ID работы: 6239170

Пастор

Слэш
PG-13
Завершён
294
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 3 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— откройте свои сердца для спасения! — голос юного пастора эхом разносится по церкви, в которой аккуратными рядами сидят люди. Многие горожане пришли посмотреть на нового проповедника, который так кстати появился в этом наполненном грехом городе. Каждый, от мала до велика видел в молодом человеке своё спасение. Слова проповеди, казалось, кричало само сердце пастора и проникали в их собственные. Эта совершенно обычная служба имела какое-то другое, отличное от тех, что вел прошлый, влияние. Старое поколение называло причиной тому энергию юнца, младшее это в целом не особо волновало, многие из них не хотели даже идти, но в результате молча вслушивались во всё сказанное. По окончанию многие подходили и благодарили за помощь в спасении их душ. И только сам проповедник чувствовал прохладный ветерок, внезапно проникший в зал.

***

— я знаю, что ты опять здесь, — голос пастора разносится по вновь опустевшей церкви. Точнее, почти опустевшей. Паренек знает, что по крайней мере еще одно существо в ней осталось. И его быть там не должно, — покажись! Из-за внезапно раздавшихся за спиной звуков органа юный проповедник резко оборачивается и наконец ловит взглядом виновника. — хватит пытаться сбежать от меня, Крэйг, — с явной обидой в голосе говорит создание, которое по долгу службы следовало называть дьявольским отродьем, но язык никак не поворачивался назвать его таковым, — в каком по счету городе ты пытаешься скрыться? Девятом? Одиннадцатом? Я сбился со счету. Тебе самому не надоело? — нет. И кто виноват что кое-какой демон привязался ко мне? И даже после кучи изгнаний упрямо возвращается? — Крэйг усмехается. Никаких претензий у него, на деле, нет. Это похоже на игру в прятки, которую он раз за разом проигрывает. — и я не прекращу так делать пока не переманю тебя на греховную сторону. Это моя прямая обязанность, вроде как, — внезапно раздавшийся фальшивый звук режет слух. Демон промазал по клавише и, пробормотав что-то о том, что это такой большой стресс и еще одной подобной ошибки он не выдержит, начал сначала, — тем более и ты, и все те люди попадут в Ад несмотря на все старания. В конце концов, в Рай попадают только мормоны. — я должен хотя бы попытаться, Твик, — сколько раз пастор слышал эти слова? Быть может, этот светловолосый демон в криво застегнутой рубашке прав и пора сдаться? — у людей должна быть надежда. Он окидывает демона, которого видит не в первый и не во второй раз, взглядом. Да что там, эти встречи — единственное повторяющееся в его жизни. И если сам Крэйг растет, то Твик, казалось, не изменился вообще. Каким молодой проповедник встретил его десять лет назад, таким он и остался. За прошедшее с того рокового дня он видел много других тварей, но не мог выбросить из головы его. Того самого блондина с торчащими во все стороны волосами. Слишком кардинально Твик отличался от других, один вид которых вызывал отвращение. Быть может, это игры разума? Ведь он еще в раннем детстве уяснил одно: все демоны — зло. И пусть большей части воспоминаний от тех дней не осталось, Крэйг точно помнит почему стал пастором. Точно помнит как в десять лет, по мнению родителей и всех-всех в него вселился какой-то там очередной демон, которого изгоняли целым конвоем. А потом его начал преследовать Твик. И одно время казалось, что они подружились. Но набожные родители, почуяв неладное, осветили весь дом и он пропал. Появился вновь только когда Крэйг выучился и стал пастором. И тут уж отделаться не могли никак. Поток мыслей прервался в тот момент, когда черт перестал играть. Воцарившая вновь тишина будто выдергивает его обратно в реальность, обрамленную витражом и камнем. Следующий посторонний звук, который можно было услышать — удар перепончатых крыльев о воздух и цоканье копыт. — и как ты вообще попал сюда? — Такер даже не успевает моргнуть перед тем, как лицо демона, всё такое же молодое и в каком-то смысле привлекательное, оказалось перед его собственным, — мне казалось, что вы не можете проникать в церкви и соборы. — а может я и не демон вовсе, — Твик усмехается и осторожно целует священника, опять бормоча что-то про стресс и что зря он это делает, — может я твоя галлюцинация и тебе стоит обратиться к психиатру. — тогда почему я ощущаю физически происходящее, — где-то в голове Крэйга возникает мысль о том, что ему это даже нравится. Но он никогда не признает этого. Потому что он пастор. Потому что он должен спасти души всех тех людей, а как он сможет это сделать если сам будет грешен. Еще несколько секунд раздумий, которые, казалось, уже превратились в минуты, а то и в часы. Короткая мысль «да ну к черту эти условности» и проповедник уже целует демона в ответ. Кажется, кто-то всё же добился своего и склонил его на сторону греха. — я никуда не уйду отсюда, в конце концов на самом деле никто меня не отправлял перетянуть тебя, — тихо шепчет блондин в губы темноволосого. Потому что он порядочный черт и должен предупредить о таких вещах. Потому что мало ли что о нем подумали. Крэйг, в свою очередь, где-то в глубине души рад, что всё приобрело такой поворот. Он словно разобрался в какой-то части себя, которую набожные родители заставили запихнуть поглубже и никогда не доставать.

***

— восхвалим же господа нашего Иисуса Христа! — все взгляды вновь направлены на юного пастора. Все вновь слушают его с придыханием. И никто даже не обратил внимание на монахиню, что стоит где-то сбоку. Чье лицо скрыто вуалью, что повязана на рога. Которую слегка подташнивает от произносимых строк. Потому что у проповедника есть маленький секрет, разделенный на пару с той самой «монашкой». Потому что никому больше не стоит знать, что сердце пастора забрал маленький, но очень хитрый демон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.