ID работы: 6238690

Родные стены

Фемслэш
PG-13
Завершён
25
автор
sacura79 соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наступила осень. Листья словно, прекрасные леди наряженные в разную гамму нарядов, кружатся в ритме вальса по мостовой. По ней же прогуливаясь шагает молодая девушка на вид не более двадцати лет, стройная, ухоженная, в её распущенных белоснежных локонах виднеется невидимка под цвет волос. Поэтому начавшийся ветер ничуть не мешает ей наблюдать за происходящим вокруг. Она часто гуляет здесь в одиночестве. В голове у неё разные мысли и мечты. Сейчас она словно в сказке, ей хорошо, уютно и тепло. Вот только когда она через час приедет на своём уже излюбленном тридцать четвёртом троллейбусе домой, то сказка закончится и девушка будто проснётся ото сна. Перед ней снова, будет стоять женщина в возрасте сорока пяти лет, с грязными волосами, в засаленном фартуке и будет отчитывать дочь за то, что та поздно вернулась домой, хотя на часах будет всего семь вечера. Можно ещё гулять и гулять. Но девушка не унывает и старается об этом не думать, а просто наслаждаться красотой природы и своего уединения. Ещё погуляв не много девушка посмотрела на часы и выругалась - Чёрт, пора домой, а то мама будет ругаться. Она развернулась и побежала к троллейбусу. Девушка не могла понять, почему именно в семь, быть дома? Почему не в девять, хотя бы в восемь. Подбежав к остановке девушка заметила троллейбус, сев в него она вставила наушник в ухо, запустила свой любимый плейлист и повернулась к окну. За окном мелькали разноцветные огни города, и деревья. Доехав до нужной остановки девушка вышла и направилась домой. Чтобы попасть домой, девушке сначала нужно было пройти через детскую площадку, повернуть через дом налево. Вроде бы и не особо далеко, но в знойную погоду добраться домой хотелось, как можно быстрее. Она дошла до своего дома, и набрав код, вошла. Чем ближе она подходила к квартире, тем учащенней билось сердце. Звонок в дверь. На пороге стоит мама и очень зло смотрит на дочь, кажется она вот-вот набросится на неё, но вместо этого она молча уходит к себе в комнату, но не успевает дочка выдохнуть, как женщина вытаскивает ей сумку с вещами - Мы с тобой договаривались, если ты придёшь позже семи, то я тебя выгоню из дома. На часах половина восьмого! Вот твои вещи! Выметайся! - Я знаю мам, но я ехала в пробке, ты же ведь знаешь, какая сейчас погода. Причиталась дочь. - Мама ну, пожалуйста. Куда я пойду? Да ещё на ночь глядя. - Разговор окончен я думаю ты найдешь к кому пойти, не так ли? Ядовито усмехнулась мать. Девушка поняла, что у неё нет выбора, и что либо объяснять было крайне бесполезно, и даже опасно. Она подняла брошенную ей под ноги сумку и выбежала из дома. Постояв на улице ещё какое-то время, девушка тяжело вздохнула. Она знала, что рано или поздно это произойдёт, вот только не верила, что у матери подниматься рука, выгнать на ночь глядя. - Как можно быть, такой без человечной? Что мне теперь делать? Куда идти? Мама за что, что я делаю не так? Посмотрев ещё раз на окно собственной квартиры, девушка взяла сумку и направилась в сторону мостовой. Это любимое место где девушка могла быть сама собой, и где она могла забыт о всех проблемах. Идя по аллее девушке вспомнились, медсёстры в больнице, врачи со своей искренней улыбкой и этим стремлением, помощь всем вокруг. Кухарка, самый замечательный и добрый человек во всём мире. А сколько приходилось бывать в этих стенах 5/10 раз? Не важно, сколько бы я туда не по подала, эти стены для меня родней собственного дома, а люди находившиеся в ней ближе матери. Все эти врачи, медсёстры, рабочие, стали для меня семьёй, одной большой семьёй. Она понимала, что просто так заявиться в больницу девушка не могла. Как объяснить, что мать выгнала своё чадо на улицу? Только лишь за то, что девушка опоздала домой, на каких то пол часа. Побродив ещё немного, девушка направилась к вокзалу. Переночевать там, было правильное решение, всё же лучше чем в парке на скамейке, или же в подъезде под лестницей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.