ID работы: 6238440

История проклятого облака

Джен
G
Завершён
442
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
442 Нравится 4 Отзывы 159 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Скалл плотно замазывается гримом и стягивает бинтами грудь, каждый день скрывает под грубым мотоциклетным костюмом изящные изгибы девичьего тела. Потому что она влипла. Чертовски глубоко влипла, так, что уже не выберешься. Остается только залечь глубоко и надолго. Имя Сара Блек тут же заменилось на крикливое Скалл, ложное прошлое додумано до мелочей, появились друзья прошлого, способные подтвердить ее, а точнее уже его личность. Если хочешь что-то спрятать, положи на самое видное место. Классическая поговорка, благодаря которой ей удавалось надежно отвести от себя взгляд. Ведь чем может быть примечателен малолетний все время лыбящийся пацан с дурью в башке, носящий ярко-фиолетовый костюм, что глаза слезятся и орущий так, что хочется поскорее уйти? А пока новый великий каскадер Бессмертный Скалл с широкой улыбкой восходил на свою вершину, в темном переулке был найден труп молодой девушки, позже опознанной как Сара Блек.

***

Когда пришло первое письмо, она выбросила его, даже не прочитав. Когда пришло второе, сожгла в фиолетовом пламени. Но когда на своем столе она обнаружила тот же конверт, то сразу поняла, что он последний. Потому что на третье письмо надо отвечать либо да, либо смерть. Именно поэтому теперь Скалл сидит за одним столом с каким-то мрачным чудиком в костюме, сумасшедшим ученым, китайцем, супер-дупер загадочностью неопределенного пола в плаще, мисс военной 1954, и непонятно зачем припершейся беременной тян. Нахрена кому-то приспичило собрать все эти личности вместе она совсем не понимала. Но было сразу видно что о командной работе аркобалено не могло быть и речи. Слишком своевольные, слишком гордые и непокорные. - Эй, фиолетовый!- выдернул девушку из раздумий чувак в шляпе.- А кем ты будешь? - А~, типо знакомство? - Да, да. - Я великий и неподражаемый Скалл, каскадер! В комнате возникла напряженная тишина. Лица окружающих начинали меняться от удивления до выражения «Что этот придурок вообще здесь забыл?» Напряжение уже немного давило, и поэтому девушка решила разрядить обстановку ляпнув первое, что придет на ум. - Люблю помидоры. - Идиот.

***

Прошло уже полгода, и вдруг понимаешь что каким-то чудом смог вписаться в эту компанию. Что Лал Мирч на самом деле оказалась цундерэ, во всю голову влюбленная в своего же ученика. Что человек в плаще – это хрупкая девушка с тяжелым детством и тщательно скрывающая свой пол. Они с ней даже чем-то похожи. Что мрачный Реборн на самом деле полный тролль и просто обожает кофе и заглядывается на Луче, а Верде почти не ест и не спит, закрывшись в присвоенном себе подвале, и его приходится буквально кормить с ложечки и насильно укладывать спать, чтоб не подох. И почему-то это заметила только Скалл. Что китаец Фонг здесь самый благоразумный, хотя когда посмотришь ему в глаза, то злить его совершенно не хочется, потому что никому не хочется злить бурлящий ураган. И то, что последнее задание реально может оказаться последним. Потому что у Луче, бедной доброй Луче, когда она думает что ее никто не видит, в глазах появляется такие сожаленье и грусть, что становится страшно, особенно если знаешь о главной способности ее рода.

***

Глядя на приближающийся к ним плотный луч света, Скалл наверное впервые за долгое время впала в панику. Глаза слепило, а тело пронзила боль. Тут же зажмурив глаза она покачнулась и упала на землю. Краем глаза заметив как Колоннелло – ученик Лар выпрыгивает из-за кустов и выдергивает военную из зоны луча, она услышала вой других аркобалено. Когда луч наконец исчез, тело пронзила непреодолимая слабость, а девушка тут же начала озираться по сторонам. На вид так же озирающихся младенцев вокруг ее глаза расширились в ужасной догадке, и она стала неверяще ощупывать себя, после чего осела на землю и издала истеричный смешок. - Бл*ть! Но кажется внимание на это обратил только Фонг. Ну и пофиг. Ей лучше. А теперь надо встать. Встать и свалить как можно быстрее и дальше. И уже там, в теплом безопасном гнездышке из подушек разрыдаться в истерике, а позже тщательно разобрать все факты и пытаться что-то исправить. Надо только усмирить дрожащее тело и встать. Всего-то. Она была и в худших положениях. Хотя куда хуже? -Ну нахер, я сваливаю. Маленькая дрожащая фигурка медленно поднялась и шатаясь побрела прочь от группы таких же. В спину к ней направились шесть непонимающих взглядов. -И куда же наша шестерка направилась?- Как всегда язвительно протянул Реборн. Уж кто, так только он не может прекратить, даже в такой отвратительной для себя ситуации, издеваться над ней. Но ничего, скоро Скалл не придется маячить перед ним и все время орать на ухо. Хотя он об этом даже не догадывается. - Подальше от вас и отсюда. И под общественный шок скрылась за холмом.

***

Сначала к словам Скалла не отнеслись серьезно. Ну сорвался мальчишка, переходный возраст и все такое. Только Фонг покачал головой и ушел допивать чай, да Луче то и дело вздрагивала с упоминания этого имени. О крикливом каскадере благополучно забыли на два месяца. Пока вдруг не осознали что стало слишком тихо. Вдруг именно сейчас проявила себя напряженность что была с первого дня. Вместе со Скаллом ушел и уют, что раньше медленно, но верно заполнял общий дом. Лал Мирч вдруг обнаружила, что некому больше жаловаться на глупого Колоннелло. Верде, который буквально закрылся в лаборатории, пытаясь снять проклятье, – что больше к нему никто не приходит. Просто так, посидеть в тиши лаборатории. Никто не дает интересных советов, не впихивает в рот еду, и не накрывает пледом, когда он уснет за работой. Реборн – что его больше не ждет кружка восхитительного утреннего кофе. Что стресс, не находя себе выхода, плавно вылился в бессонницу. Вайпер – а что Вайпер? Свалила на первом месяце. Ну а что? Срок действия контракта окончен, ей здесь делать нечего. А что она чувствует, других не касается. А Фонг просто пьет чай, наблюдая как разрушается семья, что так бережно строилась одним одиноким облаком.

***

Когда облако попытались отыскать, то с удивлением обнаружили, что не знают о нем ничего. Только, что он был каскадером. Даже его прошлое, которое аркобалено собрали по обрывкам информации, позже оказалось очень продуманным заметанием следов. Ни прошлого, ни внешних признаков, которые просто невозможно заметить под тем слоем макияжа, что он наносил на лицо, ни увлечений, ни привычек. Ничего, что помогло бы в его поиске они не знали. Ведь, как оказалось, каскадером никто особо не интересовался, за ним никто не следил, ничего не спрашивал. Вроде вот он, так близко, вечно орущий мальчишка, безрассудный, всегда лезущий на рожон. Тогда почему временами, на миг, его взгляд становился таким серьезным? Почему сейчас они не могут найти ни единой ниточки, хоть какой-то информации о нем? Будто Скалл и вовсе никогда не существовал. Через полгода в мире мафии словно из неоткуда появилась новая семья, о которой неизвестно ничего, кроме названия. Семья, с которой, по слухам, сотрудничают сами Вендиче, и облако которой повергает всех в ужас. Семья Каркасса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.