ID работы: 6239153

Искатель знаний.

Гет
NC-17
В процессе
3873
Размер:
планируется Макси, написано 69 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3873 Нравится 880 Отзывы 1600 В сборник Скачать

Часть 28

Настройки текста
      Всё прошло удачно - пришедшую чуть позже фанатку "Саске-куна" Хината, пусть и стесняясь, но таки отправила восвояси с предупреждением, что сегодня у того какие-то дела, и вообще - приходи завтра. Проводив понурую спину той чуть прибалдевшим от поглаживания и почёсывания за ушком (в следующий раз не буду настолько детально подходить к созданию тела для хенге - не хватало еще по валерианке зафанатеть!) взглядом, я встряхнулся и негромко попросил: -Хината, пожалуйста, глянь по сторонам на предмет посторонних. Та, что примечательно, даже не удивилась - разве что вздохнула чуть печальнее, чем обычно, и начала покладисто разглядывать окрестности. - Никого, кроме... О, а вот и Саске. Вдруг улыбнулась она, смотря в сторону деревни. "М-да... Не удивлюсь, если она его прямо с порога дома срисовала." В очередной раз мысленно подивился я возможностям доудзюцу и нехотя спрыгнул с удобных девичьих коленок, развеивая хенге. Объясниться стоило давно, но это было чревато - последние дни за нашей компашкой приглядывало АНБУ, и пусть с обезьяном мы, в целом, и договорились - светить перед ним наши тренировки мне категорически не хотелось.       Саске появился только минут через десять - хмурый и недовольный. При виде меня раздражение только усилилось - метнув в мою сторону недовольный взгляд, наш Готический Принц ядовито заметил: - Ого. Кто-то наконец-то соизволил появиться и объясниться. Подойдя к давным-давно облюбованному стволу дерева, он привычно оперся о него спиной и, продолжая буравить меня мрачным взглядом, зло фыркнул: - За тобой и нами следит АНБУ, ты не показываешься на тренировках и вообще пропадаешь биджу знает где... Во что ты вляпался, горе ты белобрысое? Заметив, что и без того явно волновавшаяся за меня Хината подобралась, явно собираясь удивить злоязыкого Учиху диковинным зрелищем разозлившейся Серебряной Химэ, я успокаивающе погладил девчонку по плечу - и, чуть улыбнувшись тому, как злость мгновенно сменилась смущением, глубоко вздохнул и покаянным тоном отозвался: - Саске, ты видишь перед собой самого жадного балбеса в Конохе. Я влез в библиотеку Хокаге. Эффект заявления был очень правильным: и Хината, и Саске были наследниками кланов, и знали многое, о чём менее высокопоставленные шиноби узнать не могли априори, а потому они прекрасно поняли, что я имел в виду, и уставились на меня на диво одинаковыми, несмотря на разный цвет, круглыми глазами. - ...К-к-как, зачем, откуда и ТЫ ЧТО БОЛЬНОЙ? Наконец, прорвало Саске: я мог собой гордиться - впервые за всё время нашего общения я видел его по-настоящему ошарашенным. Я вздохнул и начал отвечать по порядку: - Рассказал мне о ней Лис. Проник я туда легко, потому что защиту ставили мои родители. А зачем... Я ухмыльнулся и, довольно прищурившись, пожал плечами: - Ох, Саске, даже с учётом того, что Хокаге меня таки поймал, из-за чего я чуть в штаны не навалял, оно того ой как стоило. Брюнет поморщился и, закрыв лицо ладонью, простонал: - Ты еще и попался? Ками, с кем я связался... Я безразлично пожал плечами и жестко усмехнулся: - Мы договорились. Рано или поздно, но этого было не избежать. Зато я успел просмотреть шкаф с киндзюцу и фуиндзюцу. Чуть успокоившийся и взявший себя в руки Учиха чуть задумался - после чего, приподняв бровь, задумчиво хмыкнул. Я усмехнулся и кивнул: - О да. Большую часть самого интересного оттуда, конечно, кто-то спёр, но я разжился клонами. Учиха презрительно поморщился и негромко сказал "пф!". Я коротко моргнул, пытаясь убедить себя, что мне показалось, после чего вкрадчиво уточнил: - Саске, ты это сейчас серьезно? Брюнет довольно-таки высокомерно приподнял бровь - и я, закатив глаза, сложил руки в краткой последовательности печатей. Появившиеся вокруг меня клоны, в свою очередь, не сделали ничего экстраординарного: одновременно всадив в одну точку на земле огромную иглу чакры (честно говоря, она скорее напоминала копьё), они благополучно развеялись. Саске посмотрел на здоровенную дырку в земле и презрительно пожал плечами - демонстрация его не впечатлила... Я смерил его задумчивым взглядом (подобная всеобщая систематическая слепота становилась уже подозрительной) и скучно сообщил: - После того, как я их развеял, я получил навыки от тренировки двадцати применений иглы чакры, Саске.       Готический принц нахмурился... Посмотрел на дырку еще раз... Перевел взгляд на меня... И тут до него дошло очевидное. "Странно. Саске - очень, очень умный парень. И очень практичный. Но некоторые лежащие на поверхности идеи он просто не видит в упор - и, что важнее, это общее явление. Что-то тут не так". Пуча на меня глаза так, что я даже начал опасаться, что бедняга сейчас лишится даже малейшего шанса развить своё доудзюцу потому, что они у него банально выпадут, он буквально прохрипел: - Сколько? Я прищурился и, усмехнувшись краем губ, сообщил: - Уже сейчас я за один раз могу создать полторы сотни. И чакры им хватает либо на минут десять боя, если они будут пользоваться покровом и техниками, либо очень, очень, очень долго - если они будут заниматься чем-то малозатратным типа развития сродства со стихиями или отработкой контроля. У Саске откровенно дёрнулся глаз: я его понимал - клон в покрове, который будет двигаться, бросаться хотя бы копьями чакры и сражаться чакроклинками в течении минут десяти, уже был опаснее, чем, к примеру, средний генин. Просто потому, что далеко не каждый из них владел дистанционными атаками настолько, чтобы работать ими в течении десяти минут. А полторы сотни... Даже атакуй они толпой, без всякой тактики - с подобной толпой справился бы не каждый джойнин. Впрочем, боевое применение было глубоко вторичным... на фоне возможности в полторы сотни раз повысить скорость тренировок контроля или сродства со стихиями это звучало бледно. Пока он переваривал эту мысль, я с удовольствием потерся ухом о плечо и продолжил: - Я, естественно, сейчас вам покажу, как оно делается, но... подозреваю, что ваши достижения будут в разы скромнее. Скорее всего, скромнее настолько, что это не будет того стоить. Учиха, было оживившийся на моём "естественно", к концу предложения откровенно скис - но сидевшая рядом с ним Хината вдруг дружески погладила его по плечу и несмело предположила, чуть улыбнувшись: - Мне чудится в твоих словах отчетливое "Но", Наруто. Одобрительно кивнув ей, я сообщил, азартно потирая подбородок: - Есть, конечно. И это во многом твоя епархия, солнышко. На этом слове девочка резко покраснела, опустив глаза и смущенно закрывая ладошками лицо, а я, с удовольствием созерцая это зрелище, с лёгкой улыбкой продолжил: - Мед-чакра - едина для всех. А значит, можно разработать преобразование чакры, которое бы не было настолько узкоспециализированным, но позволяло бы ею делиться. Саске, явственно успевший мысленно похоронить все свои планы на "я самый крутой шиноби", приободрился и, прозорливо отодвинувшись от Хинаты, с лёгким весельем в голосе мечтательно сообщил: - Что ж... По крайней мере, если у нас получится - я смогу называть тебя батарейка-кун. Оно того, я думаю, стоит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.