ID работы: 6238759

мы делили мандарин

Слэш
G
Заморожен
9
Valeya бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мандариновое настроение — это когда ты сидишь с мишурой на шее, осторожно очищаешь мандарин от кожуры и уже ощущаешь на языке его вкус, хотя еще не положил в рот ни кусочка!       Предновогодняя красота — это когда по комнате уже развешаны гирлянды, елка наряжена, а за окном поблескивают снежинки на отливе в такт огонькам.       Предновогодний Шастун — это высокий ребенок, расхаживающий по комнате с разными украшениями по указаниям Арсения, чистящего мандарины.       Давным-давно все было готово к празднику, даже традиционные салаты уже ждали своего часа. До полуночи оставалось чуть больше пяти часов, а Антон уже начал перерывать всю квартиру в поисках подарка, ибо природное любопытство не давало ему усидеть на месте.       В момент, когда Арсению надоело предостерегать любовника от нахождения подарка, в его темную головушку пришла идея занять молодого человека чем-нибудь интересным. По началу Антон чистил мандарины, но будучи возбужденным предновогодней атмосферой, получалось у него это плохо. То сок в глаз брызнет, то долька на пол упадет. Когда же Попову надоело наблюдать за уничтожением мандаринов Шастуном, он выдал Антоше искусственный снег в баллончике и отправил наводить еще большую красоту в квартире. Сам мужчина уселся в кресле напротив елки, очищать мандарины, помилованные окольцованными пальцами.       Спокойствие в квартире длилось недолго. Через пять минут метаний туда-сюда Антон спалил один из подарков, приготовленных Арсом, чем тут же поделился с любовником. Мгновенно профейспалмив, Попов подозвал Шастуна к себе с предложением насладиться мандаринками и попытаться распутать ту гирлянду, на которую еще час назад было решено забить.       Сбросив подушку с соседнего кресла на пол, Антон удобно разместился на ней, приваливаясь спиной креслу Арсения. И на пару десятков минут в доме наступила тишина: Шастун неспешно и безуспешно распутывал гирлянду, Попов чистил мандарины, попутно скармливая некоторые из них парню. Но идиллия длилась не вечно.       Через какое-то время Тоше надоела эта канитель с гирляндой, и он оповестил своего ненаглядного «кормителя», что отправляется на балкон курить. Арс спокойно отреагировал на данное привычное заявление. Лишь когда Шастун уже коснулся ручки балконной двери, до Арсения дошли воспоминания, как он прячет основной новогодний подарок именно там.       Сомнений в том, что это высокое чудо обязательно его найдет, не было от слова совсем, и темноволосому пришлось в срочном порядке придумывать способы не допуска Антона на балкон. — А ну, стой! — резко скомандовал Попов. — Что такое? — парень озадаченно посмотрел в ответ. — Ты собираешься курить на балконе в одной футболке? А ну иди и натяни что-нибудь сверху!  — Ой, да ладно тебе, она же от великого дизайнера, меня согреет твоя любовь. Ну или тщеславие...       В Антона тут же полетела кожура от мандарина, но парень вовремя успел увернуться. — Эй, ты что, испортишь мне такой очаровательный череп, — Шастун погладил себя по груди, причудливо звеня браслетами. Череп на футболке взаимностью не ответил, но зато с него посыпалась парочка елочных иголок, которые пристали во время украшения последней. — Антон, иди оденься! — Да что ты как с маленьким?! — вредничал Антон. — За то время, пока ты тут пререкаешься, ты бы уже трижды оделся. Я считаю до трех и кидаю в тебя мандарин. — Ты не станешь этого делать... — Раз, — Арсений берет в руки очищенный мандарин. — Поднимаешь руку на свое творение? Да еще и со своим лицом? — Два, — Арсений замахивается. — Да ладно, ты серьезно кинешь? — Три! — Арсений делает вид, что реально кидает, на что Антон реагирует мгновенным улепетыванием в сторону спальни.       Пока Шастун в спальне искал свою любимую толстовку, которая сохла в гостиной после стирки, Арсений успел со скоростью гепарда сбегать на балкон и выкинуть с него гирлянду висящую на окне. Поэтому, когда Антон наконец вернулся в гостиную, он был выпровожен Поповым в коридор одеваться, чтобы сходить вниз за пропажей, которую так не кстати сорвал ветер. О том, что гирлянда висела внутри застекленного балкона, парни решили забыть, ибо у Антона получалось покурить без осуждающих взглядов Арса, а у последнего выпадал шанс перепрятать подарок.       К слову, вернулся Антошка достаточно быстро, ибо вышел без шапки, и грустный, потому что, пока снимал гирлянду с дерева, она порвалась. Оценив масштаб ущерба, Арсений понял, что спасать данный новогодний атрибут смысла уже нет, а потому огоньки отправились в помойку, а Антон был отправлен на свое законное место у кресла — распутывать гирлянду, оставленную рядом.       До наступления Нового года оставалось три часа, но Арсений чувствовал, что на этом предновогодние приключения уходящего еще не закончились…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.