой случилось? Я не понимаю! — быстро затараторила Лейла, от чего мое раздражение начало увеличиваться и я понимала что еще чуть-чуть и мне не удастся сдержать себя в руках. От утреннего безмятежного состояния, наполненного простыми радостями жизни не осталось и следа. В голове стоял ор подруги и крутились дурные мысли: недавние ссоры с отцом, разногласия с девчонками, напряженные отношения с учителями в школе. Все эти накопившиеся проблемы собрались в один большой негативный комок и потребовали немедленно вырваться наружу, а точнее сорваться на кого-то. И этим объектом к несчастью стала Лейла. -Послушай! — возмутительным тоном начала я. Зачем вы всегда тащите меня с собой?! Мне нет смысла с вами мотаться! Что мне там делать? Смотреть на счастливых вас?! Знаешь ли, мне не доставляет огромной радости сидеть все время одной и чувствовать себя белой вороной! Я устала от этого, так что давайте сегодня без меня…-отвернувшись от неё, я пошла к кровати и рухнула на нее закатив глаза. «Нет, ну сколько это может продолжаться? Господи, как меня все бесит!» В комнате стояла тишина и я не собиралась продолжать разговор. Темноволосая тем временем явно не ожидала от меня такого заявления. Всё таки я фея гармонии и всегда старалась сдерживать свои негативные эмоции, но сегодняшний день стал исключением. Спустя пару минут я уже остыла и корила себя за то, что вспылила и наговорила чуши. Всё таки она моя близка подруга и желает мне только добра. Она хотела всего лишь помочь, но все же иногда злость и раздражение берут верх над рассудком.Порой бывает необходимо выплеснуть негатив. Обычно в такие моменты я старалась отвлечься, включая музыку в наушниках или прогуливаясь, но в этот раз я не смогла все сдержать в себе. Вдруг я почувствовала, как кровать слевой стороны прогнулась и затем последовал нежный голос. -Эй.-ласково прошептала Лейла и присела рядом со мной. -Ты чего?.. Я не думала, что ты так отреагируешь на это…-она нежно обвила свои руки вокруг моей шеи и продолжила -Прости меня если я обидела тебя, просто я подумала, что ты хотела бы развеяться.но если не хоче. -Нет, это ты меня прости, это я виновата…не нужно было так говорить-перебила я ее. -Это не важно, я не в обиде. Ты так чувствовала, ты была искренна, а это самое главное.все хорошо, не переживай. Брюнетка улыбнулась и на душе стало гораздо теплее. В такие моменты понимаешь, то как важно иметь дружескую поддержку… — Но если ты все-таки надумаешь пойти, то думаю тебе было бы интересно узнать кое-что… В красном фонтане новенький, говорят симпатичный- с насмешкой вдруг продолжила она. — Я думаю, что тебе было бы интересно узнать его поближе. Может он действительно неплох. -С чего ты это взяла? — как можно более безразлично постаралась спросить я, хотя внутри уже сгорала от любопытства. -Не знаю.в общем, если все-таки появится желание, то в пять мы собираемся у школы.Если что, то будь готова к этому времени-сказала Лейла и поторопилась выходить, но вдруг остановилась в дверях и невзначай бросила: -Кстати, его зовут Ривен. Дверь захлопнулась. В ушах эхом отозвалось его имя. «Хм.Красивое…»-подумала я. «Может все-таки стоит пойти? …»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.