ID работы: 6239130

Держись, Хогвартс, Время уже здесь!

Гет
R
Заморожен
97
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Идея

Настройки текста
      Яркое, солнечное утро пятого июля, разбудило Василису Огневу своим озорным лучиком света. Девушка поморщилась, пару раз зевнула и, сладко потягиваясь, встала с постели. Ей ужасно не хотелось никуда идти, но она же теперь само Эфларское Время, поэтому нужно быть важной, несмотря на то, что тебе всего семнадцать. Василиса встала и, провернув все утренние фокусы, перешла к долгому и мучительному выбору одежды. Она подошла к большому белому шкафу с серебряными узорчатыми ручками и открыла дверцы. Василиса простояла у шкафа около десяти минут и о, наконец-то, выбрала себе джинсовые шорты, лёгкий белый топ и молочного цвета балетки. Такой набор одежды был позволителен только сейчас, когда дворец в основном пустовал без приёмов и гостей. Расчесав свои длинные медно-рыжие волосы, решила оставить их как есть. Заглянув в большое прямоугольное зеркало в серебряной резной оправе и, найдя свой вид приличным и приемлемым для завтрака, вышла из комнаты и отправилась в столовую.       Тем временем в комнате Фэша…       Тёмноволосый парень лежал в своей любимой кровати и смотрел конец сна, но он своим мягким местом почуял, что что-то здесь не так и быстро открыв глаза взглянул на часы. Стрелки показывали ровно семь утра. Отлично! Завтрак в девять, но даже если он опоздает, то ему ничего не будет потому, что взрослых нет уже неделю, а приедут они только завтра. Он быстро встал и начал готовится к предстоящему дню: Фэш нацепил на себя бежевые шорты и сине-чёрную в клетку рубашку, чуть не забыв про чёрные кеды, не причесавшись дабы, зачем, вышел из комнаты и направился в столовую.       Уже там его поджидала Огнева. — Доброе утро, — сказал Фэш — Да… — Что-то случилось? Чего такая грустная? Скучаешь или просто? — тут же забеспокоился парень.       Девушка в ответ протяжно вздохнула, размешала сахар в чашке с чаем и ответила: — Просто скучно. Я думала, чем старше я стану, тем интереснее у меня будут занятия, а сейчас почему-то я день за днём просиживаю платье на троне, слушая внеочередной бред. — Это да, -согласился Фэш взял блинчик и, смачно обмокнув его в вишнёвое варенье, отправил в рот. — Я тоже думал, что быть Временем — захватывающе, но я рад уже тем, что нас по углам не растащили, чтобы мы усерднее учились, как планировалось раньше.       Плотно позавтракав молодое Время решило провести день с пользой для себя, точнее, для их отношений, так как Нортон Огнев ревностно относился к Фэшу, закрывая дочь от него. Из-за этого молодой парень нередко зло подшучивал над ним и дразнил.       Фэш и Василиса гуляли в саду, и вдруг Фэш предложил переместиться в его заставку с бурей. Василиса непременно согласилась. Пока Фэш доставал часолист перед васильковыми глазами всплыло милое и так тщательно оберегаемое воспоминание, от которого её щёки слегка подернулись румянцем, но тут же приняли бесстрастное выражение. «Спасибо бабушке», — подумалось ей.       Молодой человек задорно схватил её за руку и дёрнул к себе. Волна солёной воды накрывает с головой, доски скрипят, ледяной дождь хлещет по лицу — это то, что ожидала почувствовать Огнева, но взамен её зажмуренные заранее глаза пригрело яркое солнышко. Она боязливо раскрыла один глаз — перед ней раскинулся бескрайний синий-синий спокойный океан. Корабль безмятежно покачивался на слабых волнах, паруса были сложены. — Фэш, — позвала девушка, хмурясь.       Парень стоял позади и, тоже готовый к буре, придерживал её крепко за талию. Штурвал корабля мерно подрагивал в разные стороны на пару градусов. — Ты знаешь, что это? — спросил он, зная ответ. — Нарушение временной петли, — подтвердила Василиса, мягко убрала мужские руки со своей талии и подошла к борту, перегнулась через него, разглядывая водную гладь. — Море, — заключила она.       Фэш тут же оказался рядом, заложил руки за спину. — Это полный бред. Уголку лет десять, а тут — ошибка. Странно… — Я не знаю, лучше спросить у взрослых. Я боюсь, что что-то случилось не только с этим местом, но и со всем Временем вообще.       Парень коротко кивнул. Его черты лица вмиг заострились. — Ты ведь зачем-то позвал меня, да? — протянула скучающе Василиса, видя, что Фэш крепко задумался. — Такой загадочный был… — Да, — всё ещё задумчиво после паузы ответил он. — Я хотел предложить тебе отметить твой день рождения на Остале.       Василиса удивлённо глянула на него. — Нам запрещено пока что уходить, — нехотя возразила девушка и снова перевела взгляд на горизонт. — Ну и что? Твой папочка заругает? Миракл и королева не будут ворчать… А вот Огнев начнёт свою песню, — раздражённо ответил парень, злясь за то, что Василиса не может так долго согласиться, хотя с первой секунды уже вс решила.       Девушка по-доброму улыбнулась, увидев раздражённого парня. — Будешь меньше говорить плохо о моем отце — быстрее буду соглашаться, — хитро ответила она, обхватив лицо Фэша руками. — Хорошая идея, — рассудила девушка и крепко поцеловала его в губы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.