ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3870
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3870 Нравится 880 Отзывы 1604 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
Спустя два дня Хината, просидев первый урок с задумчиво-печальным видом, едва ли не бегом рванула ко мне, едва прозвучал сигнал на перемену, и с потерянным видом выложила свежую новость: - Неджи вчера вызвал на поединок джонина, и тот отправил его в больницу на неделю! Она беспомощно посмотрела на меня, вздохнула и съежившись, виновато спросила: - Это всё из-за того случая, да? Это я во всем вино... Я мысленно закатил глаза и, потрепав её по волосам, весело отозвался: - Как ни странно, но, скорее всего - да, из-за этого. И поздравляю, Хината-тян - у твоего братца появилась как минимум одна хорошая черта: вкус к правильной драке. Посмотрев на меня своими огромными удивленными глазищами, кажущимися еще больше из-за отсутствия зрачков, девочка поморгала и робко уточнила: - Но... джонин... зачем? Он же мог покалечиться... "Прости меня за эти мысли, Хината, но вот в чем-то твой братец полностью прав - не боец ты, не шиноби и уж подавно не глава клана. Впрочем, с моей точки зрения это скорее плюс". С долей тёплой усмешки сообщил я мысленно и отозвался, качая головой: - Мы - шиноби, Хината-тян. Мы калечимся и умираем в процессе учебы, в процессе экзаменов, а потом - во время миссий, войн... чего угодно. И чем сильнее шиноби - тем более он ценен... и тем больше шанс, что он проживет дольше. Твой брат очень хочет стать очень сильным и очень ценным - но до позавчерашнего дня он скорее тешил свои иллюзии, чем работал над этим. Вчера он эти иллюзии проверил на прочность. Потеревшись ухом о плечо, я подумал, пожал плечами и чуть удивленно - не ожидал такого от себя - честно признался: - И, пожалуй, я за него рад. Покосившись на задумавшуюся и загрустившую Хинату, я прищурился и, с лукавой улыбкой подергав её за ушко, утешил: - И не переживай за братца - до уровня, на котором джонину или даже чунину придется бить всерьез, ему, при всем его таланте, еще расти и расти... а пару синяков и несерьезные переломы в больнице вылечат быстро. "Хм". Хинату я, в конце концов, успокоил - но вот мне самому не давала покоя какая-то очевидная, но почему-то ускользающая мысль. Наконец, поймав её за хвост, я обреченно прикрыл глаза и тихонько, вслух, назвал себя идиотом, заработав удивленный взгляд от Учихи. Покосившись на вещающего наставника, я вздохнул и тихонько - так, чтобы меня слышал только брюнет - сообщил: - Саске. Я только что понял, что мы упускаем из виду самый перспективный, хотя и очень сложный, путь к знаниям и навыкам. Взгляд Учихи окрасился любопытством. Чуть приподняв бровь, он заинтересованно подбодрил меня: - Хм? Коротко улыбнувшись - в чём-то Учиха был ленивее Нара, который, по крайней мере, не ленился говорить длинное, аж из восьми букв, слово "напряжно": Саске предпочитал довольно-таки информативный язык хмыканья и мимики - впрочем, при некотором опыте этого более чем хватало - я кратко пояснил: - Больница. Саске поморщился и, сделав короткий жест рукой, пренебрежительно отозвался: - Пф! Ответив ему укоризненным взглядом, я пояснил: - Для лечения нужно в разы - а иногда в десятки раз - больше знаний, чем для убийства, Саске. И нужные для первого знания чаще всего очень даже неплохо применимы для второго. На мордашке моего друга отобразился нескрываемый скепсис. Недоверчиво наклонив голову набок, он выдал очередное, в этот раз полное сомнения: - Хн... Чуть улыбнувшись, я пожал плечами и пояснил: - Потому что многие думают так же. Но заметь - ирьёнины настолько ценны, что Сакуру, которая благодаря своему контролю МОЖЕТ им стать, записали в класс, где учится большая часть наследников кланов Конохи - несмотря на мизерный резерв и то, что она бесклановая. С задней парты за этим диалогом завороженно наблюдали Сакура и Ино, еще не успевшие превратиться в "конкуренток", но уже держащихся поближе к нашему Готическому Принцу. Наконец, наследница клана Яманака зажмурилась, закрыла лицо ладошками и жалобно, шепотом, воскликнула: - Прекратите! Хватит! Как вы это делаете?! Мы еще не учили таких дзюцу! Ошарашенный этим выплеском эмоций молча Учиха посмотрел на меня чуть округлившимися глазами - а я, с трудом удерживаясь, чтобы не заржать, весело прищурился и с вполне себе натуральной удрученностью отозвался: - Нет, они правда не понимают. Врубившись в ситуацию, тоже с трудом удержащий свой покерфейс Саске удивленно (Какой же я мудак... чему я учу ребенка?) посмотрел на девочек и, пожав плечами, философски заметил: -Пф... Я понимающе вздохнул (не ржать! не ржать!) и печально покивал: - Согласен. А что поделать... После чего откинулся и демонстративно закрыл глаза, изображая дрёму: на душе было благостно, пусть и слегка - самую малость - совестно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.