ID работы: 6238962

Там где ты, всегда смерть

Тор, Мстители (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эмма

Настройки текста
Был поздний вечер. Мерзкая погода, иначе не скажешь. Из-за ливня , волосы прилипали к лицу, даже опущенный капюшон не спасал от сильных порывов ветра. Прохожие быстрым шагом направлялись по домам. Девушка убрала упавшую на глаза прядь волос и подняла голову. Ещё немного. Пройти через сквер , мимо стройки и она найдёт спасение в тёплой квартире. В некоторых окнах многоэтажного дома ещё горел свет. На четвёртом этаже горел свет в окне маленькой Мэгги, малышка наверное опять не могла уснуть, и мать читала ей сказку о маленьком принце. На пятом старый Уолдер наверняка громко смотрел телевизор, а соседка через стену Лиза, собиралась на работу. Глаза девушки остановились на седьмом этаже. Темнота. Она сталкивалась с ней уже целый год, но никак не могла привыкнуть. Нет, ей не найти там больше спасения. Всепоглощающая пустота. Прошло ещё пару минут перед тем, как ключ открыл железную дверь. Сбросив с ног промокшие ботинки, девушка не раздеваясь направилась в ванную комнату . Горячий душ медленно собирал мысли воедино. Казалось, в сливное отверстие вместе с водой , уходит вся боль. Все чувства. Время медленно текло. Может прошло пол часа, может больше она не знала. Завернувшись в полотенце она равнодушно посмотрела на себя в зеркало. Блеклые зеленые глаза, тусклые русые волосы. Отец сравнивал их с колосками созревшей пшеницы, когда-то. Кажется это было так давно. Сварив себе кофе , девушка устроилась на широком подоконнике. Ей нравилось смотреть на ночное небо, жаль сегодня звёзд практически не было . Только серые тучи. Подкурив сигарету , она глубоко втянула ментоловый дым. - Ты так и не научилась заперать дверь Эмма. - А вы пользоваться дверным звонком. - Девушка с раздражением потушила сигарету, недовольно нахмурив брови. - Отец бы не одобрил. Это вредно. - Голос ночного гостя был строг. - Отца здесь нет. А если вы пришли предлагать мне золотую банковскую карточку и любой понравившийся колледж ... То выход там. - После этих слов она спокойна открыла холодильник,и неспеша достов ингредиенты, принялась делать сэндвич. Мужчина был расстроен, но старательно это скрывал. - Значит, работа официантки тебя устраивает ? - Я планирую работать барменом , в скором времени. - Все тот же равнодуший взгляд. - Вот только закончу журналистику, честно копаться в дерьме чужих людей совсем не увлекательно . - Надкусив огурец, Эмма внимательно посмотрела на собеседника . Ее взгляд уловил крупные морщины возле целого глаза , и ещё две на переносице. Время берет своё . - Что вам нужно, мистер Фьюри? Врядли вы скучали за мной. - Мне нужно знать, что ты в безопасности.Но я не могу уберечь тебя , от самой себя. Проблемы с полицейскими , решины . Три ареста за год ! Вождение в нетрезвом состоянии , драка в баре , и последняя капля воровство! Что с тобой ? - Ник был встревожен , он не мог контролировать ситуацию, и это его начинало раздражать . Эмма, как ни в чем не бывало, продолжала жевать огурец, равнодушно смотря на Фьюри. Оставаться спокойной, оставаться спокойной.Повторяла она в голове. - Как всегда проблема во мне. Юношеский максимализм. Из ранее перечисленного соглашусь только с выпивкой , да переборщила . Остальное клевета . - Хватит! - Мужчина ударил рукой по столу. - Я не в игры пришёл с тобой играть! Я в ответе за тебя, я обязан обеспечить тебе безопасность! Я больше не буду сидеть сложа руки и смотреть, как ты ,собственно ручно,рушишь свою жизнь. Машина ждёт внизу. У тебя есть пятнадцать минут. - Хм. У вас это хреново получается. - Маска равнодушности спала. От девушки исходила такая волна ненависти , что по коже Фьюри пробежали мурашки. - Вам стоило думать о безопасности , когда вы, отправляли моего отца в Сирию . - Упоминания о отце снова задели рану. Которая не зажила . Чтобы Ник не увидел ее слез, Эмма выбросила в мусорный пакет остатки продуктов, и направилась в свою комнату . Из комнаты раздался звук открывающегося чемодана.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.