ID работы: 6239240

Стекло

Тор, Мстители (кроссовер)
Слэш
R
Заморожен
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
«Отныне и навсегда я сгораю в извечном пламени, но ты никогда не узнаешь, каково это.» Их взгляды сталкиваются. Пересекаются всего лишь на жалкую секунду, а ощущение, что на целых несколько часов. В зелёных глазах читается боль, горечь потери и ненависть к самому себе. Он смотрит на Тора с издёвкой, предвкушая очередную победу над старшим братом, пусть и не по крови. А Тор просто стоит за стеклом его золотой клетки и не знает, чего хочет больше: обнять брата или бросить его на верную погибель. Локи выглядит, словно тень. Бледный, худой от недоедания, волосы спутаны, единственная волнистая прядка спадает на лоб. Впалые щеки, почти потухшие зелёные глаза: Тор чувствовал вину за это. Предателем был не Локи. Старший брат дал обещание защищать Землю и Девять Миров, но обещание защищать младшего брата он позабыл. И сейчас Лафейсон сидел за стеклом с ехидной улыбкой, которую Одинсон отчаянно хотел стереть. Пафос ни к чему, ровно как и иллюзии. ㅤㅤ— За что ты так жесток со мной, брат? За что ты заставляешь страдать? Я знаю, что ты ненавидишь меня, это видно в твоих глазах, – Тор делает шаг к стеклу, не отводя глаз от брата, чьи движения отточены, словно у змеи. ㅤㅤ— А ты всё ещё слеп и глуп, не можешь понять очевидные вещи, – младшему стоит усилий улыбнуться более искренне, чем всегда. Он не пытается играть. Не сейчас, когда грудь сдавливает и глаза режет от обиды. ㅤㅤ— Но скажи мне, за что эта ненависть? Я ведь не был плохим братом и другом, я делал все, чтобы ты был счастлив, – Тор опускает голову, практически подходя вплотную к единственному препятствию между ними. Локи прекращает улыбаться. ㅤㅤ— Ты прав, у меня было все и даже больше. Всё, о чем я мечтал. Помимо единственного, – он сжимает руки в кулаки, Тор замечает, как худые пальцы отчаянно впиваются в ладони, а сухожилия чуть ли не разрывают тонкую, как пергамент, кожу. ㅤㅤ— Ты мог просто сказать мне, я сделал бы для тебя всё! Одно слово, Локи! – Тор и сам сжимает руки в кулаки. ㅤㅤ— Ты даже не понимаешь, о чём речь, чего ты просишь от меня. Ты слеп, брат мой, – качает головой, позволяя черным волосам раскинуться на ключицах, которые выпирали. ㅤㅤ— Хватит вводить меня в заблуждение! Дай ответ! Скажи только, чего ты хочешь? – ещё ближе к стеклу, почти касаясь его носом. ㅤㅤ— Всегда то, чего я хотел, было рядом со мной. Бок о бок, плечом к плечу. Я каждый раз хотел протянуть руку, но не мог, – Локи встаёт на ноги и тоже подходит к стеклу с грацией и пафосом. Чёртов гордец. Никогда не признает поражение, даже если проиграл перед Тором ещё в детстве, осознав, что никого дороже в жизни нет и не будет. В детстве мальчиков обучали древней магии, в том числе и на рунах. Они и сыграли злую шутку с Трикстером, напророчив Тора. Казалось, что все сейчас нереально. Один большой и страшный кошмар: ложь о рождении, которой пичкали ётуна-полукровку с детства все ещё давит на грудь, словно острый кинжал. Он разжимает кулаки. Наконец он вспоминает, как хотел отнять жизнь Тора, лишь бы скинуть с себя проклятье. ㅤㅤ«– Брат, что бы пло­хого я те­бе ни сде­лал, что бы ни зас­та­вило те­бя пой­ти на это – при­ми мои из­ви­нения. Но эти лю­ди ни в чём не ви­нова­ты. От­няв у них жиз­ни, ты ни­чего не при­об­ре­тёшь.  ㅤㅤ– За­то, от­няв твою, я, на­конец, ос­во­божусь, – гу­бы кри­вят­ся в не­воль­ной ус­мешке. Сло­ва бра­та слов­но ка­леным же­лезом жгут сер­дце. Ло­ки прик­ры­ва­ет гла­за, пы­та­ясь зас­та­вить се­бя ус­по­ко­ить­ся. Тор ни­ког­да не по­нял бы. Не при­нял бы этой из­вра­щен­ной страс­ти, от­равляв­шей жизнь ледяного великана. В сер­дце нас­ледни­ка ас­гард­ско­го прес­то­ла нет мес­та ть­ме.  ㅤㅤ– За­бери мою. Но ос­та­нови всё это. ㅤㅤ– Что ж, раз ты сам об этом про­сишь, – зло ус­ме­ха­ет­ся Ло­ки. Но ког­да рука бьёт наотмашь по лицу – в его груди все обрывается.» Из воспоминаний вырывает голос такого близкого и такого далёкого человека: ㅤㅤ– Я все исправлю, – шепчет Тор, касаясь стекла пальцами, понимая, о чем говорил ему неродной младший брат. Лафейсон подходит неспешно, а каждый шаг тяжёлых ботинок по настилу клетки отдается набатом в висках Громовержца. Тор сглатывает, когда на стекле от дыхания Локи появляется запотевшее пятно. А тот улыбается так, что сердце пропускает удары. Отчётливо можно увидеть, как появляется слово «нет», заставляющее Тора ударить по стеклу рукой, пусть и понимая, что на нём стоит древнее заклятие, разрушить которое не в силах даже маг-Локи. Лафейсон негромко усмехается, а затем касается стекла ладонью, призывая Тора сделать тоже самое. И тот кладет, неотрывно смотря в такие родные зелёные глаза. ㅤㅤ– Люблю тебя, младший брат. Локи лишь улыбается. Впервые за несколько лет его улыбка искренняя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.