ID работы: 6238997

Сказка о трех братьях

Джен
R
Заморожен
76
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 50 Отзывы 11 В сборник Скачать

Присказка

Настройки текста
      Жили-были три брата — Заебал, Наебал и Проебал. Заебал был самый целеустремленный, Наебал — самый умный, а Проебал… ну… самый младший.       Мать очень их любила, но больше всего по сердцу ей был младшенький — непутевый да горемычный.       Родственников у них было много, и часто семья собиралась за общим столом. Тогда Заебала отправляли за дровами (однажды он спихнул это дело на Проебала, но тот через четыре часа вернулся грязный, зареванный и без дров. После этого его посылали разве что за Смертью — и то через раз. Ни разу с поручением он не справился; и все были рады, потому что давалось оно обычно в горячке, и только младший брат исчезал за углом, всем становилось его жалко).       Заебал приносил дрова, Наебал ходил в лавку за хлебом (каждый раз ему давали денег все меньше, но средний брат умудрялся принести хлеба на всю компанию, да еще и пару саек впридачу), а мать собирала на стол.       И вот однажды, когда многочисленные родственники в очередной раз уселись на деревянные лавки, в хату ввалился взъерошенный Проебал, неожиданно вернувшийся из очередного путешествия.       — Привел? — сурово спросил брата Заебал.       — Она не соглаша-ается, — заныл Проебал с порога. — Я и в мешок предлагал, и с попутным обозом, и просто пешком…       — И что?       — Говорит, не пойдет. Говорит, в болота заведу-у-у…       — Отстань от него, прилипала, — вмешалась мать. — Зачем тебе Смерть понадобилась? Иди за стол, сыночка, скушай рогалик… — обратилась она к младшенькому.       — Пусть хоть что-то толковое в жизни сделает! — возмутился Заебал. — А то лишь на печи лежать горазд да терять что ни попадя.       — А Смерть-то тебе к чему? — всплеснула руками матушка. — Только ее тут и не хватало!       — У нас с ней спор вышел, — ответил Заебал. — Долгий и аргументированный. Только сбежала она, не дослушав. А мне обидно…       — А ты предложи ей в картишки, — посоветовал Наебал, жуя сайку. — Могу колодой поделиться. В аренду. Тебе со скидкой, как своему.       — Знаю я твои скидки…       — Сам и сходи, — рассудила мать. — И Наебала с собой возьми, с ним точно не пропадешь. А еще лучше — все вместе и отправляйтесь. Глядишь, научится чему в дороге младший-то…       Вот так и вышло, что три брата практически из-за стола отправились в непростое путешествие за Смертью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.