ID работы: 6238729

История о том, как Гарри Харт опаздывает

Слэш
G
Завершён
485
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
485 Нравится 16 Отзывы 85 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гарри сорок семь, Эггси двадцать шесть       Первый раз это происходит слишком сумбурно и Гарри Харту хочется проклинать всех из-за того, что он пропускает рождение своего ребенка. Он замечает смс от Эггси только четыре часа спустя и добирается до больницы, когда на свет уже появился Томас Уильям Харт. Чертова работа, чертовы террористы, решившие именно сегодня заминировать больницу Сент-Перин в Париже.       Пока он объясняется в регистратуре и пытается выяснить, где лежит Эггси, уходит почти четверть часа и его уже переводят в отдельную палату. Туда естественно не пускают, и Гарри садится на небольшую скамейку рядом и ждет, когда врач выйдет, и он сможет все узнать.       Мимо шустро проносятся медсестры, минута промедления в таких местах могут стоит пациентам жизни. Именно поэтому клинику выбрал Гарри. Сам узнал, сам записал на прием и сам привел. Каждый раз приводил, даже если работы было не просто по горло, а по самый потолок.       Выходящая из палаты сестра поздравляет его, интересуется, будет ли еще кто-то — получает отрицательный ответ — и говорит, что с молодым человеком все в порядке. Перед уходом осторожно прикасается к плечу и почему-то говорит: «Из вас получится хороший и заботливый дедушка».       Гарри в небольшом ступоре и смотря на уходящую девушку, неожиданно понимает, за кого его приняли. Вот Эггси-то будет смеяться. Гарри пятьдесят, Эггси двадцать девять       Во второй раз, ближе к девятому месяцу, Гарри не расстается с телефоном, чтобы не пропустить звонка или смс от Эггси. Но это уже не важно, так как в больницу он попадает уже к утру следующего дня, уставший и в измятом костюме.       Эггси еще спит и Гарри любуется в тишине своим прекрасным мужем, который подарил ему второго сына — Джеймса Гарри Харта. Он осторожно прикасается к руке, гладит одними пальцами тыльную сторону ладони и не может удержаться от того, чтобы не наклониться и не прижаться к ней губами. Как раз успевает вернуться в исходное положение, когда дверь открывается и входит медсестра. Кивает ему на приветствие, и просит немного подождать в коридоре, пока проводит осмотр.       Выходя подзывает Гарри к себе.       — Ваш сын в полном порядке. Не о чем беспокоиться, — произносит сестра, быстро записывая что-то в карточке пациента.       — А муж?       — Эмм, — секундная заминка и она поднимает лицо от бумаг. Видно, как шестеренки в голове начинают крутиться и обрабатывать полученную информацию. — Ох, прошу прощения. Я просто подумала, что вы… Ну, то есть мне показалось… вот черт, — она смущенно смотрит в пол, и рука непроизвольно тянется поправить волосы, выдавая насколько ей неудобно. — Ваш муж прекрасно себя чувствует. Думаю, еще пару дней и можно будет забрать его домой.       — Ничего страшного. Спасибо. Я могу к нему зайти?       — Да-да. Посещение до четырех. Еще раз прошу прощения, — и Гарри кивает, принимая извинения.       — У меня к вам небольшая просьба. Я могу к вам с ней обратиться?       — Да, конечно. Все, что угодно, — она посматривает на него снизу вверх, все еще не может выдержать прямой взгляд, а покрасневшие уши никак не хотят возвращать свой первоначальный цвет.       — Не могли бы вы найти вазу. Я принес цветы, но вот поставить их не во что, — Гарри начинает улыбаться, когда медсестра кивает головой как болванчик.       — Сейчас, я поищу что-нибудь, — быстро выпаливает и убегает так быстро, что кажется, пол под ногами загорится от скорости.       К моменту выписки весь персонал в курсе того, что Гарри не отец Эггси, а муж. Хотя, по его мнению, всем должно быть все равно, но как оказывается — ни черта подобного. Он даже знает, откуда растут ноги отца, точнее матери, этого слуха. Каждое посещение больницы его провожают взглядами не только врачи, но и пациенты. И Гарри надеется, что это из-за того, что он «хорошо сохранился», а не, потому что разница в 20 лет для некоторых людей слишком существенна.       В день выписки в палату заглядывает главврач, искренне трясет его за руку и желает еще одного «такого же прекрасного малыша», как этот. Гарри пятьдесят четыре, Эггси тридцать три       В третий раз Гарри думает, что проклят. А как иначе это назвать, если он в третий раз пропускает роды? Возможно, причина и уважительна, но как объяснить это Эггси? Как сказать, что в один день происходит покушение на Королеву, убийство кандидата на должность Лорда-канцлера Судебной коллегии Палаты лордов и анонимный звонок о том, что Темз-хаус, штаб-квартира британской спецслужбы MI5, заминирован?       Неудивительно, что входя в палату Эггзи, тот запускает в Гарри подушкой и говорит какой он мудак и козел, раз опять умудряется опоздать.       Каким образом его узнает та самая медсестра неизвестно, но уже через час каждый охранник, врач и пациент, (слава Сатане, что по радио не сказали)в курсе того, как хорошо работают у Гарри Харта репродуктивные органы.       «В его-то шестьдесят …» — слышит он, проходя мимо ординаторской.       «… да он точно с парня не слезает. В его-то возрасте и ребенка заделать, долго старался» — а это уже из соседней палаты.       «Мне Лиззи по секрету сказала, что ему семьдесят. Вроде как кто-то говорил, а она услышала» — Гарри идет мимо регистратуры к выходу, когда ловит нить разговора, резко меняет направление движения и подходит к девушкам.       — Прошу прощения, хотелось бы уточнить. Мне восемьдесят и я убил всех родственников своего мужа, чтобы его никто не нашел. Держу его на цепи в подвале, так как надоело, что он постоянно сбегает. Он рожает мне детей каждый год, пока их только девять, но не думаю, что это предел. Надеюсь, я ответил на все ваши вопросы? Приятного дня, дамы, — он разворачивается и уходит, зная, что девушки смотрят ему в след с ужасом.       На следующий день Эггзи почему-то отказывается с ним разговаривать и Гарри искренне не понимает, почему или искренне делает вид, что не понимает.       Забирая из больницы своего мужа и дочь, Иви Амелию Элизабет Харт, Гарри думает о том, что ради настороженных глаз медсестер, провожающих его до дверей, можно еще раз сюда вернуться.       Эггзи устраивает скандал, когда через неделю их дом посещают полисмены: один изучает подвал, а другой тактично спрашивает, не насильно ли его здесь держат.       Ночью, лежа на диване в гостиной и рассматривая блики на потолке от проезжающих мимо машин, Гарри уже представляет, с каким трепетом и почтением будут смотреть врачи, когда он привезет мужа рожать четвертого.       «Нужно придумать план и не опоздать в следующий раз» — мелькает последняя мысль в засыпающем сознании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.