ID работы: 6239207

Каждый вечер

Джен
G
Завершён
6
Лира_ бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
      Каждый вечер, лежа на кровати в своей каюте, Джейн может не притворяться. Теперь она обычный человек со страхами и предрассудками, а не спаситель человечества, боец, советчик и нянька. А каждому обычному человеку, как известно, нужен хороший отдых, нередко с хорошей выпивкой. Но Шепард нужно еще кое-что — прочистка мозгов, чем она и занимается, безучастно уставившись в потолок.       Каждый вечер коммандер сходит с ума. Она берет все необходимое, надевает перчатки и идет на чердак в своей голове: моет полы, протирает мебель, распихивает папки по полочкам и выкидывает исписанные листочки. Тяжело укладывать все по порядку, приходится прикладывать усилия, чтобы в едином порыве не скинуть все в одну большую кучу. Кучу, которая будет лежать до тех пор, пока не сдадут нервы. Потом ее не станет, все сгорит.       Каждый вечер кто-то стучит в каюту и отвлекает девушку от уборки. Джейн откладывает перчатки и тряпку, придает себе ухоженный вид и бодро говорит: «Войдите», но не меняет свое положение, потому что в этом нет смысла. Ее каюта-ее крепость. Все так же смотрит в потолок, но и без слов понимает, кто решил навестить ее сегодня. Вчера это был Гаррус, сегодня это доктор Чаквас, завтра, скорее всего, зайдет Тали.       Каждый вечер, когда в каюту приходит доктор Чаквас, Шепард говорит не только по делу и не так коротко. Она позволяет себе уходить от темы, говорит охотно, сбивается, переживает, делится сокровенным. Они пьют, заканчивают разговор, только когда алкоголь исчезает из бутылки. Джейн забывается. Просто даёт мыслям шанс выйти наружу и думает: "Мне лучше".       Каждый вечер, когда Карин уже уходит, она говорит Шепард: "Это все не зря, ты молодец". И на какое-то время коммандер верит, чуть улыбается и испытывает благодарность к доктору. Это то, чего порой не хватает - слов.       Каждый вечер после ухода доктора, Джейн выкидывает очередную бутылку виски, порой задумывается: «А не перейти ли на что-то более легкое?». Быстро отмахивется от этой идеи как от назойливой мухи. Ей нравится пить что покрепче, чувствовать, как обжигает горло. Зачем же врать себе?       Каждый вечер после посиделок Шепард возвращается к чердаку, она не привыкла оставлять дела недоделанными. Но теперь убираться сложнее, некоторые листочки умудряются порезать пальцы, потому что Джейн снова забыла о перчатках. Папки валятся с полок, раскрываются. Коммандер злится.       Каждый вечер, когда Джейн начинает злиться, она пытается просто уйти от разговора в своей голове, закрыть чердак на ключ, который не сразу попадает в замочную скважину. Ей кажется, что в этом маленьком помещении есть что-то гнетущее и пытается уйти. А еще от поворота ключа в замочной скважине идет скрип. Это похоже на насмешку: то, что должно было успокоить, раздражает еще больше.       Каждый вечер Джейн закрывает дверь на чердак и спускается вниз. Внизу тепло, уютно и нет бардака. Это отрезвляет. Спектр думает: «О чем помечтать сегодня?», садится перед телевизором и включает нужный канал. Сегодня этот канал о Земле, о доме и близких, тишине и покое.       Каждый вечер, когда Шепард смотрит на канале про родную планету, она быстро проваливается в сон. На этот раз — без кошмаров. Будь этот сон с кошмарами, доска голографических шахмат полетела бы на пол, Джейн выпила бы кофе и снова полезла бы на чердак. На этот раз не снится ничего, оно и к лучшему.       Каждый вечер имеет свойство заканчиваться, поэтому Шепард снова надевает маску спасителя Галактики: уставшие глаза смотрят на крупнокалиберный пистолет, на мостик корабля, на команду.       Каждый вечер Шепард сходит с ума или рождается заново.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.