ID работы: 6238499

Как тихий гром

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Звонок

Настройки текста
<right><right> В лаборатории больше никого не было. Помещение освещалось холодным белым цветом от люминесцентных ламп. Было тихо. Девушка зевнула, убрала со лба прядь медных волос,  и потерла глаза. «Ехх, а если бы главный криминалист не заболел я бы могла сейчас лежать в своей постели и пить чай, или какао, или вообще, спать.» Она поставила кое-какие пробирки в центрифугу и включила её. Аппарат начал монотонно шуметь. Девушка оперлась руками на стол, согнулась и положила на них голову. Она почувствовала легкую вибрацию от центрифуги, стало немножко щекотно. Внезапно, зазвонил телефон. Девушка дёрнулась и пошла к телефону, висящему на стене. «Ммм? Кто это может быть?» Телефон как-то особо громко и раздражающее звучал в помещении. Девушку наполнило едва уловимое чувство тревоги. Ей еще никогда настолько не хотелось отвечать на звонок. — Да, слушаю. — Это отдел криминалистики полицейского участка номер три? — Да. — Меня зовут капитан Джон Уокер. Я из второго участка. У нас серьезная ситуация срочно нужны все свободные руки. Я выслал к вам в машину которая должна приехать через полчаса. Пожалуйста соберите всё что вам нужно как можно быстрее и выходите на улицу. — Но-но, я даже не полноценный криминалист, я практикуюсь у мистера Озборна. — А где он сейчас? — В отъезде. — Что ж, ситуация экстренная… Ладно, мисс? — Тейлор. Мевелин Тейлор — Мисс Тейлор, собирайтесь, у вас будет неповторимая возможность попрактиковаться в реальных условиях. Надеюсь у вас сильные нервы? — Ну, я уже многое видела. — Готов поспорить, что такое увидете впервые. Машина будет через 15 минут, до встречи. — Да. Мевелин повесила трубку, но через мгновение опять подняла её, и набрала номер комиссара своего участка. — Комиссар Гордон, слушаю. — Здравствуйте, это Мевелин Тейлор, практикант мистера Озборна. Мне только что позвонил человек, назвавший себя капитаном Джоном Уокером из второго участка. Он говорил что у них экстренная ситуация, и что им нужны криминалисты. Вам что-то об этом известно? — К сожалению, да. В психлечебнице «Маяк» случилось кое-что очень жуткое.  Но это территория второго участка, поэтому из наших никто не поехал. О их ситуации с криминалистами меня предупредили, так-что можете ехать. — Ох, ладно, спасибо вам. А то я не была уверена, это немного странно звучало, и я хотела проверить. Извините, что отвлекла от работы. — Нет, ничего, это хорошо что вы проверяете информацию. — И ещё кое-что, если «Маяк» не наша территория, то как долго туда нужно ехать? — Примерно 30-40 минут, если ехать быстро и без пробок. — Спасибо ещё раз, до свидания. — Удачи там, она тебе пригодится. Мевелин повесила трубку и вздохнула. Центрифуга перестала гудеть, и в лаборатории стало очень тихо. Чувство тревоги только усилилось. Она подошла к шкафу и достала свой рюкзак, который был практически пуст. Девушка не носила с  собой много вещей. Книга Нила Геймана, кубик-рубика, несколько шоколадок и кошелек. Ей, по-сути, и не нужно было носить такой большой рюкзак, но она любила чувствовать что-то на плечах, это давало чувство защищенности, будто кто-то прикрывал ей спину. Плюсами также является то, что ей не нужно носить с собой лишние сумки, пакеты, чемоданчики. Даже сейчас, Мевелин вместо ещё одной сумки с нужными ей вещами, просто аккуратно сложила всё в свой рюкзак. Потом заправила футболку в джинсы, застегнула  клетчатую рубашку и надела тёплую толстовку с цифрой 404. На улице уже было прохладно, но куртки Мевелин не очень любила. Они обычно очень шумные. У нее осталось еще немного времени, и она подошла к компьютеру и вбила в поисковике: «Психиатрическая лечебница „Маяк“» Новостей пока не было, так что девушка подумала, что-либо это случилось совсем недавно, либо всё настолько плохо, что новостям запретили пока это освещать. Мевелин нажала на первую страницу, которая была официальным сайтом лечебницы. Ничего не обычного там не было. Врачи, программы лечения, фотографии помещений и улыбающихся людей с медсестрами. Выглядело как сайт, обычной, хорошей, лечебницы. «Что же могло пойти не так? Какой-то псих решил всех прирезать? Там же должна быть охрана.» Она вернулась на предыдущую страницу, и перемотала результаты на 11 страницу. Обычно там уже нет ничего по теме, но иногда… Где-то в середине страницы, была ссылка на какой-то странный форум. Темой были исчезновения пациентов с лечебницы. Сначала, Мевелин подумала, что это какая-нибудь крипипаста или страшилка, но решила посмотреть. Страница очень долго загружалась. Тут она услышала сигнал автомобиля на улице. Потом ещё раз. Девушка посмотрела на экран, немного подумав, включила режим сна на компьютере, на секунду она увидела текст на странице, но экран тут же погас. Машина засигналила опять. Мевелин взяла рюкзак, выключила свет, и выбежала на улицу. Если б она не знала сколько сейчас времени, то не могла б сказать что за пора на улице. Небо затянули серые облака, и немного моросило. Возле бордюра стояла полицейская машина. Окно опустилось, и девушка увидела мужчину, с серьезным лицом. — Мисс Тейлор? — Да, это я. — Садитесь, я отвезу вас на место. Мевелин открыла заднюю дверцу и села на пассажирское сиденье. — А вы? — Боб Гаррисон. Машина начала ехать. Сначала никто ничего не говорил, но молчание слишком нагнетало обстановку, поэтому девушка решилась поспрашивать мужчину о ситуации. — Так, у вас в отделении мало криминалистов? — Да, нет. Просто некоторые из тех кто приехал…не дееспособны. — — То есть? — Кое-кто выблевал содержимое желудка и отказался, другой упал в обморок, а кто-то отказался работать, потому что «что-то психологически давит» на него. — Что же там такого? — Сама увидишь. — Вам неприятно об этом говорить? — Не чтобы неприятно. Я видел много чего. Просто не хочу тебя пугать. — Меня сейчас пугает незнание. Все так об этом говорят, что мое воображение рисует ужасные картины. — Может и так… Я сам не уверен что именно случилось. Я просто увидел что внутри лечебницы. — А что там? — А ты как думаешь? — со смешком сказал Боб, и не дав девушке времени подумать, сразу ответил. — Трупы. Много, много трупов. — Но почему криминалистам стало плохо. Они уже должны были к этому привыкнуть. — Загвоздка в том, как всё выглядит. Это не просто аккуратно сложенная куча тел. Это весь холл залитый кровью и внутренности людей, лежат всюду, где только можно. А запах такой, как будто эти тела, там уже неделю. Причем такой контраст, одни выглядят просто спящими, а другие… Других надо сначала сложить, а потом уже говорить про общее состояние. Полегчало?  — Не уверена. Мевелин немного поникла, она уже видела трупы людей и не раз. Если б это её пугало, то навряд ли она сейчас была криминалистом. Но до этого, это были один — два мертвых тела. Пулевые ранение, удушье, яд. Но то что ей описали она увидит впервые. — Я включу радио? — Спросил Боб немного повернув голову к девушке. — О? Да, конечно. — Есть пожелания? — Нет, удивите меня — сказала Мевелин, и улыбнулась. Боб выдохнул через нос больше воздуха чем обычно. Девушка, закрыла глаза и откинула голову назад. Она устала. Когда салон наполнила музыка, Мевелин уже не слышала песню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.